Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое поганое, что когда едешь 150км/час по двухполосному шоссеи догоняешь фуру, а навстречу другая фуру, то оттормаживаться так не хочется, что ныряешь в промежуток между ними. Отлично понимаешь чем это может кончиться, но оттормаживаться так не хочется. Почти каждый кто ездит на 150-150 по трассе вспомнит такие случаи из своей практики.

И сразу вспоминаешь, что катил бы спокойно свои 100 км/час по спидометру на малокубатурнике, и упёрся бы чуть позже,

и без торможения проскочил на обгон (по случаю). А уж когда на скоростном мощном мотоцикле попадаешь в пробку на трассе на 5 километров, то вспоминаешь, как хорошо на малокубатурнике ехать по гравию обочины эти 5 км... :)

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Самое поганое, что когда едешь 150км/час по двухполосному шоссеи догоняешь фуру, а навстречу другая фуру, то оттормаживаться так не хочется, что ныряешь в промежуток между ними. Отлично понимаешь чем это может кончиться, но оттормаживаться так не хочется. Почти каждый кто ездит на 150-150 по трассе вспомнит такие случаи из своей практики.

Тока сегодня обгонял 2 фуры шли подряд на очень битом асфальте, да так шли что пылили и крутились в попытке объехать хотя-бы часть ям, что занимали всю дорогу со встречкой. Я ехал со вторым номером и увидел просвет и дал на своём пегасе по газам на 4 передаче одну фуру обогнал и вижу что вторую наверное не успею ибо встречный жигули виднеется, так и занырнул между двумя фурами. Ибо не хотелось оттормаживатся. Так и ехал между ними до своего поворота ибо первая не хотела пропускать и постоянно виляла объезжая ямы...

Опубликовано

Кстати, вопрос, а Александр Константинович уже создал тему его Крым 2017? ;)

Нет - будет водная тема "Кереть 2017". Павел, замути эту тему - МотоКрым 2017 сам.

Нет, я не компанейский. Я не люблю ездить в группах с самого начала.

У меня пара человек только, с кем я радуюсь в группе (Рамиль в том числе). Чужд мне байкерский коллективизм, я индивидуалист. :)

Я даже не знаю, на какой технике мы поедем в Крым.

В два мотоцикла с Машей, или на одном. Ничего не знаю.... :)

Опубликовано

И сразу вспоминаешь, что катил бы спокойно свои 100 км/час по спидометру на малокубатурнике, и упёрся бы чуть позже,

и без торможения проскочил на обгон (по случаю). А уж когда на скоростном мощном мотоцикле попадаешь в пробку на трассе на 5 километров, то вспоминаешь, как хорошо на малокубатурнике ехать по гравию обочины это 5 км... :)

А в чём проблема на кубатурном моте ехать по гравию обочине? Религия не позволяет? Вон у нас куча мотов на АЙ-петри поднимались и по гавию спокойно катит, что тяжёлый чопёр круизёр с пассажиром и полный багажа, что классический спорт (парень из Казани приехал). Спросил его ну как тут тебе ехать? На что получил ответ можно если по чуть-чуть. А один раз по бездорожью свернув с грушевского перевала к мысу меганом парень на спорте поехал с пассажиркой по таким гонрым долам где я на своём с очень большим трудом проехал на грани. На трассовой резине, правда паренёк себе пластик разбил ибо уронил, но всё-таки проехал. Мы все были просто в шоке.

Опубликовано

Тока сегодня обгонял 2 фуры шли подряд на очень битом асфальте, да так шли что пылили и крутились в попытке объехать хотя-бы часть ям, что занимали всю дорогу со встречкой. Я ехал со вторым номером и увидел просвет и дал на своём пегасе по газам на 4 передаче одну фуру обогнал и вижу что вторую наверное не успею ибо встречный жигули виднеется, так и занырнул между двумя фурами. Ибо не хотелось оттормаживатся. Так и ехал между ними до своего поворота ибо первая не хотела пропускать и постоянно виляла объезжая ямы...

А не надо на плохой дороге рьяно маневрировать. Это и не с фурой может закончится нехорошо.

Тем более что у длинномера огромные зоны слепые.

Опыт, - сын ошибок трудных. Только не надо учиться на своих ошибках в таких ситуациях.

Опубликовано

Высоко сидим, далеко глядим мне разок чуть боком не вылезло.

Летом было такое что ехали по трассе вдоль моря от Фороса до Ялты. Как раз после байкшоу в Севастополе и ехали утром часиков в 6-7 утра. Перед этим объявляли штормовое предупреждение и было очень холодно в августе месяце так что я в свитере и осенней куртки не мог согрется всю дорогу аж до Бахчисаря. Так вот вроде едем 80км и тут неожиданно резкий порыв ветра со стороны моря. Да такой мощный что с 1 полосы моментально выносит через одну и прям навстречку. Через пару сек порыва нет и т.д.  Скинул до 40км и когда резкий порыв и на 40км было страшно и весь в напряжении. Наше счастье что рано утром ехали и встречки почти небыло. Так и ехал со Ялты со скоростью 30-40-50км. Причём когда попутная машина обгоняла нас, то было очково чтоб не дай Бог небыло резкого порыва и под колёса попутки не вынесло.

С нами некоторое время ехал за кампанию паренёк с Белгорода на тяжелом круизёре, так его тоже крутануло, но не так сильно как наши эндуры. Он просто скинул скорость до 60-70км и уехал вдаль...

Вот теперь и думай про высоко сижу, это палка в двух концах, по трассе путешествовать круизёр намного предпочтительнее....

Таскает от шквального ветра ЛЮБЫЕ аппараты. Мы за Уралом и в Краснодарском крае с Машей на двух ГРУЖЁНЫХ ШМУРДЯКОМ, совсем не 125сс мотоциклах, ПОСТОЯННО боролись с сильными ветрами. Что говорить, если АВТОБУСЫ И ФУРЫ СДУВАЕТ! Они валяются в поле часто. Крымский мост, надеюсь, будет оснащён продвинутой ветрозащитой. Иначе будет по ветру открытие/закрытие.

Опубликовано

и без торможения проскочил на обгон (по случаю). А уж когда на скоростном мощном мотоцикле попадаешь в пробку на трассе на 5 километров, то вспоминаешь, как хорошо на малокубатурнике ехать по гравию обочины это 5 км... :)

По гравийке хреново ездить с глушаком, как у чела, что передо мной ехал :D https://youtu.be/PMihGgVdEtw   А так я и на спорттуре еду нормально по обочине

Опубликовано

А в чём проблема на кубатурном моте ехать по гравию обочине? Религия не позволяет? Вон у нас куча мотов на АЙ-петри поднимались и по гавию спокойно катит, что тяжёлый чопёр круизёр с пассажиром и полный багажа, что классический спорт (парень из Казани приехал). Спросил его ну как тут тебе ехать? На что получил ответ можно если по чуть-чуть. А один раз по бездорожью свернув с грушевского перевала к мысу меганом парень на спорте поехал с пассажиркой по таким гонрым долам где я на своём с очень большим трудом проехал на грани. На трассовой резине, правда паренёк себе пластик разбил ибо уронил, но всё-таки проехал. Мы все были просто в шоке.

Технику жалко. Она не предназначена для такого. Несколько лет назад у меня "саморазобралась" рама Yamaha FZ6-N на "знаменитых" саратовских дорогах. Открутился подрамник, выбило сальники вилки. И это при том, что мы ехали по обочине (по дороге только танки по ямам ходили) со скоростью 15-20 км/час. Теперь у нас с Машей "мем" - Саратовская дорога.

P.S. Kawasaki Ninja 250R Маши выдержала! Более того, она в зоне ВУРС за Уралом попала в две ямы. Грохот был ужасный, мотоцикл выдержал удар по подвеске и раме. Колёса не получили повреждений. А я не предупредил вовремя по радиосвязи, поскольку смотрел на дозиметр радиации в планшете сумки на баке. Зона ВУРС.... НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ...

Опубликовано (изменено)

Крым 2017!

:D Я если и сподоблюсь, то только с мотами в прицепе, что бы бросить женское хозяйство на базовой стоянке, а самим по над самым, самым бережком штурмануть крымские обрывы и горки вокруг полуострова

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Технику жалко. Она не предназначена для такого. Несколько лет назад у меня "саморазобралась" рама Yamaha FZ6-N на "знаменитых" саратовских дорогах. Открутился подрамник, выбило сальники вилки. И это при том, что мы ехали по обочине (по дороге только танки по ямам ходили) со скоростью 15-20 км/час. Теперь у нас с Машей "мем" - Саратовская дорога.

Вот поэтому хочу что-то типа 400 кубов полу универсальный дорожник типа стелс 400 или хонда 400ss. Вроде и мощь  с тягой имеется и жрёт приемлимо, и на трассе не тошнить и по бездорожью можно проехать в режиме турист (а не кросс). Вроде кавасаки кле400 не плохой, но у нас его нет, либо под заказ под 200000р, хотя мне кажется что стелс проще и дешевле отремонтировать, а хонда 400ss  пусть и немного уступает в мощи этой кавы, но банально надёжней 1 цилиндровый дефорсированный.

Опубликовано

В прошлом году купил себе прицеп  с кузовом 3500 на 1400 мм. именно для таких поездок, но жена решила остаться на даче, а одному ехать на машине и везти мотоцикл в прицепе смысла нет.

Почему нет смысла? Например для экономии моторесурса мотоцикла.

Главное найти достойную стоянку машины и прицепа. Лучше у знакомых.

Опубликовано

Александр из Алексина так и сделал - на машине приехал с семьёй и мотоциклом.  Жену и детей устроил, а сам катался  на мотоцикле с нами

:D И кто со мной тут поедет.. не уж то кроссовую резину кто то прихватит :blink: 

https://www.google.ru/maps/@45.631085,32.897185,3a,75y/data=!3m8!1e2!3m6!1s17927766!2e1!3e10!6s%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fproxy%2FeNk-SdOLtQXj7Vaz_unxw9_YUj6UzVeHQwSR_-FlnXE6BCiC3cAe1--vfAeWQ1729iKqYv8rxi_d53q5PmLBgo7a1l-zJg%3Dw203-h152!7i1536!8i1152

Опубликовано (изменено)

Когда спускались обратно,  подумал: Александр достаточно молодой, а я-то старый дурак за каким хреном туда полез. Грохнусь - костей не соберу. :D

:D Ты в гораздо выгодном был положении.. чего терять то.. :rolleyes:   Мне просто асфальт скука смертная, да и вокруг как правило примелькавшееся окружение. Так что в глушь, дичь наше все.. )) Я хотел катнуть так на квадрике.. но очевидно не судьба, буду брать трактор в свое хозяйство, сил уже нет большой мотоблок таскать на 30ти сотках  :wacko:  

Опубликовано

Асфальт не скука, когда его 9000 км, и более.

Хочется по Крыму забраться в дебри непроходимые, но тут нужен другой мотоцикл.

Подумываем забросить в Крым эндуро на хранение, а приезжать на дорожнике.

Кто не понял реплику: "Асфальт не скука, когда его 9000 км, и более", тому простое разъяснение.

Когда едешь далеко на восток России, то видишь красоты ДРУГИЕ, и НЕВЕРОЯТНЫЕ порой. Да и люди другие.

Опубликовано

Самый лучший отдых на ... 

%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%

Да, мы в Балаклаве с известным в узких кругах Фантиком в октябре прошлого года (2015) пообщались, когда катались по Крыму на Харлее.

Невероятный человек! http://crimeanblog.blogspot.ru/2011/05/fantik.html

Опубликовано (изменено)

9000 трубы из посадок и обочин, на грунте через каждые 100метров разнообразие :rolleyes:

1139957.jpg

И приключения

1147473.jpg

Потому и совет по зонгу считаю достаточно убедительным, так как оный позволяет без проблем совмещять и такие грунтовки с асфальтным дальнобоем

Опубликовано

9000 трубы из посадок и обочин, на грунте через каждые 100метров разнообразие :rolleyes: 

1139957.jpg

Я не про трубы, я про Россию.

С 2007 года катаюсь по ней, родимой, и всем, которые говорят "рашка", я бы прописал тоже такие мотопрогулки.

Особенно Крым учит патриотизму. Даже перед крымчанами порой стыдно за то, что я такой "либерал".

За этим в Крым теперь каждый год. Учиться .... :)

Опубликовано

Мы с Александром были на китайских эндуро, по этому однажды забрались по горной  промытой ручьями "тропинке"  на высоту 505 метров. Когда спускались обратно,  подумал: Александр достаточно молодой, а я-то старый дурак за каким хреном туда полез. Грохнусь - костей не соберу. :D

Да-а! Было дело! А ещё помню по дороге на генералы кое-кто упал :) , опять же из-за меня :D

Кстати Крым 2017 эт само-собой, а ещё я тут подумываю Кольский 2017 родить :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...