shorsik Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 2 минуты назад, mazepa2000 сказал: Передаю вам в руки и консультации Вот если в руки передадут, тогда и можно посмотреть, приборка не работает или датчик. А ремонтировать по письмам и сообщениям - это всё равно что секс по телефону. Я так ремонтировать не умею, мне лично нужно руками щупать, глазами смотреть. По проверке приборки уже подсказал, замыкать выводы с платы. А на датчик и полупроводники примерные ссылки вот: Датчик как раз со светодиодом, сигнализирующим о работе. Подобный (не именно у этого продавца)я покупал и ставил, работает. Полупроводник - точно не скажу, такой маркировки или нет. Там может чувствительность и напряжение питания разные. Да и полярность магнитного поля, но это ерунда. Вот даешь на него питание, подносишь к одной стенке (одна только рабочая, придется при замене ноги гнуть на 90 градусов) магнит и у него сигнальный вывод начинает звониться на непомню уже какой, толи минус, толи плюс. Ссылки лишь для примера, но никак не рекомендация именно этого продавца и именно этого изделия. 1 Цитата
Vitallio Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Спасибо други, на датчике действительно есть светодиод, только он нифига не загорается...а светодиод всегда должен гореть??? Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Vitallio Цитата
Vitallio Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) решил разобрать датчик..нету светодиода по факту, есть просто обманка..внутряшка залита каким то компаундом очень твердым, не могу пока что его расколупать.. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Vitallio Цитата
Vitallio Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 17 часов назад, shorsik сказал: . По проверке приборки уже подсказал, замыкать выводы с платы. пробовал, ноль эмоций... Цитата
shorsik Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 Пробуй на плате контакты коротить. Бывает, что слабые китайские провода имеют разрыв, у меня такое было. Если и на плате замыкание не даст результатов, тогда ничем помочь не могу(( Цитата
Vitallio Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) попробую, сперва сниму панельку, потом попробую раскрыть её, а там видно будет, кстати с панельки на 2 -х из трех проводов между желтым и зеленым =5 В, заодно посмотрю что там с нейтралкой, может какой светодиод сдохший))) Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Vitallio Цитата
shorsik Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 3 часа назад, Vitallio сказал: на 2 -х из трех проводов между желтым и зеленым =5 В Так и должно быть, питание датчика. Цитата
Vitallio Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 разобрал приборку, заодно родную посмотрел, и обнаружил что нейтралка сидит в главном пучке проводов..от млин...переинул провода и нейтраль зажглась, и всё..больше ничего так и не работает..теперь точно в субботу или воскресенье выпишу у другого продовца панельку.. Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 С недавних пор стал обладателем Racer Crossrunner, и возникла необходимость в датчике температуры охлаждающей жидкости. Также хочется вольтметр и часы, и чтоб все в одном приборе) Хочется, чтоб этот прибор включался и отключался вместе с зажиганием, и чтоб часы не сбивались, то есть со встроенной батарейкой. Такие вот запросы) Нашел на али именно с таким функционалом (температура, вольтметр, часы) https://ru.aliexpress.com/item/3-in-1-clock-temperature-SENSOR-voltage-meter-TEMP-METER-thermometer-voltmeter-for-motorcycle-snowmobile-atv/32584602001.html?spm=a2g0v.33020208.8.6.292bbnhZbnhZ3b&pvid=3b7d3cc9-d785-421e-87d1-4679e7eb648f&scm=1007.17258.123254.0 Смущает высокая цена, и в целом малое количество заказов по таким приборам, еще и сам датчик температуры надо докупать отдельно (еще 1000 рублей). Есть варианты попроще, но с ограниченными функциями, или дороже но с тахометром (который мне не нужен). Есть у кого опыт покупки/использования таких приборов? Может есть уже проверенная модель? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 Если этот вариант для вас дорогой, то панели косо я не буду рекомендовать. Читайте отзывы на эту модель у разных продавцов и решайте. Для себя приемлемой панели приборов, в которой есть все выши хотелки я в китае не нашел, но я искал именно полную панель, а не дополнительный модуль. Температура и вольтметр редко присутствуют, или форм-фактор более для квадроцикла или катера.Но именно таким блоком вполне можно расширить любую панель . Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, mazepa2000 сказал: Если этот вариант для вас дорогой, то панели косо я не буду рекомендовать Про цены на оригинальные косо я знаю, так что лучше не надо) Смущает не сама цена за прибор, а то, что стоимость этого допмодуля сопоставима со стоимостью полноценной приборной панели. Но, если этот допмодуль действительно отвечает всем заявленным характеристикам, имеет водостойкий корпус и изготовлен из качественного пластика, то цена неплоха. Потому и прошу совета или отзыва об этом приборе из личного опыта. На али максимальное количество заказов составляет 14, и 6 отзывов без описания. И да, нужен именно дополнительный модуль для расширения показаний родной приборной панели. Порылся в описании - вроде и сам датчик температуры идет в комплекте, правда в виде кольца под свечу зажигания. Но при желании, это кольцо можно снять, и засунуть термоэлемент между сот радиатора, на термоклей естественно. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 Собственного опыта с такими панелями нет, но как правило датчики в комплекте, и все верно, изготовить самому не сложно, главное знать параметры(сопротивление) датчиков. Влагозащита на примере других панелей реальная, максимум вокруг разьема снизу заливал герметиком, но это лишнее, да и на вашей панели другой конструктив. А цена вполне реальная, это в долларах совсем смешно, но не для нас понятно. Есть другие полные панели и дешевле да, но там качество китайской игрушки. Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 Хорошо. Осталось тогда выяснить, можно ли отключить прибор при установленной батарейке, но это уже вопрос к продавцу. Цитата
Rimmon Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, Alex_Frolov сказал: С недавних пор стал обладателем Racer Crossrunner, и возникла необходимость в датчике температуры охлаждающей жидкости. Также хочется вольтметр и часы, и чтоб все в одном приборе) Хочется, чтоб этот прибор включался и отключался вместе с зажиганием, и чтоб часы не сбивались, то есть со встроенной батарейкой. Такие вот запросы) Нашел на али именно с таким функционалом (температура, вольтметр, часы) https://ru.aliexpress.com/item/3-in-1-clock-temperature-SENSOR-voltage-meter-TEMP-METER-thermometer-voltmeter-for-motorcycle-snowmobile-atv/32584602001.html?spm=a2g0v.33020208.8.6.292bbnhZbnhZ3b&pvid=3b7d3cc9-d785-421e-87d1-4679e7eb648f&scm=1007.17258.123254.0 Смущает высокая цена, и в целом малое количество заказов по таким приборам, еще и сам датчик температуры надо докупать отдельно (еще 1000 рублей). Есть варианты попроще, но с ограниченными функциями, или дороже но с тахометром (который мне не нужен). Есть у кого опыт покупки/использования таких приборов? Может есть уже проверенная модель? Имею похожий, продержался 2 сезона, потом потек и стал сжирать батарейку за неделю и вообще глючить. Прибор состоит из 2х склеиных половинок на защелках, хрен разберешь аккуратно. После разборки и чистки заработал нормально. Еще через сезон перестал работать тахометр, причину так и не выяснил. Дисплей на солнце видно хорошо, но со временем мутнее сильно. ИМХО: сейчас бы искал лучше полноценную приборку со всеми необходимыми датчиками, если же хочется такой приборчик то на али раньше видел такие же только крышка прикручена винтами а не склеяна, что бы можно было нормально разобрать. Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 36 минут назад, Rimmon сказал: видел такие же только крышка прикручена винтами а не склеяна, что бы можно было нормально разобрать. Они и сейчас есть, но в функциях есть ненужные мне тахометр и счетчик моточасов, а это увеличение цены. Да и по внешнему виду кажутся более хлипкими, этот прибор подкупил меня своей, на первый взгляд, монолитной конструкцией, крышкой батареи на винтах, встроенными в корпус двумя крепежными гайками. Но за отзыв спасибо. А что насчет питания? Есть возможность отключить панельку, не вынимая батарейку? Или она сама уходит в сон при отключении внешнего питания, а батарея используется только для сохранения данных? Цитата
Rimmon Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 У меня питания только от батарейки, выбирал специально такой. В проводку лезть не хотелось что бы после замка зажигания подключать, а напрямую к аккуму подключать считаю не правильно, не понятно сколько она будет жрать в режиме ожидания. В новом приборчике батарейки хватало на сезон. Цитата
Vitallio Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 получил нвую приборку, подключил, всё работает..Агромнейшее спасибо mazepa2000 за ссылку на нормального продавца на али экспрессе!!! Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 да не за что,сам долго искал хорошего продавца,на своем горьком опыте. Цитата
Vitallio Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 трабла внезапная появилась..расстояние от дома до работы 10 км 300 м, (измерял машиной, другим мотом,GPS-ом), новая приборка показывает 8 км, что делать? уменьшить данные в приборке по колесу?? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 7 минут назад, Vitallio сказал: трабла внезапная появилась..расстояние от дома до работы 10 км 300 м, (измерял машиной, другим мотом,GPS-ом), новая приборка показывает 8 км, что делать? уменьшить данные в приборке по колесу? Естественно вести точные данные колёса, но и тут колесо на ходу,имеет "другой" диаметр для приборки. Я после установки откалибровал ее в реальных условиях. Ехал по ГПС и сверял показания скорости, немного корректировал данные на глаз и снова смотрел куда крутить. В итоге добился относительно точных показаний с разницей до 1км.ч с ГПС. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.