Observer Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 (изменено) В 13.05.2022 в 21:49, mazepa2000 сказал: Фоты давай и внутри тоже интересно. Значит так : сопротивление 120 Ом - 1 Вт , ставить меньше не зная как действительно работает подсветка при каких токах и напряжении опасно . По счастливой случайности нашёл в единственном магазине и купил последнюю канадскую микросхему LMR14206 , по такому же типу подключения , осталось только сбалансировать питание в районе 2,7V ( методом замеров определил , что это номинальное напряжение если подавать через сопротивление ) . При установке новая микросхема выдавала 4,7V . Если кому интересно подходящие по цоколёвке DC-DC конверторы приложил под сполером . Также приложил где этот DC-Dc конвертер стоит и куда можно припаять сопротивление , если у вас отсутствует микросхема Спойлер BD9G101G FR9702 LM2734 LM2736 LMR12010 LMR14203 LMR14206 LT1616 LT1933 RT6200 RT7295D SY8120B TRI1461 Изменено 17 мая, 2022 пользователем Observer 2 Цитата
Observer Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 Заметил что при новом драйвере подсветки , если подать напряжение на управление подсветки подсветка становиться ярче . По возможности проведу замеры . Жаль нет подопытной панели . Цитата
mazepa2000 Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 Там вроде заявлено управление яркостью,ноу меня не работала. Цитата
Observer Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) 13 часов назад, mazepa2000 сказал: Там вроде заявлено управление яркостью,ноу меня не работала. У меня тоже . Типа при подаче напряжения должно уменьшиться подсветка до 30% Видимо в это партии поставили не те микросхемы , вот она и не работает . Заменил подходящую по распиновке она работает в обратном режиме , так понимаю ( вместо уменьшения яркости она наоборот увеличивает ) . На всякий случай для тех кто разбирается в электронике , приложил собственноручно сделанную ( по этой плате ) схему DC-DC конвертера подсветки . Изменено 21 мая, 2022 пользователем Observer 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 Я даже купил световое реле, хотел внедрить, чтобы притухала от реального освещения(ибо габариты всегда горят),но не судьба... Цитата
Sulin.57 Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Друзья помогите разобраться с тахометром , не понятно как работает, показания скачут . сигнал взят с катушки зажигания, с коммутатора брал такая же ситуация . Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 25 минут назад, Sulin.57 сказал: Друзья помогите разобраться с тахометром , не понятно как работает, показания скачут . сигнал взят с катушки зажигания, с коммутатора брал такая же ситуация . У меня только что была такая фигня, был неплотно соединен штекер к приборке... Проверь/ почисти контакты на штекере, глядишь и образуется!)) Цитата
Фафоба Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 56 минут назад, Sulin.57 сказал: Друзья помогите разобраться с тахометром , не понятно как работает, показания скачут . сигнал взят с катушки зажигания, с коммутатора брал такая же ситуация . Было такое при установке коммутатора с регулируемым УОЗ с Али. Уровень сигнала на тахометр оказался слишком высоким, сопротивление в провод (подбиралось опытным путём) решило проблему. Цитата
Sulin.57 Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 6 минут назад, Фафоба сказал: Было такое при установке коммутатора с регулируемым УОЗ с Али. Уровень сигнала на тахометр оказался слишком высоким, сопротивление в провод (подбиралось опытным путём) решило проблему. Спасибо, воткнул диод и заработало 1 Цитата
Sulin.57 Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 (изменено) Друзья еще вопрос что за пунк меню , signal number 1-12 . на что влияет пробовал установить разные значения без изменений работы Файл можно получить по ссылке: 20220623_220208.jpghttps://disk.yandex.ru/i/TStIwdprM-rivQ Изменено 23 июня, 2022 пользователем Sulin.57 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 14 минут назад, Sulin.57 сказал: Друзья еще вопрос что за пунк меню , signal number 1-12 . на что влияет пробовал установить разные значения без изменений работы Фигасе ты озадачил! Если ни на что не влияет, попробуй забить на это!))) 1 Цитата
Sulin.57 Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 26 минут назад, Летучий Голландец сказал: Фигасе ты озадачил! Если ни на что не влияет, попробуй забить на это!))) Предполагаю что это значения для спидометра количество магнитов для считывания сигнала с колеса датчиком Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 1 час назад, Sulin.57 сказал: Предполагаю что это значения для спидометра количество магнитов для считывания сигнала с колеса датчиком Ну так это же легко проверить! Если спидометр работает адекватно, значит это не оно и не фиг туда совать любопытное жало!))) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 Возникла у меня странная ситуация. После набора скорости 70+ км/ч мопед начинает дергаться. Сначала грешил на подачу топлива ( карб/топливный фильтр), однако сегодня обратил внимание, что пока тахометр показывает нормально, рывков нет. При увеличении скорости стрелка начинает гулять от номинала до 10000оборотов и тут же возникают рывки.Получается топливная система не причем... Вот и думаю - что в этом виновато - коммутатор или катушка зажигания? У кого какие мысли есть? Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 7 часов назад, Летучий Голландец сказал: коммутатор или катушка зажигания? У кого какие мысли есть? Для начала проверь контакты в разъемах и провода у клемм и колодок на целостность. Вчера только на Motoland столкнулся с похожей ситуацией, там массовый провод катушки зажигания в изоляции обломился, визуально он абсолютно целый, на ощупь тоже, а контакт был плавающий... 1 Цитата
Observer Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) В 28.06.2022 в 23:21, Летучий Голландец сказал: странная ситуация Всё что угодно от плохого контакта , до замыкания или выхода из строя одного из элементов цепи зажигания и глушения ( замок , коммутатор , катушка , пробой генератора , неисправность сигналки или ложное срабатывание ) . Если есть вариант проверить на месте - не на ходу то тут проще . Тоже подобное было причину не нашёл , само пропало . Хотя часто на втором комплекте ключей с брелком нажимаются кнопки . Изменено 30 июня, 2022 пользователем Observer 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 В 28.06.2022 в 23:21, Летучий Голландец сказал: Возникла у меня странная ситуация. После набора скорости 70+ км/ч мопед начинает дергаться. Сначала грешил на подачу топлива ( карб/топливный фильтр), однако сегодня обратил внимание, что пока тахометр показывает нормально, рывков нет. При увеличении скорости стрелка начинает гулять от номинала до 10000оборотов и тут же возникают рывки.Получается топливная система не причем... Вот и думаю - что в этом виновато - коммутатор или катушка зажигания? У кого какие мысли есть? Если "глючит" тахометр(применимо для авто, для мота не уверен) первый признак скорой кончины генератора. Подобный случай где то описывали, закончилось всё заменой коммутатора. Катушку можно прозвонить на "сопротивление", может пробитая, на больших оборотах напряжение возрастает и начинает пробивать. Коммут запасной ты вроде брал, попробуй подкинь. 1 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 В 29.06.2022 в 06:39, Prizrak4x4 сказал: Для начала проверь контакты в разъемах и провода у клемм и колодок на целостность. Вчера только на Motoland столкнулся с похожей ситуацией, там массовый провод катушки зажигания в изоляции обломился, визуально он абсолютно целый, на ощупь тоже, а контакт был плавающий... На моей катушке нет провода массы, заменил ее и все прошло. 1 Цитата
Observer Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 1 час назад, Serega_80 сказал: Катушку можно прозвонить на "сопротивление", может пробитая Проблеватично если нет мегометра и не знаешь точное сопротивление катушки . 1 Цитата
Observer Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 27 минут назад, Летучий Голландец сказал: На моей катушке нет провода массы, заменил ее и все прошло. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.