mazepa2000 Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2022 11 часов назад, Observer сказал: Где ? Ничего не заметил , вроде всё тоже самое . "D", "R" ,"N" последняя универсальное. Цитата
StarD Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 Получил приборку) Сначала воткнул в разъем без перепиновки, но не угадал, потом начал подбирать пины- дело пошло) Поставил, вроде правильно определил +,-, поворотники, дальний, нейтраль. Остались непонятки с тахометром- завожу- ноль эмоций. Хотя при самодиагностике обороты показаваются. Мотоцикл рейсер пантер. Могут быть какие-то проблемы с сигналом от тахометра, то есть несоответствие типа сигнала? или нужно как-то отдельно настроить? В инструкции нет упоминаний об этом. mazepa2000, подскажи плз:) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 13 минут назад, StarD сказал: Хотя при самодиагностике обороты показаваются Это будет по любому, даже при не подключенном сигнале. До этого тахометр был? Если да, то просто нужно найти его место. У меня сейчас показания тахометра отличаются от штатного, но и точностью он не блещет... Работает, да и ладно! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 13 минут назад, StarD сказал: или нужно как-то отдельно настроить? Настройки таха есть, но мизерны - выбор между 2 и 4. Подозреваю, что это такты, а там фиг знает... Цитата
Искандер Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 7 часов назад, StarD сказал: Получил приборку) Сначала воткнул в разъем без перепиновки, но не угадал, потом начал подбирать пины- дело пошло) Поставил, вроде правильно определил +,-, поворотники, дальний, нейтраль. Остались непонятки с тахометром- завожу- ноль эмоций. Хотя при самодиагностике обороты показаваются. Мотоцикл рейсер пантер. Могут быть какие-то проблемы с сигналом от тахометра, то есть несоответствие типа сигнала? или нужно как-то отдельно настроить? В инструкции нет упоминаний об этом. mazepa2000, подскажи плз:) Тахометры подключаются на вход катушки зажигания. Главное, не перепутай с выходом. 1 Цитата
Observer Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 10 часов назад, StarD сказал: проблемы с сигналом от тахометра тахометр подключается между катушкой зажигания и коммутатором , обычно это чёрно-жёлтый провод . На Рисунке между 37и 38 Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Observer 2 Цитата
Observer Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 15 часов назад, Летучий Голландец сказал: Настройки таха есть, но мизерны - выбор между 2 и 4. Подозреваю, что это такты, а там фиг знает... У меня перевод получился в описании на приборку , что настройка по цилиндрам 2 , 4 . Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 30 минут назад, Observer сказал: У меня перевод получился в описании на приборку , что настройка по цилиндрам 2 , 4 . Возможно, спорить не буду. У меня работает на четверке. Цитата
Observer Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Летучий Голландец сказал: У меня работает на четверке себе 2 поставил , показания соответствуют , Хотя цилиндр один . Тут специфика интересная на четырёхтактных : что 1 цилиндр , что 2 количество искрообразования одинаковое . Думаю на двухтактных 2х цилиндровых и четырёхтактных 4х цилиндровых нужно выбирать 4 . Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Observer Цитата
mazepa2000 Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 Именно так,на многих 4т мото моторах, искра лупит каждый оборот. 1 Цитата
Observer Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Старичок сказал: Ну у тебя же две искры за один такт.. Да , только не такт ( поправь ) , а цикл который состоит из 2 оборотов , для 4х тактного . Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Observer 2 Цитата
StarD Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 В 22.04.2022 в 09:24, Observer сказал: тахометр подключается между катушкой зажигания и коммутатором , обычно это чёрно-жёлтый провод . На Рисунке между 37и 38 Да, точно, у меня такой провод. Но только новой приборке нужен сигнал с датчика холла сразу, как я понял. На схеме это видимо желто-синий провод между 36 и 37) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 3 минуты назад, StarD сказал: Да, точно, у меня такой провод Дима, зачастую используется метод тыка! И плюс настройка приборки... 1 Цитата
StarD Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 12 минут назад, Летучий Голландец сказал: Дима, зачастую используется метод тыка! И плюс настройка приборки... Ну, не без этого) Цитата
Observer Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, StarD сказал: нужен сигнал с датчика холла Если в описании приборки так сказано , то нет вопросов . Возможно что твоя приборка так должна работать через датчик хола . Тут интересная фишка может коммутатор выбрасывает импульс не той полярности . Например у меня нельзя померить на мопеде автомобильным цифровым тахометром обороты при подключении к чёрно-жёлтому проводу из-за обратного импульса . Также как то попадались скутера в ремонт , при замене генератора 2х тактный двигатель начинал вращаться в обратную сторону . Дело в датчике хола , стоит только перепаять провода на нём и всё начинало работать как нужно . только не между 36 и 37 , а между 39 и 38 жёлто-синий или бело-синий . Изменено 25 апреля, 2022 пользователем Observer Цитата
mazepa2000 Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 Только что, Observer сказал: Возможно что твоя приборка так должна работать через датчик хола . Да работала она от катушки,провод с коммутатора который. Я понимаю приборка которая узкая,с белыми символами.. Цитата
Observer Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 2 часа назад, StarD сказал: желто-синий провод между 36 и 37 2 минуты назад, mazepa2000 сказал: Да работала она от катушки если бы её пробовал то сказал , пока только опыт общения у меня с MLS045 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 Я пробовал. Вообще рекомендую для проверки на столе приобрести блок АЗ-1 для авто,позволяет проверить и спидометр и тахометр.Но приборка работала и в реале. 1 Цитата
Observer Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 (изменено) панель под приборку для квадриков .https://www.quadprofi.cz/e-shop/en/speedometer-instruments/21088-tacho-cover-for-china-universal-odometer-qpp-100-0508.html - ещё одна ссылка Изменено 25 апреля, 2022 пользователем Observer 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 3 минуты назад, Observer сказал: панель под приборку для квадриков .https://www.quadprofi.cz/e-shop/en/speedometer-instruments/21088-tacho-cover-for-china-universal-odometer-qpp-100-0508.html - ещё одна ссылка при ее цене,я ее на принтере напечатаю и заплачу за проект еще,выйдет в несколько раз дешевле.сотка евреев с доставкой за китайский кусок пластика,это сильно! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.