Alex1974 Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 11 минут назад, Observer сказал: Редкость 1 катушка , бывает такое , спасибо что заметил , попадались такие . Хочется добиться чтобы при включённом ближнем хотя бы не уходило в разряд , даже на светодиодной фаре . А сейчас стоит какой генератор? Изменено 9 марта, 2022 пользователем Alex1974 Цитата
Observer Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Alex1974 сказал: сейчас 6 катушек и все свет , одну перемотал на свет . Думал перемотать по своему , да блин проволока стоит дороже чем новый генератор почти в 2 раза Изменено 9 марта, 2022 пользователем Observer Цитата
Alex1974 Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 2 минуты назад, Observer сказал: 6 катушек и все свет , одну перемотал на свет . Думал перемотать по своему , да блин проволока стоит дороже чем новый генератор почти в 2 раза Дак а просто это самое вайпер реле не пробовал ставить? Я просто не пойму зачем так заморачиваться? Цитата
Observer Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Alex1974 сказал: зачем так заморачиваться Так у меня и стоит это реле . Музыка , Навигатор , Подогрев ручек , Камеру-регистратор пока не ставлю . Музыка постоянно играет . Изменено 9 марта, 2022 пользователем Observer Цитата
Alex1974 Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 6 минут назад, Observer сказал: Так у меня и стоит это реле . Музыка , Навигатор , Подогрев ручек , Камеру-регистратор пока не ставлю . Музыка постоянно играет . Ааа, понятно. Тогда прикручивай куда нибудь сбоку жигулевский генератор, иначе сабвуфер поставить не получится.))))))) Никакой генератор, который влезет на штатное место, всю эту тряхомудию не потянет. Нужно внешнее питание!)))))) Изменено 9 марта, 2022 пользователем Alex1974 1 Цитата
Observer Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 2 минуты назад, Alex1974 сказал: Тогда прикручивай куда нибудь сбоку жигулевский генератор Ага , вот так вот : 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 8 минут назад, Observer сказал: Ага , вот так вот : Да! Отличное решение! ))))))) Цитата
Observer Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 12 минут назад, Alex1974 сказал: не потянет Потянет тот который думаю попробовать поставить , на него соответственно и другое реле зарядки идёт , всё упирается в посадочные места , эту идею долго ношу , просто токаря не было знакомого , который мог бы в случае чего подогнать нужные детали . Изменено 9 марта, 2022 пользователем Observer Цитата
Sieggie Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 3 минуты назад, Alex1974 сказал: Никакой генератор, который влезет на штатное место, всю эту тряхомудию не потянет. Нужно внешнее питание!)))))) У меня, на 125сс моторе 139го семейства, статор генератора стоял 6 катушечный. На музыку и подзарядку телефона вполне хватало. Но, при всех включенных потребителях, на невысоких оборотах, фара иногда начинала подмаргивать. Цитата
Alex1974 Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 3 минуты назад, Observer сказал: Потянет тот который думаю попробовать поставить , на него соответственно и другое реле зарядки идёт , всё упирается в посадочные места , эту идею долго ношу , просто токаря не было знакомого , который мог бы в случае чего подогнать нужные детали . Ну значит пробуй. Пока не попробуешь- не узнаешь. Но что то мне подсказывает что нормально не получится. Хотя я могу и ошибаться))))) Цитата
Observer Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 4 минуты назад, Sieggie сказал: вполне хватало вольтметр стоял чтобы видеть напряжение сети ? Ощущения и показания прибора разные вещи . 5 минут назад, Sieggie сказал: 125сс моторе 139го семейства 125сс это 152-154FMJ , 139 -это 49-72 сс Цитата
Observer Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 1 минуту назад, Alex1974 сказал: Пока не попробуешь- не узнаешь По этому хочу всё сделать как надо , без колхоза , чтобы от заводской отличить невозможно было . Цитата
Sieggie Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 16 минут назад, Observer сказал: вольтметр стоял чтобы видеть напряжение сети ? Ощущения и показания прибора разные вещи . 125сс это 152-154FMJ , 139 -это 49-72 сс Вольтметр какое то время был встроенный в прикуриватель, потом перестал показывать почему то... на холостых без включенной музыки и ближнего света было примерно 13.4. На ходу показывал около 13.7-13.8 С ближним - примерно 12.9-13.2 на холостых. С музыкой и ближним на малых оборотах просаживалось до 12.5 - 12.9 При езде со скоростью около 60 км/ч - даже с музыкой и ближним, ниже 13.4 напряжение не падало. Про маркировку двигателей знаю. Написал "139го семейства" так как они вне зависимости от кубатуры ведут родословную от 139 fmb. У меня был 154 fmi, если быть точнее. Статор на 6 катушек внедрял сам. Изначально был двухкатушечный его вообще ни на что не хватало толком. Изменено 9 марта, 2022 пользователем Sieggie 1 Цитата
Observer Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 21 минуту назад, Sieggie сказал: двухкатушечный его вообще ни на что не хватало толком. Его если от земли отвязать и поставить Вайперовское реле то можно заставить больше мощности выдавать 21 минуту назад, Sieggie сказал: просаживалось до 12.5 - 12.9 заряженный акум как раз должен быть около 12,7 В , а чтобы хорош о заряжался акум , бортсеть должна быть в районе 14,5 и не более 14,7 В 21 минуту назад, Sieggie сказал: Статор на 6 катушек Луше чем чем 2 катушечный , это заметно на малых оборотах . А какой у тебя стоял тахометр 2 или 3 проводной ? Двухпроводной сажали на генератор и он показывал день рожденье бабушки , а 3 проводной сука жрал ток и подключался к катушке зажигания . Изменено 9 марта, 2022 пользователем Observer Цитата
Sieggie Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 24 минуты назад, Observer сказал: А какой у тебя стоял тахометр 2 или 3 проводной ? А хрен его знает, гражданин начальник ) Насколько припоминаю, там с приборки многоконтактная фишка шла, а какой провод от чего - не вникал. Спросил бы что попроще... У меня уж лет 8, примерно, как того мопэда нету. По поводу показаний вольтметра с прикуривателя - честно говоря, я им не особенно доверял. На стоячем мотоцикле проверял обычным мультиметром, он показывал немного выше. Просадку АКБ определял проще - если при включении поворотников, им в такт начинала мерцать подсветка приборки - не слегка, а именно так, чтоб заметно, значит напряжения не хватает. Впрочем, меня это не сильно парило тогда - с кикстартера движок заводился без проблем обычно. Изменено 9 марта, 2022 пользователем Sieggie Цитата
Observer Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 5 минут назад, Sieggie сказал: кикстартера движок заводился без проблем обычно Меня после зимы подвела обгонная муфта ( нужно разбирать смотреть ) , через раз заводится со стартёра , не схватывает , стартёр молотит без нагрузки , приходится киком , на светофоре попандос на скорости . Цитата
Observer Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 9 минут назад, Sieggie сказал: По поводу показаний вольтметра с прикуривателя - честно говоря, я им не особенно доверял Свой настраивал чтобы показывал точь в точь . Цитата
Sieggie Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 38 минут назад, Observer сказал: А какой у тебя стоял тахометр 2 или 3 проводной ? Двухпроводной сажали на генератор и он показывал день рожденье бабушки , а 3 проводной сука жрал ток и подключался к катушке зажигания . Вот, нашел в сети изображение - такая приборка была. Изменено 9 марта, 2022 пользователем Sieggie Цитата
Observer Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 17 минут назад, Sieggie сказал: Вот, нашел в сети изображение - такая приборка была. Хренасе . И что датчик топлива подключен был ? Себе врезал датчик в бак и подключил . Цитата
Sieggie Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 6 минут назад, Observer сказал: Хренасе . И что датчик топлива подключен был ? Себе врезал датчик в бак и подключил . На моём мопэде это была штатная приборка. Датчик изначально был установлен в бак. Показывал, кстати, не очень точно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.