Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нейтралка там просто до дури,проверяй где накосячил,провод приборки должен на массу замыкать когда нейтралка включена.Обороты,играй в настройках с числом цилиндров.По поводу бака,если у тебя нет датчика,то просто можно замкнуть на массу,будет полный.

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

так в том то и дело, вызвонил нейтралку, проверил на родной панельки, всё пучком, к новой цепляю и ни фига, скорости все от 1 до 5, дальний свет, кол-во цилиндров не устанавливается, меняется только тактность либо 2 либо 4..ещё нет установки кол-ва магнитов)))

Изменено пользователем Vitallio
Опубликовано

Просто эта старая версия панели,я давал ссылку где нужно брать..Меняй тактность..

Опубликовано

наверное...я её в декабре 18 года заказывал))поробую тактность)))

Опубликовано
Только что, Искандер сказал:

Попробуй замкнуть вывод на самой приборке, который за нейтраль отвечает.

мимо колодки на массу?

Опубликовано

Их пару лет назад продавали,новая версия давно идет.Это остатки со скидкой.

Опубликовано

Да и количество магнитов можно любое ставить. Просто потом окружность колеса поделить и это число вбить в приборку. У меня в настройках стоит один магнит, а по факту на колесе их пять. Я просто окружность колеса разделил на пять и получившееся число в приборку записал.

А измерить точно окружность колеса легко. На накаченном переднем колесе штрихом рисуем поперечную полосу. После этого садимся на мот и прокатываем его вперед по прямой. Полоски штриха отпечатаются на асфальте. Рулеткой измеряем расстояние между полосками и берем на вооружение. После таких измерений приборка показывает очень точно.

Опубликовано (изменено)

вобщем у мну печалище...не показывает нейтраль, ну это мелочь, самое главное!!! прилепил 4 магнита...всё подключил, кручу колесо, ноль эмоций, разные значения пробовал выставлять в приборке, один фиг 0., даже завел мот, включил 1-ю передачу, кручу колесо, а там нулик...видно новую приборку заказывать нуно..?

есть подозрение что на датчике провода коряво стоят..

Изменено пользователем Vitallio
Опубликовано

Может датчик не контачит,а может магниты обратной стороной.Они работают только в одной полярности,попробуй их развернуть на 180гр.Я обычно проверяю так,машу магнитом перед датчиком,есть реакция,так его и ставлю,нет реакции,переворачиваю и машу.Вообще, эти приборки нормально работают,много их поставили...

Опубликовано

вобщем с датчика выходит  красный , желтый и черный провод...меняю их местами нихрена не происходит

Опубликовано
47 минут назад, mazepa2000 сказал:

Вообще, эти приборки нормально работают,много их поставили...

вобщем по твоей ссылке нашел другую приборку, наверное через недельку закажу, а то хрень какую то прислали..

Опубликовано
2 часа назад, Vitallio сказал:

вобщем с датчика выходит  красный , желтый и черный провод...меняю их местами нихрена не происходит

а нахрена их менял? там с коробки все верно,втыкай в разьем и будет работать...ищи теперь в мануалке где,что было...один масса,второй питание датчика около 5в и данные,данные тестером тоже показывает в районе 5в..

db2aa3es-960.jpg7391285s-960.jpgbd2aa3es-960.jpg932aa3es-960.jpg

1 час назад, Vitallio сказал:

вобщем по твоей ссылке нашел другую приборку, наверное через недельку закажу, а то хрень какую то прислали..

может и не в приборке дело то...

Опубликовано

Да, приборка может быть исправна. Может датчик или его проводка неисправны. На датчике имеется светодиод красный?

И, по-моему, можно два провода, идущие от приборки на датчик (какие-то два из трех) если в быстром темпе чиркать друг об друга (замыкать), то приборка покажет скорость. Так ее можно проверить. Датчик так и работает, помещенный в магнитное поле, он замыкает два контакта. Датчики продаются отдельно, я прозапас покупал.

Опубликовано

Судя по распиновке колодки датчика, чиркать надо черный провод. Сначала попробовать чиркать с зеленым (в основном всё управление приборки идет по минусу), а затем с желтым.

Это по приведенной распиновке. Раз у тебя цвета другие, то определи два провода питания датчика, а затем третьим проводом сначала с минусом, а затем с плюсом чиркай. Приборка должна выдавать при этом показания.

Опубликовано

У датчика нет контактов,там стоит электронный датчик Холла,как на зажигании и ни чего внутри датчика не замыкается друг с другом,идет серия импульсов,который формирует датчик при прохождении магнитов.

Не нужно путать с герконом на велокомпутерах..

Да,можно проверить чиркая провода от приборки друг об друга,если ты знаешь ,что обо что чиркать,иначе можно спалить стабилизатор в приборке,если чиркать питанием об массу.

Про светодиод на датчике впервые слышу..

Опубликовано
2 минуты назад, mazepa2000 сказал:

У датчика нет контактов,там стоит электронный датчик Холла,как на зажигании и ни чего внутри датчика не замыкается друг с другом,идет серия импульсов,который формирует датчик при прохождении магнитов.

Не нужно путать с герконом на велокомпутерах..

Да,можно проверить чиркая провода от приборки друг об друга,если ты знаешь ,что обо что чиркать,иначе можно спалить стабилизатор в приборке,если чиркать питанием об массу.

Про светодиод на датчике впервые слышу..

Я на этих приборках и датчиках "собаку съел". Про контакты я имел ввиду, что есть сигнал между двумя проводами, то есть сигнальный вывод датчика прозванивается на непомню какой вывод, толи плюс, толи минус. Про устройство датчика я прекрасно знаю, я даже сам датчик холла менял внутри металлического корпуса датчика. У меня даже остались эти полупроводники, могу сфотать и выложить, стоят вообще копейки. Так что датчик ремонтопригоден. Вот только работает этот полупроводник на удивление не просто от импульсов магнитных, а просто при помещении в магнитное поле.

Существуют датчики со светодиодом, у меня сейчас такой стоит на мопеде. Могу даже ссылку на него кинуть. А ещё у меня дома имеется одна приборка, могу посмотреть, относительно какого провода чиркать сигнальный.

Опубликовано
3 минуты назад, shorsik сказал:

Я на этих приборках и датчиках "собаку съел".

Передаю вам в руки и консультации :) 

Опубликовано

Там внутри датчика стоит полупроводник, чем-то похожий на 315 или 361 транзистор (КТ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...