Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Женя, универсальная приборка катит тлько на карбовые модели!  Там где начинается инжектор об этом можно забыть!

Неверно, Саня вон уже ответил )))

1 час назад, mazepa2000 сказал:

Вот тут нет, наоборот приборка более гибкая. Есть много бк для авто, они универсальные. Главное поддержка нужного протокола авто.

Другое дело, что мото приборки по шине я лично не встречал.

Кстати, если не учитывать дополнительную лабуду которая приборка показывает беря по шине, можно и обычную повесить, датчики то все те же. Ну тут просто функционал дополнительный как раз нужен.

Саш, не по шине... По k-line - это разные вещи... CAN шина действительно работает со многими протоколами, а у k-line можно сказать протоколов вообще нет, это простейшая система передачи данных. Поэтому если приборка "дружит" с k-line, то она должна понимать все ЭСУD, которые работают с k-line

А вот если приборка будет работать по CAN шине, то тут да... Нужны соответствующие протоколы чтоб она и ЭСУД "подружились"...

Повесить "обычную" можно, но стоит понимать, что датчики имеющиеся на ТС, завязаны на ЭСУД, и передают свои данные именно туда, а уже оттуда по k-line они идут на приборку. Если отцепить имеющиеся датчики от ЭСУД, то он возможно откажется работать, ведь параметры взаимосвязаны, и блок должен выбирать те или иные параметры в таблице в зависимости от входящих сигналов. 

Если датчики параллелить, цепляться к ним в параллель, то не факт что их сможет понять простая приборка, или что уровня сигнала с датчика хватит для обоих приемников, или что приемники эти не начнут глючить от этого...

Как вариант вешать дополнительные датчики, но тоже как-то не лучший выбор мне кажется... Как аварийный вариант - доехать до дома можно и просто без приборки завязать подачу питания на ЭСУД через замок в обход приборки, и переподключить светотехнику напрямую... Но хотелось бы найти вариант для постоянной замены, чтобы максимально полноценно использовать возможности такой связки...

Хотя, если не найдется, то я и не расстроюсь особо... :D 

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я имел ввиду не кан шину, а шину как таковое определение ,линию обмена данными.

Опубликовано
12 минут назад, Prizrak4x4 сказал:

но стоит понимать, что датчики имеющиеся на ТС, завязаны на ЭСУД, и передают свои данные именно туда, а уже оттуда по k-line они идут на приборку.

Женя, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? То есть универсальности, при таком раскладе, быть как таковой не может! 

Опубликовано
9 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Женя, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? То есть универсальности, при таком раскладе, быть как таковой не может! 

Нет не кажется. Универсальность как раз и есть. Еще раз, k-line понимает любой прибор который с ней работает. Т.е. совсем любой... Т.Е. любая приборка работающая по k-line, должна понимать данные с любого ЭСУД также работающего по k-line... Затык может быть только с распиновкой... 

Вот уже с CAN шиной может быть иначе. Поскольку там имеется не только приличное количество различных протоколов, но и не меньшее количество поколений этих протоколов...

Опубликовано

Вчера с навигатором километров 40 проехал . Сравнил показания с приборкой . Разница на 50-65 +2км/ч , на 65-80 +3км/ч . Думаю не стоит корректировать . Слышал что спутниковые навигаторы занижают скорость относительно действительной . На практике же это или доказать или опровергнуть отсутствует возможность .

Опубликовано
32 минуты назад, Observer сказал:

Думаю не стоит корректировать

И правильно думаешь..

..интересно кто нить проверял и корректировал спидометры на машинах:)

Опубликовано
8 минут назад, ПетровичЪ сказал:

интересно кто нить проверял и корректировал спидометры на машинах

на буханке сравнивал как то , +5 на 50 км/ч  примерно 
?

Опубликовано

Олег,забыл тебе сказать...Ты пробовал разные значения в приборке 2и4? По идее на одном больше будут обороты на другом меньше.Если не сработает будем думать куда ее воткнуть...

Опубликовано

Попандос , у меня яркость на приборке пропала
?
Придётся снимать и смотреть . Такое ощущение что она ЖК - если подсветить , то видны цифры и символы .

Опубликовано (изменено)

Разобрал панель , видимо сдох драйвер подсветки справо L1 , D8 .

Как и предполагал  это ЖК панель .

https://skr.sh/sDqujz7fBtZ

Изменено пользователем Observer
Опубликовано (изменено)

Выпаял микросхему , перемкнул вход и выход драйвера подсветки сопротивлением 270 Ом с запасом ( чтобы не сильно сопротивление грелось и видны были символы , посмотрю при солнце как будут видны , можно было 150 Ом для яркой подсветки )  . 

Изменено пользователем Observer
Опубликовано
19 минут назад, Observer сказал:

Выпаял микросхему , перемкнул вход и выход драйвера подсветки сопротивлением 270 Ом с запасом ( чтобы не сильно сопротивление грелось и видны были символы , посмотрю при солнце как будут видны , можно было 150 Ом для яркой подсветки )  . 

Фоты давай и внутри тоже интересно.

Опубликовано
В 13.05.2022 в 21:49, mazepa2000 сказал:

Фоты давай и внутри тоже интересно

Уже собрал и проверил . Ночью нормально , днём не хватает яркости . Буду допиливать , тогда сфотографирую .

Опубликовано
В 10.11.2016 в 22:14, leyxin сказал:
В 10.11.2016 в 21:53, mazepa2000 сказал:

Ну,с передачами,это нормально.Я на простом то индикаторе,который типа как на мопеде,без панели приборов,тоже методом тыка подбирал.А с датчиком скорости,это тоже понятно.Все,что то изобретают,если нет родного.

У меня на квадрике стоит уже,там проблем не будет,а на мото,придется тоже лепить.Правда иногда с панелями идут датчкики,которые ставятся вместо родного привода спидометра.Но к той панели,что я выбрал,не нахожу,чтобы у кого то из продов,он был в комплекте.

У меня датчик скорости был в мосте (квадр с карданом),но сместились магниты ,а чтобы поставить на место пришлось бы разобрать мост. Проще было наколхозить.

у меня тоже датчик в мосте (квадр с карданом) - сколько там магнитов выставить для настройки панели? подскажи пожалуйста :)

Опубликовано
9 минут назад, jarus сказал:

у меня тоже датчик в мосте (квадр с карданом) - сколько там магнитов выставить для настройки панели? подскажи пожалуйста :)

а откуда мне знать,сколько туда их поставили? с одного начать и кататся и сверять с гпс.

Опубликовано
6 минут назад, mazepa2000 сказал:

а откуда мне знать,сколько туда их поставили? с одного начать и кататся и сверять с гпс.

благодарю! у меня в настройке 7 параметров - 1: похоже число магнитов, от 1 до 12, 2: длина окружности колеса, а остальные 3,4,5,6,7 - что означают ? мануала нет с квадром

Опубликовано

а какая приборка,еcли нет документации,нужно искать от подобной которая продаеться как "универсальная" в китае ? 

Параметров много,и число тактов двигателя(количество цилиндров)и тип(сопротивление) датчика бензина,аналогично и термо датчик если он есть,это основное.

Опубликовано
В 30.01.2017 в 18:53, mazepa2000 сказал:

Приехала моя вторая панель приборов.

https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-tachometer-motorcycle-fuel-gauge-free-shipping/1852274330.html

До скакала за 14 дней.Упакована хорошо,но углы у коробки,все же почтари помяли,но без повреждений содержимого.

Наконец то,это то что в описании.В комплекте,даже есть изолента и мягкий метр измерять окружность колеса. Мануалка книжечкой,с цветными картинками,сразу видно,что не типографская а печатал ее магазин(есть его реклама),но это уже каково! Рад пока по уши,не проверил только как работает от датчика скорости,тахометр и топливомер.Но думаю,при таком подходе,проблем не возникнет. Вход в меню как и описан,все данные меняются.Часы в 24 формате,держат без зажигания.Но я почему то думал,что часы видно на дисплее всегда,когда панель подключена только к акуму,а оказалось,что видно их только когда панель активна,но ни чего страшного.

Да,в описании приборки у продавца,я возможно пропустил,но панель имеет еще и индикатор "чек" двигателя.

поделись пожалуйста мануалом к ней - возможно моя также будет настраиваться 

Опубликовано
5 минут назад, jarus сказал:

возможно моя также будет настраиваться 

чудес не бывает.это моя крайняя панель,на прошлые документацию не сохранил.

mls045英文版 (1).docx

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...