Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Предлагаете- проверить дождём?? В принципе, вариант, поставить можно возле гаража, или в саду во время полива...

А че ее проверять,китайцы нового не придумали ни чего.Точно такая у меня лет 20,ее вариант на дугах 4-5лет. Обе текут,они однослойные,швы не проклеины,материал дешевый без пропитки.Самое зло,что вода затекает под,и внутри образуется лужа.Более дорогая двух слойная из декалтона,той похрену вода,что сверху,что под.

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 часов назад, хочу мот сказал:

я так понимаю ты во сне не крутишься, спишь в позе бревна. Во везет как людям.

Ага.

Я один в палатке ночевал- уже к середине ночи понять не мог почему коврик "где то там". К утру вообще коврик в одном месте, я поперёк, вещи- как после спаривания пары носорогов. По всей палатке разбросаны. 

При этом когда спим компанией- парни вообще пугаются иной раз что я лежу бревном, ни храплю, ни ворочаюсь.

Опубликовано

Повезло,если не рядом с палаткой проснулся ?

Надувашка в спальнике,это теплее и меньше шансов ее проткнуть.По удобству лично мне не комфортно на голом коврике,хочется его с чехол по типу наволочки,но это лишний геморой,вес и т.д.

Опубликовано

мне в коврике моём не нравится что он гад фольгированный и скользкий. в остальном всё ок. вместо подушки черепашка и наколенники. сплю как младенец

Опубликовано
4 минуты назад, хочу мот сказал:

сплю как младенец

значит совесть чиста :lol:

Опубликовано

Интересует ваше авторитетное мнение по этой модели? Использование предполагается в теплое время,с целью переночевать в пути или для коротких фестов.

Привлекает вес и габариты для двух слойки,проклеенные швы и пропитка. Бордачек на мопеде достаточен,чтобы ее там прописать на постоянное место жительства,на всякий случай :) 

Более всего опасаюсь за влаго устойчивость.

https://aliexpress.ru/item/32997144766.html

Hdff6767ea4244b1bbf0ea76239b45175j.jpg                  HTB1TydWaFY7gK0jSZKzq6yikpXaL.jpg

Опубликовано

декатлоновская почти такая же, чуть тяжелей (но эт хз, киатйцам веры нету), ну и чуть дороже. Зато проверенная!

https://www.decathlon.ru/palatka-arpenaz-xl-id_8492485.html#anchor_ProductComposition

Опубликовано
20 минут назад, хочу мот сказал:

декатлоновская почти такая же, чуть тяжелей (но эт хз, киатйцам веры нету), ну и чуть дороже. Зато проверенная!

https://www.decathlon.ru/palatka-arpenaz-xl-id_8492485.html#anchor_ProductComposition

У меня она есть.Модель для кемпингов и длительного лагеря.Весит во всем содержимым 5.5к.г (по сравнению с 1.8кг той что выше),габариты в сложенном виде горраздо больше.Но палатка отличная.

i-1.jpg

Собственно хочу взять на замену этой палатки.

https://aliexpress.ru/item/32940785805.html

iMAAAgJY6OA-1920.jpg

Опубликовано
В Sunday, July 12, 2020 в 09:51, Акимыч сказал:

Я перед путешествием разжился наконец то самонадувашкой 4 см. На дно палатки кладу пенку, затем спальник, внутрь спальника самонадувашка. Совершенно другой уровень комфорта во сне. Зря раньше не купил.

Сегодня тоже самонадувайки смотрел, один понравился, и ценник норм 3950 р, жена обещала купить на следующий год.

Опубликовано
13 минут назад, mazepa2000 сказал:

Интересует ваше авторитетное мнение по этой модели? Использование предполагается в теплое время,с целью переночевать в пути или для коротких фестов.

Привлекает вес и габариты для двух слойки,проклеенные швы и пропитка. Бордачек на мопеде достаточен,чтобы ее там прописать на постоянное место жительства,на всякий случай :) 

Более всего опасаюсь за влаго устойчивость.

https://aliexpress.ru/item/32997144766.html

Hdff6767ea4244b1bbf0ea76239b45175j.jpg                  HTB1TydWaFY7gK0jSZKzq6yikpXaL.jpg

Возьми Дом-2 в Спортмастере,не на много тяжелее,зато дешевле и герметичнее.

Опубликовано
3 минуты назад, Dimonkmv сказал:

Возьми Дом-2 в Спортмастере,не на много тяжелее,зато дешевле и герметичнее.

Хорошая,но брикет 72 х 29 х 29 мне в бордачек не войдет.

Опубликовано

Мне понравилась вот такая

Screenshot_2020-07-14-21-10-24.thumb.png.f1e446fb035d42136ba1a1a70e4b8e7a.png трехместная, вес 3,8 кг.ценник около 5 тыр. В магазине снаряжения, сегодня видел вообще бомбовские двухместные, компактные в сложенном виде, двухслойки с тамбуром, но ценник под 10 тыр.

Как на фото, есть и двухместные, разница в цене 500 р. Называется(на фото) путник марс 3.

Опубликовано
21 минуту назад, mazepa2000 сказал:

Вынимаеш дуги и она становиться меньше в два раза. У меня палатка,спальник,коврик в одну боковую не растегнутую сумку поселяется,а дуги на багажник кофра привязываю.

Опубликовано
25 минут назад, mazepa2000 сказал:

Поперёк как раз в габаритах и воду со всех сторон держит. А что за бардачок?

Опубликовано

У меня палатка пристегивается к баулу на пассажирском месте, длина около 65 см, диаметром 15 см. В баул влазит пенка(поддерживает форму баула), спальник, вещи, печка с котелком. И как показал мой первый дальняк, баул на Гарпии-отличная спинка. Баул 70 см длинной и 27 см диаметром.

11 минут назад, Dimonkmv сказал:

У меня палатка,спальник,коврик в одну боковую не растегнутую сумку поселяется,а дуги на багажник кофра привязываю.

Дим, сумки пришли как у тебя, куча ремешков, я так и не понял как их цеплять. В комплекте ещё пластиковая полоса(чтобы форму держали), и чехлы от дождя. 

Опубликовано
Только что, Serega_80 сказал:

У меня палатка пристегивается к баулу на пассажирском месте, длина около 65 см, диаметром 15 см. В баул влазит пенка(поддерживает форму баула), спальник, вещи, печка с котелком. И как показал мой первый дальняк, баул на Гарпии-отличная спинка. 

Дим, сумки пришли как у тебя, куча ремешков, я так и не понял как их цеплять. В комплекте ещё пластиковая полоса(чтобы форму держали), и чехлы от дождя. 

Как прицепишь,так и будет?разберешься. Я крепление сумок переделал на быстросъемные по типу кофров.

Опубликовано

Да смысл возить с собой,безо всяких сумок и колышков на багажнике вместе с матрасиком и спальником и .

Я просто компактнее не нашел,вернее нашел,но цена не радует.Для длительных вылазок есть нормальная палатка,но там без кучи баулов уже не как.

А эта и в кофр входит и под седло,еще и место останется много и ни чего нет снаружи,вид гражданский.

Опубликовано
12 минут назад, mazepa2000 сказал:

Да смысл возить с собой,безо всяких сумок и колышков на багажнике вместе с матрасиком и спальником и .

Я просто компактнее не нашел,вернее нашел,но цена не радует.Для длительных вылазок есть нормальная палатка,но там без кучи баулов уже не как.

А эта и в кофр входит и под седло,еще и место останется много и ни чего нет снаружи,вид гражданский.

Значит покупай.

Опубликовано

По результатам ночёвок в этом сезоне всплыл один минус чёрных палаток - комаров тяжело выгонять, так как не видно ни черта :) 

Опубликовано
13 часов назад, mazepa2000 сказал:

Интересует ваше авторитетное мнение по этой модели? Использование предполагается в теплое время,с целью переночевать в пути или для коротких фестов. ... https://aliexpress.ru/item/32997144766.html

1. Один маленький тамбур. Складывать барахло придётся внутрь. Это барахло бывает мокрым и грязным. Да и внутри места не особо много чтобы там ещё и багаж складировать.

2. На фотках заметно что производитель "экономил на спичках", что заставляет задуматься о качестве в целом.

3. Вход выполнен имхо весьма неудобным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...