Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, mazepa2000 сказал:

При пустом баке, должно быть близко к нулю или несколько ом потерь в проводке.

Пошел пробовать ))))

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Sulin.57 сказал:

Бился с ней 2 дня на на резистор не реагирует , при подачи напряжение показания уходят на min не зависимо от сопротивления , при снятие напряжения показания уходят на max . не смог я разгадать ее алгоритм работы 

Похоже что нужно войти в режим настройки и посмотреть какая цифра стоит в пункте топлива 2 или 3. Нужна 2. Когда я ставил 3, указатель показывает полный бак, будучи даже не подключенным.

Опубликовано
Только что, Летучий Голландец сказал:

Похоже что нужно войти в режим настройки и посмотреть какая цифра стоит в пункте топлива 2 или 3. Нужна 2. Когда я ставил 3, указатель показывает полный бак, будучи даже не подключенным.

Если они там есть. Я например в той инструкции не увидел подобного.

Уже поздно конечно, но всегда при выборе приборки изучаю документацию и смтрю все параметры подходят ли они мне.

Если есть сомнения, лучше выбрать другой вариант, а их там достаточно.

Опубликовано
2 часа назад, mazepa2000 сказал:

Если они там есть. Я например в той инструкции не увидел подобного.

Уже поздно конечно, но всегда при выборе приборки изучаю документацию и смотрю все параметры подходят ли они мне.

Если есть сомнения, лучше выбрать другой вариант, а их там достаточно.

Да в основном , а детали можно подогнать или методом проб и ошибок добиться нужных результатов 

Опубликовано
2 часа назад, Sulin.57 сказал:

Так с родного датчика который в баке  и выходит 100 ом при пустом баке , а она показывает при таком сопротивление ,  max 

нужно просто понять что выдаёт датчик и что требует панель , если панель требует противоположные показания - то возможно смотреть настройки или переворачивать датчик . Если сопротивление недостаточно мало или велико для панели то тут уже труднее .
К сожалению не могу поделиться своими мозгами , руками и глазами

Опубликовано
11 минут назад, Observer сказал:

добиться нужных результатов 

На сузуки впервые пришлось подгонять температуру и бак сопротивлениями, но все получилось в итоге.немного не линейные показания,но горячо/холодно/включение вентилятора/,пустой/полный,резерв горючки  по приборке вижу. 

Опубликовано

Наконец таки выехал! Главной задачей было протестить спидометр. Сначала на малой скорости погрешность была 5км/ч (гавно вопрос, уже высчитал на сколько подкорректровать окружность колеса), но потом оказалось, что погрешность не линейна - на скорости 60км/ч достигала 20км/ч.

Сначала загрустил, но внимательный взгляд и пытливый ум выявил установку спидометра/одометра в мили! Вон а че!!! Переставил в настойках, но проверю это только завтра, ибо пытливости ума и зоркости взгляда в гараже неимоверно способствует пиво!?

Опубликовано

что в милях будет тоже самое и в км.окружность точнее выставляй или играй ей +/- число магнитов проверить и той ли стороной стоят все,на все ли есть реакция.

Опубликовано

Это понятно! Когда я медленно выезжал по переулку на асфальт разница в скорости была 5км/ч, с ростом скорости она начала увеличивацца... На 60км/ч спидометр показывал 40. Вспомнил приборку от английского опеля, присмотрелся - ну, блин, точно, спидометр на милях стоит! Завтра обещается нормальная погода, проверю точность. А все остальное работает?

Опубликовано
4 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Это понятно! Когда я медленно выезжал по переулку на асфальт разница в скорости была 5км/ч, с ростом скорости она начала увеличивацца... На 60км/ч спидометр показывал 40. Вспомнил приборку от английского опеля, присмотрелся - ну, блин, точно, спидометр на милях стоит! Завтра обещается нормальная погода, проверю точность. А все остальное работает?

так она врет не на определенное число километров или миль,а на какой то процент, соответственно считает не правильно, значит у нее не верные показатели в настройках, не рабочий магнит(не той стороной)считается как его нет,в настройках то он есть значит берется в расчет,а импульсов по факту получает меньше. если он всего один,то только игра с длинной окружности колеса.она кстати на ходу меняется немного,но конечно не на такие показатели...

Опубликовано
49 минут назад, mazepa2000 сказал:

так она врет не на определенное число километров или миль,а на какой то процент,

Это в штатном варианте колес на машине (10%), а поскольку я могу изменить длину окружности колеса.... То могу помчать с первой космической скоростью и при неудачном стечении обстоятельств на дороге, в легкую выйти на околоземную орбиту!?

Опубликовано

Я сейчас не знаю, потому что при контрольном замере спидометр стоял в милях... Опять же эти 10% можно скорректировать длиной окружности.

Опубликовано
55 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Я сейчас не знаю, потому что при контрольном замере спидометр стоял в милях... Опять же эти 10% можно скорректировать длиной окружности.

Тупо записываешь отклонение и прикидываешь на сколько нужно скорректировать длину окружности .

Опубликовано
2 минуты назад, Observer сказал:

прикидываешь на сколько нужно скорректировать длину окружности .

Зачем прикидывать? Я формулу знаю, все таки высшее техническое образование...)))

Опубликовано

Душа поет! Сегодня протестил спидометр после переключения миль на км - показывает 1 в 1 с жпс! Для Гарпии ( колесо R16) длина окружности колеса 1822мм.

Опубликовано
17 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Зачем прикидывать? Я формулу знаю, все таки высшее техническое образование...)))

Мне то же в очередной раз пригодился мой красный диплом "Волгоградского нефти и газа", носил на работу для сверки документов, ну и как всегда детю похваться, как батя учился(аттестатом не похвастаешь, там три четверки и одна пятёрка по черчению).

Опубликовано
7 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Гарпии

Тоже думаю или гарпию или троффи , хотя знакомый отговаривает : говорит купи японца .

Опубликовано

Троффи уже не то,хотя похож на гарпию. Японца ,тем более сейчас и и по низу рынка не стоит. Там много приколюх и оригинального,что стоит дорого и на разборках можно не найти.Сейчас можно пока и нового не найти...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, mazepa2000 сказал:

Троффи уже не то,хотя похож на гарпию.

Почти одинаковы , гарпия хром , троффи черный . Ещё попался на просмотрах объявлений Мотоцикл Desert Raven ARIZONA 250 - очень интересный аппарат . Хотя ещё попадались 350сс .

Изменено пользователем Observer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...