Sulin.57 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 17 минут назад, mazepa2000 сказал: При пустом баке, должно быть близко к нулю или несколько ом потерь в проводке. Пошел пробовать )))) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 1 час назад, Sulin.57 сказал: Бился с ней 2 дня на на резистор не реагирует , при подачи напряжение показания уходят на min не зависимо от сопротивления , при снятие напряжения показания уходят на max . не смог я разгадать ее алгоритм работы Похоже что нужно войти в режим настройки и посмотреть какая цифра стоит в пункте топлива 2 или 3. Нужна 2. Когда я ставил 3, указатель показывает полный бак, будучи даже не подключенным. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Только что, Летучий Голландец сказал: Похоже что нужно войти в режим настройки и посмотреть какая цифра стоит в пункте топлива 2 или 3. Нужна 2. Когда я ставил 3, указатель показывает полный бак, будучи даже не подключенным. Если они там есть. Я например в той инструкции не увидел подобного. Уже поздно конечно, но всегда при выборе приборки изучаю документацию и смтрю все параметры подходят ли они мне. Если есть сомнения, лучше выбрать другой вариант, а их там достаточно. 1 Цитата
Observer Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 2 часа назад, mazepa2000 сказал: Если они там есть. Я например в той инструкции не увидел подобного. Уже поздно конечно, но всегда при выборе приборки изучаю документацию и смотрю все параметры подходят ли они мне. Если есть сомнения, лучше выбрать другой вариант, а их там достаточно. Да в основном , а детали можно подогнать или методом проб и ошибок добиться нужных результатов Цитата
Observer Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 2 часа назад, Sulin.57 сказал: Так с родного датчика который в баке и выходит 100 ом при пустом баке , а она показывает при таком сопротивление , max нужно просто понять что выдаёт датчик и что требует панель , если панель требует противоположные показания - то возможно смотреть настройки или переворачивать датчик . Если сопротивление недостаточно мало или велико для панели то тут уже труднее . К сожалению не могу поделиться своими мозгами , руками и глазами 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 11 минут назад, Observer сказал: добиться нужных результатов На сузуки впервые пришлось подгонять температуру и бак сопротивлениями, но все получилось в итоге.немного не линейные показания,но горячо/холодно/включение вентилятора/,пустой/полный,резерв горючки по приборке вижу. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 Наконец таки выехал! Главной задачей было протестить спидометр. Сначала на малой скорости погрешность была 5км/ч (гавно вопрос, уже высчитал на сколько подкорректровать окружность колеса), но потом оказалось, что погрешность не линейна - на скорости 60км/ч достигала 20км/ч. Сначала загрустил, но внимательный взгляд и пытливый ум выявил установку спидометра/одометра в мили! Вон а че!!! Переставил в настойках, но проверю это только завтра, ибо пытливости ума и зоркости взгляда в гараже неимоверно способствует пиво! 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 что в милях будет тоже самое и в км.окружность точнее выставляй или играй ей +/- число магнитов проверить и той ли стороной стоят все,на все ли есть реакция. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 Это понятно! Когда я медленно выезжал по переулку на асфальт разница в скорости была 5км/ч, с ростом скорости она начала увеличивацца... На 60км/ч спидометр показывал 40. Вспомнил приборку от английского опеля, присмотрелся - ну, блин, точно, спидометр на милях стоит! Завтра обещается нормальная погода, проверю точность. А все остальное работает 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 4 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Это понятно! Когда я медленно выезжал по переулку на асфальт разница в скорости была 5км/ч, с ростом скорости она начала увеличивацца... На 60км/ч спидометр показывал 40. Вспомнил приборку от английского опеля, присмотрелся - ну, блин, точно, спидометр на милях стоит! Завтра обещается нормальная погода, проверю точность. А все остальное работает так она врет не на определенное число километров или миль,а на какой то процент, соответственно считает не правильно, значит у нее не верные показатели в настройках, не рабочий магнит(не той стороной)считается как его нет,в настройках то он есть значит берется в расчет,а импульсов по факту получает меньше. если он всего один,то только игра с длинной окружности колеса.она кстати на ходу меняется немного,но конечно не на такие показатели... 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 49 минут назад, mazepa2000 сказал: так она врет не на определенное число километров или миль,а на какой то процент, Это в штатном варианте колес на машине (10%), а поскольку я могу изменить длину окружности колеса.... То могу помчать с первой космической скоростью и при неудачном стечении обстоятельств на дороге, в легкую выйти на околоземную орбиту! 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 у тебя явно не 10 процентов... 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 Я сейчас не знаю, потому что при контрольном замере спидометр стоял в милях... Опять же эти 10% можно скорректировать длиной окружности. Цитата
Observer Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 55 минут назад, Летучий Голландец сказал: Я сейчас не знаю, потому что при контрольном замере спидометр стоял в милях... Опять же эти 10% можно скорректировать длиной окружности. Тупо записываешь отклонение и прикидываешь на сколько нужно скорректировать длину окружности . Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 2 минуты назад, Observer сказал: прикидываешь на сколько нужно скорректировать длину окружности . Зачем прикидывать? Я формулу знаю, все таки высшее техническое образование...))) 2 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 Душа поет! Сегодня протестил спидометр после переключения миль на км - показывает 1 в 1 с жпс! Для Гарпии ( колесо R16) длина окружности колеса 1822мм. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 17 часов назад, Летучий Голландец сказал: Зачем прикидывать? Я формулу знаю, все таки высшее техническое образование...))) Мне то же в очередной раз пригодился мой красный диплом "Волгоградского нефти и газа", носил на работу для сверки документов, ну и как всегда детю похваться, как батя учился(аттестатом не похвастаешь, там три четверки и одна пятёрка по черчению). 2 Цитата
Observer Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 7 часов назад, Летучий Голландец сказал: Гарпии Тоже думаю или гарпию или троффи , хотя знакомый отговаривает : говорит купи японца . Цитата
mazepa2000 Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 Троффи уже не то,хотя похож на гарпию. Японца ,тем более сейчас и и по низу рынка не стоит. Там много приколюх и оригинального,что стоит дорого и на разборках можно не найти.Сейчас можно пока и нового не найти... Цитата
Observer Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) 3 часа назад, mazepa2000 сказал: Троффи уже не то,хотя похож на гарпию. Почти одинаковы , гарпия хром , троффи черный . Ещё попался на просмотрах объявлений Мотоцикл Desert Raven ARIZONA 250 - очень интересный аппарат . Хотя ещё попадались 350сс . Изменено 16 марта, 2022 пользователем Observer 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.