Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Вот решил нагадить очередной темой из серии "помогите нубу определиться". Поверьте, не из лени, уже месяца 2 читаю форум, но не определился.

Выбираю мот со следующими параметрами (по убыванию)

1. Надежный (от крупного китайского завода).

2. Удобный (рост 184, вес 95)

3. 80% трассы и город, 20% грунтовки.

4. С возможностью установить кофр и усадить двойку.

5. С крейсером около 100+.

6. Не дороже 100К.

Рассматривал Stels gt 400 (много негативных отзывов по качеству), флекс (проблемы с нейтралью да и вообще с качеством), флейм (все круто, но посадка...), s2 dakar 250 (вяловат на асфальте по отзывам, маленькие пробеги на данный момент), zongshen rx3 (дороговат).

Хочется определиться до НГ.

Боюсь, психану и куплю ебра или две дельты, одну на запчасти. )

Опубликовано

5. С крейсером около 100+.

6. Не дороже 100К.

)

Мне кажется, что для нового даже китайца это уже взаимоисключающие требования
Опубликовано

Ебр проигрывает Флейму. По размерам примерно одинаковые, но Флейм мощнее и дешевле. Так, что, только Альфу и Дельту! На Альфе по городу. На Дельте по деревне! :D

И на КАДе "переобуваться". )

Мне кажется, что для нового даже китайца это уже взаимоисключающие требования

Ну скажем так, крейсер 90 тоже устроит, и чуть больше ста на "кароший вещ" я тоже найду.

Опубликовано

Не ломай голову, покупай Стелс Флейм 200.  Потом мне спасибо скажешь! У меня рост 188 см и вес 110 кг, ездил на нем  и было достаточно удобно. Представь от Жашкова до Питера 1450 км. Проезжал на 21 час. на Флейме.  В 6 утра выехал из Жашкова  и в 3 ночи был дома - в Питере. Более получаса потерял на переходе Украинско-Российской границы.

Ну а ноги-то как? Они же как в воздухозаборники торчат, того и гляди феберже застудишь! Прям хоть бак меняй..

Опубликовано

Нормально всё! Мне уже 61 год с половиной и дамы не жалуются! :)  Так, что не переживай. Какой у тебя рост?

:)

184

Опубликовано

х.з. стелс флейм и крейсер 90-100 как-то сильно, но крейсером эту скорость для флейма не назовёшь тем более для нижневального движка. Блин вы прежде чем советовать трактор подумали что-ли....

200 кубов однозначно мало. Мой совет не ведись на флейм, лучше на 5 тысяч больше добавь и купи мот с верхневальным движком на 250кубов (18-19 л.с. против флеймовских 13-14).

У самого 200 кубовый мот

ABM ZW125-5 (Pegas200)

VUWACQ86BWU.jpg

нижневальный и начал сильно жалеть что не добавил чуток и не взял на 250 кубов. Катали с Сергеем так он на нижневальной 250 куда как веселее и резвее разгоняется моего. Хоть и Александр Константинович говорит что флейм якобы мега надёжен что откатал 20т и т.д. Про пегас могу сказать что откатал 12000км и в жару и в гололёд (катаюсь круглый год, каждый день), летом часто ездили по горному крыму, т.е. нагрузки приличные были и проблемы только со спицами заднего колеса. Даже карбюратор никогда не трогал...

з.ы. По теме если серьёзно хотите 100км крейсер по трассе и по бездорожью красиво маслать, то гляньте на расер кросрунер250 водянка

b040eeda2-800x600-527876713-orig.jpg

мотор 27 л.с. очень весёлый агрегат. Дали мне прокатится на таком, так мотор просто чума 

И да мой рост 180см пегас по посадке просто шикарен, но расер кросрунер немного высоковат для меня, не я  конечно достаю обоими ногами (на пол стопы), но не комфортно немного.

Опубликовано

Цена у него несколько больше указанной Т.С - 170 т.руб. https://moto.drom.ru/kemerovo/sale/motocikl-racer-crossrunner-rc250-gy8-47910470.html

Сергей месяц назад в мотосалоне купил новый за 130т и это при том что у нас любой мот на 5т выше чем в Москве и Питере (логистика через паром)

Опубликовано

Как вариант Raser RC 300gy-8 Ranger за 98-100т новый

shop_items_catalog_image362576.jpg

мотор верхневальный на 286 кубов. Продавец показывал его голову она реально больше чем зонгшеновская 250 и клапана больше. Народ отмечает что мот трактор самый настоящий. Но крейсер под 100 тоже сильно ибо макс 110, если звезду поменять 115-117. Но очень приличная динамика и чумовая тяга.  Сам думал на замену пегасу что-ли взять.... Но это если равнять по навигатору, а по спидометру он чётко за 130 км едет при крейсере 100, так сказать самообман.

Опубликовано

Ranger RC300 вариант...

Правда подороже дакара на 15 тыр,  за верхневальность, наверное..

Бак, правда маловат и там и там.

А сидушка удобная? И с резиной, судя по всему проблем не с выбором? Да и стоковая, судя по всему сойдет на первое время.

Опубликовано

Ranger RC300 вариант...

А сидушка удобная? И с резиной, судя по всему проблем не с выбором? Да и стоковая, судя по всему сойдет на первое время.

расер рейнджер 200(нижневальный),расер райнджер 250, рэйнджер 300, кросрунер 250 водянка это один и тот же мот. Сидения, высота, морда, дизайн, прогресия, приборка да всё идентично. Разве что 200 слабее рама и у кросрунера алюминевые колёса. Я сидел на рейнджере 200 и прокатился на кросрунере 250. Сидение и посадка идентичны, за счёт прогрессии очень мягко перекачиваться (мой пегас дубовый против рейнджеров хоть у меня сидуха тоже мягкая). Реально сидушка почти как у круизёра, что для эндуро не характерно, приятное исключение  <_<

Резина стандартная самый ходовой размер. Стоковая резина неплохая, по бездорожью полный зе бест, имею виду зе бест как для универсалки, а не езде по размякшей глине, там другой протекор нужен(не сильно отличается от именитых)!!! По асфальту норм, но в дождь по асфальту без выкрутасов желательно. Что на пегасе, что на рейнджерах, стелс эндуро250 стоит одинаковоя резина по протектору универсалка кингстон. Я свой кингстон ушатал за 8000км зад (перёд почти как новый).

Опубликовано

Ranger RC300 вариант...

Под твои параметры и цене подошли бы 2х тактники от 150сс , но у китай только 50сс :wacko:  А так лучше добавь и возьми  кроссранер, а не проблемный "трактор"- рангер с максималкой 105-110

Опубликовано (изменено)

А кроссраннер дороже, потому что типа качественнее, или потому что по новой закупочной цене идет?

Потому что мотор другой, более совершенный - 4х клапанный жидкостного охлаждения

b910b5dea019cc1b9aa46bd195ba0eb0.jpg

Беда в том что новой закупочной цены нет, найти бы остатки старых .., потому как разобрали все еще в начале этого лета

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Но на него  ценник вплотную приближается к зонгшену, а последний мне больше нравится кофрами и ветрозащитой. Короче, я так понимаю, что за 100К ничего быстро (со средней скоростью потока на трассе) не поедет.

Тогда хотелки видимо надо переформулировать так: максимально надежная чекушка в пределах 100К из закупок 2014 года.

Либо рискнуть и взять стелс 400.

Опубликовано

Все верно стелс самый подходящий в цене.. кури форумы, ветки.. если он подразумевается. Насколько здесь известно по нему, это косячный, хрупкий пластик, остальное все зависит от прямоты рук

Опубликовано

Смотрел Рейнжер 300 в магазине - совсем не понравился по сборке, все криво/косо/как-попало. Кросраннер - намного лучше, а цена не намного выше. http://www.5element.su/catalog/431/4294087/

Опубликовано

Потому что мотор другой, более совершенный - 4х клапанный жидкостного охлаждения

b910b5dea019cc1b9aa46bd195ba0eb0.jpg

Беда в том что новой закупочной цены нет, найти бы остатки старых .., потому как разобрали все еще в начале этого лета

Приезжайте в Барнаул, тут их как г-на за сараем :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...