evgeniy569 Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Короче есть вариант купить б.у. мот за очень привлектаельную цену, но он находится где-то 700-800км от нас. Кто вообще сталкивался с этим его можно чтоб продавец отправил ТК. Если да, то как оплата? Этой же кампанией наложенным платежом? Если всё да, то какие документы мне должен прислать чтоб я его в гаи зарегистрировал (Достаточно только ПТС или доверенность чтоб прислал или как)? 1 Цитата
Сивый Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Для регистрации в ги б 2д нужны: ПТС, выданный в России, т.е. мот должен быть растаможен; договор купли-продажи между последним вписанным в ПТС собственником и тобой; страховка мота. Всё. На всё остальное - сколько вёрст и на какой дрезине он до тебя ехал, и чем ты расплачивался с продавцом: бананами или убитыми енотами - им насрать. P/S/ Привлекательная цена не есть повод брать б/у технику не глядя. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Что за ДКП, как его сделать? Он может сам его заполнить и выслать вместе с ПТС, а свою часть я впишу когда придёт или как? Мот находится в Ростовской области стелс 400 Цитата
Сивый Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Всё-таки хочешь брать не глядя? Договор выглядит примерно так По оформлению, как договоришься, но, сдаётся мне, мусора любят живые печати нотариусов. Цитата
worohart Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 ТАК!!!!ВНИМАНИЕ!!!недавно столкнулся с проблемой регистрации в гаи!!!мот не стоял на учете до покупки-гайцы потребовали дкп между предыдущим владельцем и МАГАЗИНОМ ,и между мной и предыдущим владельцем!печати в птс их не удовлетворили.!!!!мороки было писец!договор не нашел,как и продавца(год назад покупал)пришлось через знакомых с нач гбдд договариваться(3 рубля)тогда глаза закрыли!!!так что если на учете мот не стоял требуй дкп с магазином и со всеми предыдущими владельцами(бред какой то) и пусть мейлом вышлет тебе копию птс-по вину пробьёшь в гаи на угон,штрафы,кредит,залог. p.s. печати в дкп как и в птс не нужны только росписи(проверил) 2 Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Вы забыли подпись прежнего владельца в птс, в соответствующей графе. 2 Цитата
worohart Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 если мот пойдет на украину(симферополь)узнавай в вашем ведомстве гаи.там законы думаю могут быть другие.мож растаможку какую нить устроят. Цитата
worohart Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Вы забыли подпись прежнего владельца в птс, в соответствующей графе. совершенно верно Цитата
Alex_ag Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 если мот пойдет на украину(симферополь)узнавай в вашем ведомстве гаи.там законы думаю могут быть другие.мож растаможку какую нить устроят.Это тот Симферополь что в Крыму? Для кого-то это ещё Украина?А по сути вопроса, я бы лучше сел на автобус (или bla bla car), доехал до Ростова и посмотрел все на месте. Сегодня пятница. За выходные обернешся. 3 Цитата
Alex_ag Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Если в эти дни будет работать отделение ГАИ, регистрирующее автомототранспорт, то можно его зарегестрировать на себя прямо в Ростове. Потом отправить ТК домой. Цитата
6ЕН Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Вот не понимаю проблемы. Купил билеты, взял с собой экип. Приехал посмотрел, взял все доки, проверил. Поехали вместе в гаи в Ростове, поставили на учёт. Спросил показать что с мотом, на что внимание обратить. И вперед. 800 км не расстояние вообще. Мот проедет такое расстояние точно. Если там конечно не совсем убитый мот. Инструменты с собой только взять нужно. И дешевле будет, да и удовольствие получишь от поездки. По приезду будет все понятно с его состоянием и куда смотреть. А может вообще не куда смотреть не нужно будет. Масло поменять, да цепь подтянуть и смазать. 4 Цитата
6ЕН Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Либо с кем то договориться чтобы посмотрели мот. Кота в мешке брать не стоит точно. Опасно. Может он аварийный и там геометрии хана. Цитата
Alex_ag Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Вот не понимаю проблемы. Купил билеты, взял с собой экип. Приехал посмотрел, взял все доки, проверил. Поехали вместе в гаи в Ростове, поставили на учёт.Правильно. Если какие косяки с документами, сразу все выяснишь. Можно договориться деньги отдавать только после подтверждения, что мот зарегестрируют. Цитата
Uncle_lesha Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 А еще можно найти форумчанина с Ростова и он за печенюхи посмотрит твой мот :) Цитата
6ЕН Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 И кстати, важный очень момент. Обязательно пробить мот на ограничения через автокод. Нужен птс для этого с 2-х сторон. Перед выездом, если конечно сам поедешь, пробить и после этого ехать. Если ограничения стоят лучше не связываться. Очень долго и геморрой большой. А хозяин ещё может отказаться от оплаты долгов 1 Цитата
Карат Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Короче есть вариант купить б.у. мот за очень привлектаельную цену, но он находится где-то 700-800км от нас.Ни в коем случае не берите мот без осмотра самого мота и документов, тем более по "очень привлекательной цене". 3 Цитата
borismoto Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Короче есть вариант купить б.у. мот за очень привлектаельную цену, но он находится где-то 700-800км от нас. Кто вообще сталкивался с этим его можно чтоб продавец отправил ТК. Если да, то как оплата? Этой же кампанией наложенным платежом? Рекомендую ознакомиться http://stuntex.ru/forum/topic-nerastamozhennye-mototsikly-i-prochaya-khalyava 1 Цитата
6ЕН Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Вот кстати очень здравая мысль в плане ссылки. Короче мои рекомендации : Получить птс, пробить мот по базам. Получить фото документов остальных. Дкп на всех кто в птс вписан. Договориться чтобы приехать за ним или чтобы знакомый кто то приехал смотреть. Если сам, то деньги везти не налом, а на карте. Есть шикарная вещь сбербанк онлайн. Прям в режиме реального времени переводишь деньги на карту сбербанка продавцу и с подтверждением оплаты в электронном виде. Наверно так может быть самая чистая сделка. Ну и конечно вместе с продавцом поехать поставить на учёт мот Цитата
Alex_ag Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Вот кстати очень здравая мысль в плане ссылки. Короче мои рекомендации : Получить птс, пробить мот по базам. Получить фото документов остальных. Дкп на всех кто в птс вписан. Договориться чтобы приехать за ним или чтобы знакомый кто то приехал смотреть. Если сам, то деньги везти не налом, а на карте. Есть шикарная вещь сбербанк онлайн. Прям в режиме реального времени переводишь деньги на карту сбербанка продавцу и с подтверждением оплаты в электронном виде. Наверно так может быть самая чистая сделка. Ну и конечно вместе с продавцом поехать поставить на учёт мот Может быть один нюанс. В некоторых регионах, например у нас, проблема купить ОСАГО. В Ростове тоже может просто так без переплаты не застрахуешь. А без ОСАГО на учёт не поставят. Цитата
Паштет Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Может быть один нюанс. В некоторых регионах, например у нас, проблема купить ОСАГО. В Ростове тоже может просто так без переплаты не застрахуешь. А без ОСАГО на учёт не поставят. Ну тогда все-таки гнать/везти к себе. Ни чего смертельного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.