slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Самое поганое, что когда едешь 150км/час по двухполосному шоссеи догоняешь фуру, а навстречу другая фуру, то оттормаживаться так не хочется, что ныряешь в промежуток между ними. Отлично понимаешь чем это может кончиться, но оттормаживаться так не хочется. Почти каждый кто ездит на 150-150 по трассе вспомнит такие случаи из своей практики. И сразу вспоминаешь, что катил бы спокойно свои 100 км/час по спидометру на малокубатурнике, и упёрся бы чуть позже, и без торможения проскочил на обгон (по случаю). А уж когда на скоростном мощном мотоцикле попадаешь в пробку на трассе на 5 километров, то вспоминаешь, как хорошо на малокубатурнике ехать по гравию обочины эти 5 км... :) Цитата
evgeniy569 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Самое поганое, что когда едешь 150км/час по двухполосному шоссеи догоняешь фуру, а навстречу другая фуру, то оттормаживаться так не хочется, что ныряешь в промежуток между ними. Отлично понимаешь чем это может кончиться, но оттормаживаться так не хочется. Почти каждый кто ездит на 150-150 по трассе вспомнит такие случаи из своей практики. Тока сегодня обгонял 2 фуры шли подряд на очень битом асфальте, да так шли что пылили и крутились в попытке объехать хотя-бы часть ям, что занимали всю дорогу со встречкой. Я ехал со вторым номером и увидел просвет и дал на своём пегасе по газам на 4 передаче одну фуру обогнал и вижу что вторую наверное не успею ибо встречный жигули виднеется, так и занырнул между двумя фурами. Ибо не хотелось оттормаживатся. Так и ехал между ними до своего поворота ибо первая не хотела пропускать и постоянно виляла объезжая ямы... Цитата
slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Кстати, вопрос, а Александр Константинович уже создал тему его Крым 2017? ;) Нет - будет водная тема "Кереть 2017". Павел, замути эту тему - МотоКрым 2017 сам. Нет, я не компанейский. Я не люблю ездить в группах с самого начала. У меня пара человек только, с кем я радуюсь в группе (Рамиль в том числе). Чужд мне байкерский коллективизм, я индивидуалист. :) Я даже не знаю, на какой технике мы поедем в Крым. В два мотоцикла с Машей, или на одном. Ничего не знаю.... :) Цитата
evgeniy569 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 И сразу вспоминаешь, что катил бы спокойно свои 100 км/час по спидометру на малокубатурнике, и упёрся бы чуть позже, и без торможения проскочил на обгон (по случаю). А уж когда на скоростном мощном мотоцикле попадаешь в пробку на трассе на 5 километров, то вспоминаешь, как хорошо на малокубатурнике ехать по гравию обочины это 5 км... :) А в чём проблема на кубатурном моте ехать по гравию обочине? Религия не позволяет? Вон у нас куча мотов на АЙ-петри поднимались и по гавию спокойно катит, что тяжёлый чопёр круизёр с пассажиром и полный багажа, что классический спорт (парень из Казани приехал). Спросил его ну как тут тебе ехать? На что получил ответ можно если по чуть-чуть. А один раз по бездорожью свернув с грушевского перевала к мысу меганом парень на спорте поехал с пассажиркой по таким гонрым долам где я на своём с очень большим трудом проехал на грани. На трассовой резине, правда паренёк себе пластик разбил ибо уронил, но всё-таки проехал. Мы все были просто в шоке. Цитата
slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Тока сегодня обгонял 2 фуры шли подряд на очень битом асфальте, да так шли что пылили и крутились в попытке объехать хотя-бы часть ям, что занимали всю дорогу со встречкой. Я ехал со вторым номером и увидел просвет и дал на своём пегасе по газам на 4 передаче одну фуру обогнал и вижу что вторую наверное не успею ибо встречный жигули виднеется, так и занырнул между двумя фурами. Ибо не хотелось оттормаживатся. Так и ехал между ними до своего поворота ибо первая не хотела пропускать и постоянно виляла объезжая ямы... А не надо на плохой дороге рьяно маневрировать. Это и не с фурой может закончится нехорошо. Тем более что у длинномера огромные зоны слепые. Опыт, - сын ошибок трудных. Только не надо учиться на своих ошибках в таких ситуациях. Цитата
slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Высоко сидим, далеко глядим мне разок чуть боком не вылезло. Летом было такое что ехали по трассе вдоль моря от Фороса до Ялты. Как раз после байкшоу в Севастополе и ехали утром часиков в 6-7 утра. Перед этим объявляли штормовое предупреждение и было очень холодно в августе месяце так что я в свитере и осенней куртки не мог согрется всю дорогу аж до Бахчисаря. Так вот вроде едем 80км и тут неожиданно резкий порыв ветра со стороны моря. Да такой мощный что с 1 полосы моментально выносит через одну и прям навстречку. Через пару сек порыва нет и т.д. Скинул до 40км и когда резкий порыв и на 40км было страшно и весь в напряжении. Наше счастье что рано утром ехали и встречки почти небыло. Так и ехал со Ялты со скоростью 30-40-50км. Причём когда попутная машина обгоняла нас, то было очково чтоб не дай Бог небыло резкого порыва и под колёса попутки не вынесло. С нами некоторое время ехал за кампанию паренёк с Белгорода на тяжелом круизёре, так его тоже крутануло, но не так сильно как наши эндуры. Он просто скинул скорость до 60-70км и уехал вдаль... Вот теперь и думай про высоко сижу, это палка в двух концах, по трассе путешествовать круизёр намного предпочтительнее.... Таскает от шквального ветра ЛЮБЫЕ аппараты. Мы за Уралом и в Краснодарском крае с Машей на двух ГРУЖЁНЫХ ШМУРДЯКОМ, совсем не 125сс мотоциклах, ПОСТОЯННО боролись с сильными ветрами. Что говорить, если АВТОБУСЫ И ФУРЫ СДУВАЕТ! Они валяются в поле часто. Крымский мост, надеюсь, будет оснащён продвинутой ветрозащитой. Иначе будет по ветру открытие/закрытие. Цитата
dica Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 И сразу вспоминаешь, что катил бы спокойно свои 100 км/час по спидометру на малокубатурнике, и упёрся бы чуть позже, и без торможения проскочил на обгон (по случаю). А уж когда на скоростном мощном мотоцикле попадаешь в пробку на трассе на 5 километров, то вспоминаешь, как хорошо на малокубатурнике ехать по гравию обочины это 5 км... :) По гравийке хреново ездить с глушаком, как у чела, что передо мной ехал :D https://youtu.be/PMihGgVdEtw А так я и на спорттуре еду нормально по обочине Цитата
slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 А в чём проблема на кубатурном моте ехать по гравию обочине? Религия не позволяет? Вон у нас куча мотов на АЙ-петри поднимались и по гавию спокойно катит, что тяжёлый чопёр круизёр с пассажиром и полный багажа, что классический спорт (парень из Казани приехал). Спросил его ну как тут тебе ехать? На что получил ответ можно если по чуть-чуть. А один раз по бездорожью свернув с грушевского перевала к мысу меганом парень на спорте поехал с пассажиркой по таким гонрым долам где я на своём с очень большим трудом проехал на грани. На трассовой резине, правда паренёк себе пластик разбил ибо уронил, но всё-таки проехал. Мы все были просто в шоке. Технику жалко. Она не предназначена для такого. Несколько лет назад у меня "саморазобралась" рама Yamaha FZ6-N на "знаменитых" саратовских дорогах. Открутился подрамник, выбило сальники вилки. И это при том, что мы ехали по обочине (по дороге только танки по ямам ходили) со скоростью 15-20 км/час. Теперь у нас с Машей "мем" - Саратовская дорога. P.S. Kawasaki Ninja 250R Маши выдержала! Более того, она в зоне ВУРС за Уралом попала в две ямы. Грохот был ужасный, мотоцикл выдержал удар по подвеске и раме. Колёса не получили повреждений. А я не предупредил вовремя по радиосвязи, поскольку смотрел на дозиметр радиации в планшете сумки на баке. Зона ВУРС.... НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Крым 2017! :D Я если и сподоблюсь, то только с мотами в прицепе, что бы бросить женское хозяйство на базовой стоянке, а самим по над самым, самым бережком штурмануть крымские обрывы и горки вокруг полуострова Изменено 28 октября, 2016 пользователем ПетровичЪ Цитата
evgeniy569 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Технику жалко. Она не предназначена для такого. Несколько лет назад у меня "саморазобралась" рама Yamaha FZ6-N на "знаменитых" саратовских дорогах. Открутился подрамник, выбило сальники вилки. И это при том, что мы ехали по обочине (по дороге только танки по ямам ходили) со скоростью 15-20 км/час. Теперь у нас с Машей "мем" - Саратовская дорога. Вот поэтому хочу что-то типа 400 кубов полу универсальный дорожник типа стелс 400 или хонда 400ss. Вроде и мощь с тягой имеется и жрёт приемлимо, и на трассе не тошнить и по бездорожью можно проехать в режиме турист (а не кросс). Вроде кавасаки кле400 не плохой, но у нас его нет, либо под заказ под 200000р, хотя мне кажется что стелс проще и дешевле отремонтировать, а хонда 400ss пусть и немного уступает в мощи этой кавы, но банально надёжней 1 цилиндровый дефорсированный. Цитата
slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Так же в этом году Влад с Фёдором бросили автомобиль с прицепом под Воронежем (у наших друзей), и пошли дальше на Крым на эндуро. Цитата
slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Вот поэтому хочу что-то типа 400 кубов полу универсальный дорожник типа стелс 400...........ЗАБУДЬ ПРО ЭТОТ МАКЕТ МОТОЦИКЛА! Цитата
slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 В прошлом году купил себе прицеп с кузовом 3500 на 1400 мм. именно для таких поездок, но жена решила остаться на даче, а одному ехать на машине и везти мотоцикл в прицепе смысла нет. Почему нет смысла? Например для экономии моторесурса мотоцикла. Главное найти достойную стоянку машины и прицепа. Лучше у знакомых. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Александр из Алексина так и сделал - на машине приехал с семьёй и мотоциклом. Жену и детей устроил, а сам катался на мотоцикле с нами :D И кто со мной тут поедет.. не уж то кроссовую резину кто то прихватит :blink: https://www.google.ru/maps/@45.631085,32.897185,3a,75y/data=!3m8!1e2!3m6!1s17927766!2e1!3e10!6s%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fproxy%2FeNk-SdOLtQXj7Vaz_unxw9_YUj6UzVeHQwSR_-FlnXE6BCiC3cAe1--vfAeWQ1729iKqYv8rxi_d53q5PmLBgo7a1l-zJg%3Dw203-h152!7i1536!8i1152 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Когда спускались обратно, подумал: Александр достаточно молодой, а я-то старый дурак за каким хреном туда полез. Грохнусь - костей не соберу. :D :D Ты в гораздо выгодном был положении.. чего терять то.. :rolleyes: Мне просто асфальт скука смертная, да и вокруг как правило примелькавшееся окружение. Так что в глушь, дичь наше все.. )) Я хотел катнуть так на квадрике.. но очевидно не судьба, буду брать трактор в свое хозяйство, сил уже нет большой мотоблок таскать на 30ти сотках :wacko: Изменено 28 октября, 2016 пользователем ПетровичЪ Цитата
slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Асфальт не скука, когда его 9000 км, и более. Хочется по Крыму забраться в дебри непроходимые, но тут нужен другой мотоцикл. Подумываем забросить в Крым эндуро на хранение, а приезжать на дорожнике. Кто не понял реплику: "Асфальт не скука, когда его 9000 км, и более", тому простое разъяснение. Когда едешь далеко на восток России, то видишь красоты ДРУГИЕ, и НЕВЕРОЯТНЫЕ порой. Да и люди другие. 1 Цитата
slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Самый лучший отдых на ... Да, мы в Балаклаве с известным в узких кругах Фантиком в октябре прошлого года (2015) пообщались, когда катались по Крыму на Харлее. Невероятный человек! http://crimeanblog.blogspot.ru/2011/05/fantik.html Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) 9000 трубы из посадок и обочин, на грунте через каждые 100метров разнообразие :rolleyes: И приключения Потому и совет по зонгу считаю достаточно убедительным, так как оный позволяет без проблем совмещять и такие грунтовки с асфальтным дальнобоем Изменено 28 октября, 2016 пользователем ПетровичЪ Цитата
slonikus Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 9000 трубы из посадок и обочин, на грунте через каждые 100метров разнообразие :rolleyes: Я не про трубы, я про Россию. С 2007 года катаюсь по ней, родимой, и всем, которые говорят "рашка", я бы прописал тоже такие мотопрогулки. Особенно Крым учит патриотизму. Даже перед крымчанами порой стыдно за то, что я такой "либерал". За этим в Крым теперь каждый год. Учиться .... :) 3 Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Мы с Александром были на китайских эндуро, по этому однажды забрались по горной промытой ручьями "тропинке" на высоту 505 метров. Когда спускались обратно, подумал: Александр достаточно молодой, а я-то старый дурак за каким хреном туда полез. Грохнусь - костей не соберу. :D Да-а! Было дело! А ещё помню по дороге на генералы кое-кто упал :) , опять же из-за меня :D Кстати Крым 2017 эт само-собой, а ещё я тут подумываю Кольский 2017 родить :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.