Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят еду значит дзынь и пипец пружине боковой подножки.Купить то пол беды а вот натянуть не получилось пока .Очень жосткая.Как ее натянуть есть у кого опыт в этом.Спасибо.

Опубликовано

Сними подножку, надень пружину, а потом приложи подножку с надетой пружиной к месту крепления ( как будто она откинута для стоянки)и действуя подножкой как рычагом растяни пружину и поставь подножку на место крепления. Затем закрепи подножку.

Опубликовано

Все пружины легко натягиваются шилом. Приблизительно вот так 

Опубликовано

Нет,ребята,шило для пружины подножки не прокатит!Буквально вчера снимал-одевал,отработано,управляюсь в 3сек.Рассказываю как.Мот ставится на боковую,центральная в положение сложено.берем монтировку и стальную не толстую проволку,связываем кольцом ухо пружины и монтажку,упираем в обод колеса,натягиваем,оп,готово!Пасатижами перекусываем проволку и вытаскиваем из под пружины,вот и все.

Опубликовано

Нет,ребята,шило для пружины подножки не прокатит!Буквально вчера снимал-одевал,отработано,управляюсь в 3сек.Рассказываю как.Мот ставится на боковую,центральная в положение сложено.берем монтировку и стальную не толстую проволку,связываем кольцом ухо пружины и монтажку,упираем в обод колеса,натягиваем,оп,готово!Пасатижами перекусываем проволку и вытаскиваем из под пружины,вот и все.

Почему не прокатит? Ещё не было пружины чтобы я не смог так одеть. Единственное обычное шило слишком короткое и мягкое для многих пружин. Я пользовался всем подручным: напильником со снятой ручкой, пробойником, заточеной отвёрткой.

Опубликовано

Потому и не прокатит,пружина дубовая и тянуть ее надо сантиметров пять,и накинуть на коротенький штырек со шляпкой,шилом ну полюбому там делать нечего(имеется ввиду пружина подножки а никакая другая),отвертки и напильники вобщем тоже мало помогут,говорю это точно потому что сам намучался,как только не пытался,и отверткой(в первую очередь),и другими подручными предметами.Потом догадался привязать к пружине монтировку проволкой и как рычагом одним движением натягиваешь ее на место.Очень просто и быстро,а отвертки и тем более шило,ну фигня,чего спорить.Кто хоть раз возился с этой пружиной подтвердит мои слова.

Опубликовано

Потому и не прокатит,пружина дубовая и тянуть ее надо сантиметров пять,и накинуть на коротенький штырек со шляпкой,шилом ну полюбому там делать нечего(имеется ввиду пружина подножки а никакая другая),отвертки и напильники вобщем тоже мало помогут,говорю это точно потому что сам намучался,как только не пытался,и отверткой(в первую очередь),и другими подручными предметами.Потом догадался привязать к пружине монтировку проволкой и как рычагом одним движением натягиваешь ее на место.Очень просто и быстро,а отвертки и тем более шило,ну фигня,чего спорить.Кто хоть раз возился с этой пружиной подтвердит мои слова.

Подтверждаю. Также натягивал
Опубликовано

шнур любой достаточно прочный привязываю к пружине,натягиваю и одеваю рукой запросто.

Опубликовано

Можно и так,просто тут люди утверждают,что легко справляются отвертками и шилом,обходясь без проволки ну получается соответственно шнура,мож у них пружины другие,но на моем моте устали бы ковырятся с отверткой,а я бы сних с удовольствием поржал

Опубликовано

Можно и так,просто тут люди утверждают,что легко справляются отвертками и шилом,обходясь без проволки ну получается соответственно шнура,мож у них пружины другие,но на моем моте устали бы ковырятся с отверткой,а я бы сних с удовольствием поржал

Привози, поржём. Там на видео не очень чётко видна технология, мало пружина растягивается. Там смысл в том что в начальный момент пружина чуть ли не на середине отвёртки, конец отвёртки упираетс в то место куда надо зачепить пружину. Отвёрткой как рычагом пружина растягивается, а второй рукой сдвигается по отвёртки прям до места зацепа. Нужно только расположить отвёртку так чтобы соскальзывая с неё пружина зацепилась куда надо. Шнурок тоже способ хороший если есть куда вытягивать его. В машине обычно тянуть некуда, поэтому никто  не применяет такой способ. Да и отвёртка/вороток у механика всегда под рукой, а шнурок ещё искать надо :-)

Опубликовано

Со шнурком не ко мне,я говорил о проволке,и какая машина,речь о ПРУЖИНЕ ПОДНОЖКИ КИТАЙСКОГО МОТОЦИКЛА.Хорош мне рассказываешь как ставить куда сдвигать,пробовал ,говорю третий раз,не выйдет.Видос о пружине колодок ни о чем,был бы о пружине подножки,другое дело,а так мастеров байки травить хватает.Так натягивать пружины как ты советуешь в основном и натягивают,но попробуй именно пружину подножки,а потом поделишся впечатлением.

Опубликовано

Я в Москве, вряд ли повезёшь ко мне :-)  Я натягивал так пружину на боковой подножки Флэйма. О чём спор? Одевать надо удобным способом. Оказался удобней со шнурком - ну и хорошо.

Опубликовано

Что ты пристал со своим шнурком,я говорил совсем другое,и ехать к тебе не собирался.Пустой профиль- бот.Одевать удобным способом,верно,я его и предложил взамен ковырять шилом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...