Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня взял эти колышки в руки.

Они весят почти как мой инструмент возимый.А нужно почти в два раза больше их.Ну ее нафиг...Буду люминий искать,чугуний тяжелый.

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я на али покупал колышки для палатки. Из шестигранника алюминиевого. Крепкие и невесомые. Попал на акцию год назад, за копейки. Сейчас дорого очень.

Опубликовано
Только что, shorsik сказал:

Я на али покупал колышки для палатки. Из шестигранника алюминиевого. Крепкие и невесомые. Попал на акцию год назад, за копейки. Сейчас дорого очень.

Если осталась,кинь ссылку.Можно поискать у других или 11.11 может будет скидка.

Опубликовано
6 минут назад, mazepa2000 сказал:

Если осталась,кинь ссылку.

Вот - тынц

Только 240 рябчиков за четыре гвоздя - как-то дороговато... Я то их брал по 15 рублей колышек и доставка бесплатная была. Пользую уже два сезона.

Опубликовано

Так два года назад.,конечно.. Да,дорого пока,мне под 20шт нужно..Но это почти как в комплекте,только легкие,хочу шампурики купить.

Опубликовано
20 минут назад, mazepa2000 сказал:

Так два года назад.,конечно.. Да,дорого пока,мне под 20шт нужно..Но это почти как в комплекте,только легкие,хочу шампурики купить.

Слежу за поиском колышек,интересно стало - зачем? Современные палатки каркасные,они стоят хорошо и без колышков,во всяком случае моя "Дом - 2",правда необходимы 2 колышка для тамбура,на всякий случай еще пару - тройку,от ветру... На крайний случай можно деревяшек настрогать,ну не 20 штук же таскать.

Опубликовано

ну собственно да,но для растяжек и тамбура все равно нужны,лучше иметь полный комплект.

Опубликовано
10 минут назад, mazepa2000 сказал:

лучше иметь полный комплект.

Согласен! Это тот комплект,который идет с палаткой (пусть половина дома полежит,на случай потери),если неймется,отрезаем кусок алюминиевого уголка и затачиваем,пилим,гнем как хочется..,лично мне вполне нравятся "родные",проволока буквой "Г",легко утапливается нажатием ноги,вытаскивается так же легко,плюс места немного занимает,может тяжеловаты,по сравнению с алюминием,поэтому комплект и разделен надвое...

Опубликовано

Свои "пять копеек" на основе 15 летнего опыта владения и пользования. 1 -оптимально двухместную. Почему (когда вы будете складывать вещи с мотоцикла на ночь в палатку-это место вам сильно пригодится) и другое (иногда под ливнем можно приготовить еду на газовой горелке прямо в палатке и место номер 2 опять пригодится). 2- палатка должна иметь защелки на дуги (вставлять в пришитые "тоннели" -маета еще та). Палатка должна иметь степень водонепроницаемости. Это как правило второй тент по верх палатки . Он же защитит от холодного ветра. Москитная сетка даже не обсуждается она должна быть по определению. Цвет-выбирать вам. Это зависит от того хотите ли вы ночевать скрытно, либо наоборот хотите быть заметным что бы не быть раздавленным случайным транспортным средством. 

Опубликовано
3 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Чаще всего палатка стоит на рыхлой почве,не держат родные проволочки.

Так я и говорю: зима длинная,можно сделать пару сотен штук из алюминиевого уголка любого размера и вида,можно взять жилу кабеля,довольно жесткий,тоже любого сечения,просто безграничное поле для реализации фантазий,ну или просто скопировать...

i?id=f927937496515a28e99505636af9b23f-l&

Опубликовано
Только что, MEN сказал:

Свои "пять копеек" на основе 15 летнего опыта владения и пользования. 1 -оптимально двухместную. Почему (когда вы будете складывать вещи с мотоцикла на ночь в палатку-это место вам сильно пригодится) и другое (иногда под ливнем можно приготовить еду на газовой горелке прямо в палатке и место номер 2 опять пригодится). 2- палатка должна иметь защелки на дуги (вставлять в пришитые "тоннели" -маета еще та). Палатка должна иметь степень водонепроницаемости. Это как правило второй тент по верх палатки . Он же защитит от холодного ветра. Москитная сетка даже не обсуждается она должна быть по определению. Цвет-выбирать вам. Это зависит от того хотите ли вы ночевать скрытно, либо наоборот хотите быть заметным что бы не быть раздавленным случайным транспортным средством. 

Собсвенно и выбирал максимально из этих требований,кроме веса самой палатки в 4300кг(плюс еще рокировка с колышками и второе дно,думаю еще 1кг наберется).

Опубликовано

На родном предприятии,БУ найти проще,но мне кажется они гораздо слабее будут держаться в почве,нежели уголки..

Опубликовано

Да, в рыхлую почву уголки удобнее.

Кстати, насчет колышков и рястяжек вообще. Выше было сказано, что некоторые палатки без них обходятся. Значит человек не попадал в ветер.

Я в этом году попал в такой ветер, что даже в прогнозе в интернете было написано "пыльная буря". Палатка на всех растяжках, закреплена как только можно. И всё равно думал, что ее поломает, порвет или унесет. Так что колышки и растяжки должны быть. Это мое мнение.

Опубликовано
11 часов назад, mazepa2000 сказал:

но для растяжек и тамбура все равно нужны

Когда первый раз ставил свою палатку,мне помогали,точнее я скорее был наблюдателем)),не хотелось просто стоять столбом,схватился за растяжки,но был остановлен - "нахрена они нужны,я никогда не ставлю",помня "советские" брезентовые,согласился,растяжки всегда мешают,постоянно за них запинаешься или есть опасение... Потом оглянувшись,действительно,народ редко ими пользуется,может на ветру растяжки оправданы,а так - натянул тамбур,пришпилил парой колышков днище,готово...

24067963_m.jpg 24067964_m.jpg 24067965_m.jpg 

Опубликовано

Палатка палатке рознь!

Например на моей палатке покрышку нужно натягивать колышкыми, чтоб вода и стекала лучше и не попадала на внутреннюю палатку, а так-же чтоб наружний полог не касался внутреннего - чтоб вентиляция не нарушалась и конденсат на внутренний полог не попадал.

А вот растяжками, верёвочными, пользовался только один раз, но и то без особой на то необходимости, так-что растяжки не беру, а таскаю уголки по количеству петель верхнего полога и пару "крюков", чтоб пОлами входа манипулировать.

Опубликовано
1 час назад, егерь сказал:

А вот растяжками, верёвочными, пользовался только один раз,

1 час назад, егерь сказал:

чтоб вода и стекала лучше и не попадала на внутреннюю палатку, а так-же чтоб наружний полог не касался внутреннего - чтоб вентиляция не нарушалась и конденсат на внутренний полог не попадал.

А еще,на некоторых палатках,как раз растяжки не только от ветра.

Опубликовано
8 минут назад, mazepa2000 сказал:

А еще,на некоторых палатках,как раз растяжки не только от ветра.

Палатка палатке рознь! ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 04.11.2018 в 22:51, Песенник сказал:

можно взять жилу кабеля,довольно жесткий,тоже любого сечения,просто безграничное поле для реализации фантазий,ну или просто скопировать...

i?id=f927937496515a28e99505636af9b23f-l&

В подвале наткнулся на кусок кабеля,решил вот колышки сделать..,х.з. зачем,пусть будет,теперь стоит вопрос - загибать верхний конец или так пойдет? 

P1255103.thumb.JPG.9a33eadb0335f9bcf3725a8ef5f4eb5a.JPGP1255104.thumb.JPG.d5dbc980f15299eceb596386213ae512.JPG

Опубликовано
3 минуты назад, Песенник сказал:

теперь стоит вопрос - загибать верхний конец или так пойдет? 

P1255103.thumb.JPG.9a33eadb0335f9bcf3725a8ef5f4eb5a.JPGP1255104.thumb.JPG.d5dbc980f15299eceb596386213ae512.JPG

Вспомнился анекдот - Удлиннили, утолщили, а как загибать стали он и обломался!:)

По мне так надо бы, а то петля соскакивать будет, колушки без загиба пойдут только на плотном, но не твёрдом грунте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...