Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотя только на одном фото тросик на тах,на другом уже заглушка,а что приедет другой вопрос...Ни чем не плох,если бы не китайская точность и надежность. Будет брехать как собака,это раз,на практике подогнать под свое колесо не реально,это два...Я поэтому от них и ухожу..

Даже если у исходника такое же колесо,то редуктор спидометра может отличатся в передаточном отношении.

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Только что, mazepa2000 сказал:

Хотя только на одном фото тросик на тах,на другом уже заглушка,а что приедет другой вопрос..

В описании тах только электронный... 

1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

Ни чем не плох,если бы не китайская точность и надежность. Будет брехать как собака,это раз,на практике подогнать под свое колесо не реально,это два...Даже если у исходника такое же колесо,то редуктор спидометра может отличатся в передаточном отношении.

Ну китайская точность и надежность, что в тросовом, что в электронном варианте думаю одинаковы :D

По поводу редуктора в спидометре, он там отличаться не должен, спидометр должен показывать в зависимости от скорости вращения троса, и только... А она задается редуктором привода на ступице, хотя тут на 100% не сказать конечно... Без пробы не понять...  Это минус, согласен. 

А так, это единственное что мне приглянулось для себя, и то что подходит под мои требования... Но пока все равно не заказываю, ищем... А вдруг что-то еще подвернется :D

Опубликовано

Я уже раз повелся на описание,пришлось вторую такую же приборку покупать.Поэтому,раз есть фото с мех тахометром,это уже риск.Значит они есть в принципе в природе,тем более на фото продавца.

В электронном китайском,точность вполне хорошая.У меня были такие приборки,да и велокомпы оттуда не врут.

А у тросовых геометрическая прогрессия,чем быстрее едешь,тем больше брешет ;)

Опубликовано
5 минут назад, mazepa2000 сказал:

Я уже раз повелся на описание,пришлось вторую такую же приборку покупать.Поэтому,раз есть фото с мех тахометром,это уже риск.Значит они есть в принципе в природе,тем более на фото продавца.

В электронном китайском,точность вполне хорошая.У меня были такие приборки,да и велокомпы оттуда не врут.

А у тросовых геометрическая прогрессия,чем быстрее едешь,тем больше брешет ;)

Все может быть... Но понравилась зараза. Все что искал в ней имеется, да и оформлена она внешне хорошо.

Опубликовано
3 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Дело хозяйское.Но там и есть,чтобы купить а не смотреть на нее ;)

Я не тороплюсь с покупкой... Пока забросил ее в желания. И продолжаю искать... У меня требования к приборке конкретные и под них мало что попадает.

1) Наличие суточного одометра

2) Наличие часов

3) Наличие индикатора включенной передачи

4) Отсутствие индикатора уровня топлива, либо он должен быть невидим в неактивном состоянии

Последний пунктик все портит... Но мой перфекционизм, люто протестует против не задействованных индикаторов на приборке. Датчика уровня топлива у меня нет, и резать бак для его установки мне совсем не хочется... Посему я ищу приборку, где этого датчика либо нет вовсе, либо он не видим.. .В электронных досках это поле всегда светится и будет незадействовано в моем случае... Ну и при всем этом хотелось бы именно два круглых стрелочных циферблата спидометра и тахометра... Еще один нюансик, спидометр не должен быть на большие скорости, максимум 150 км/ч предел... Мой коник дальше сотки не разбегается, и нет желания иметь спидометр, который будет работать лишь на 30-40 процентов...

Как-то так... :D Поиски продолжаем...

Опубликовано

Тебе моя подойдет,там индикатор горючки мелкий с краю и при пустом баке,его практически не заметно ;) Ставим сопротивление,нужно подобрать,чтобы казал пустой бак,но на грани,еще не резерв моргал.Я как то случайно так делал,когда прошлую тестировал.Все остальное в ней есть,но она полностью электронная.за то,нет шкалы с лишними тебе километрами..

Опубликовано
1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

Тебе моя подойдет,там индикатор горючки мелкий с краю и при пустом баке,его практически не заметно ;) Ставим сопротивление,нужно подобрать,чтобы казал пустой бак,но на грани,еще не резерв моргал.Я как то случайно так делал,когда прошлую тестировал.Все остальное в ней есть,но она полностью электронная.за то,нет шкалы с лишними тебе километрами..

Электронную не хочу... Не нравятся они мне... :( 

Опубликовано

Ну тогда продолжай искать,такую,но без крыльев с перламутровыми пуговицами ;)))))

Опубликовано
3 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Ну тогда продолжай искать,такую,но без крыльев с перламутровыми пуговицами ;)))))

Продолжаю :D Не найду, буду с родной ездить... 

Опубликовано

Еслиб родная не брехала,то оставил бы.Но уже поменял два спидометра,а они все брешут,причем так,что ездить нормально,можно орентпруясь только на скорость потока.. А вот один,лишний не проверял на мото и продал его Андрею,так он грит,что точно работает.Но он с гарпии,а сейчас они что то подорожали не реально...

Опубликовано
2 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Еслиб родная не брехала,то оставил бы.Но уже поменял два спидометра,а они все брешут,причем так,что ездить нормально,можно орентпруясь только на скорость потока.. А вот один,лишний не проверял на мото и продал его Андрею,так он грит,что точно работает.Но он с гарпии,а сейчас они что то подорожали не реально...

Мой до 60 км/ч показывает точно.. .Копейка в копейку... От 60 до 80 км/ч завышает на 5 км/ч примерно... От 80 до 100 км/ч завышает на 7-10 км/ч примерно. В общем и целом терпимо... 

Но мне люто не хватает суточного одометра и часов... И если с часами вопрос в общем-то решаем (их достаточно на том-же Али разных), то суточный одометр - проблема :( 

Опубликовано
2 минуты назад, Prizrak4x4 сказал:

Мой до 60 км/ч показывает точно.. .Копейка в копейку... От 60 до 80 км/ч завышает на 5 км/ч примерно... От 80 до 100 км/ч завышает на 7-10 км/ч примерно. В общем и целом терпимо... 

Но мне люто не хватает суточного одометра и часов... И если с часами вопрос в общем-то решаем (их достаточно на том-же Али разных), то суточный одометр - проблема :( 

Да,так терпимо.У меня все хуже,на одной панели в одном диапазоне,вообще сильно врет.А не думал,найти точно такой прибор как твой,но с крыльями одометром?

Опубликовано
9 минут назад, mazepa2000 сказал:

Да,так терпимо.У меня все хуже,на одной панели в одном диапазоне,вообще сильно врет.А не думал,найти точно такой прибор как твой,но с крыльями одометром?

Я бы с радостью... Только я свою приборку на Али вообще не видел ни разу... Есть такая же приборка (не помню от чего), только у нас вольтметр стоит, а у нее на этом же месте индикатор уровня топлива :( 

И еще, мне форма вольтметра нашего совсем не нравится... Китайцы перемудрили с ним сильно... А в остальном приборка нормальная...

Опубликовано
2 минуты назад, Prizrak4x4 сказал:

Я бы с радостью... Только я свою приборку на Али вообще не видел ни разу... Есть такая же приборка (не помню от чего), только у нас вольтметр стоит, а у нее на этом же месте индикатор уровня топлива :( 

И еще, мне форма вольтметра нашего совсем не нравится... Китайцы перемудрили с ним сильно... А в остальном приборка нормальная...

Фото покаж.

Опубликовано

За что стыдно то? Не,такой не видел еще,но стопудоф,внутри стоит стандартный механизм спидометра,при желании,можно поменять на с суточником,за одно и шкалы переделать под себя.

Опубликовано
2 минуты назад, mazepa2000 сказал:

За что стыдно то? Не,такой не видел еще,но стопудоф,внутри стоит стандартный механизм спидометра,при желании,можно поменять на с суточником,за одно и шкалы переделать под себя.

Переделать то можно... Но не хотелось бы колхоза... Да и душа не лежит, покупать новый прибор, чтоб сразу его разобрать... Это будет самый крайний вариант.

Опубликовано

http://moto18.ru/catalog/sigma_sigma/spidometr_sigma_sport_kruglyy_element/

Или как пример без суточника.

http://moto18.ru/catalog/alfa_alpha_zodiak_delta/spidometr_zodiak_mekhanicheskiy_element/

Копейки,дешевле доставки.Взять вязанку и колбасить ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...