Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Карат сказал:

Страшно на трассе, когда фуры каждые 5-10 мин отжимают беззащитный мопедик на обочину

Так зачем лезть на автотрассу на такой технике? Существует обычно масса второстепенных дорог, пустынных и живописных. 

Тише едешь, дальше будешь.

Изменено пользователем flyer
Опубликовано

Мне в этом плане проще, я живу в стороне  от федеральных трасс, большегрузы у нас есть, но они не напрягают, так что по большинству дорог в Центральном Федеральном Округе могу ездить без проблем.

Опубликовано
В 21.12.2016 в 21:47, grot777 сказал:

Была у меня скутеретта Джонши 110.

Вроде бы в Россию официально не поставлялся? 

c32639d247bd0506113b9897a6c7aa7f.jpg

Опубликовано
2 часа назад, flyer сказал:

Так зачем лезть на автотрассу на такой технике? Существует обычно масса второстепенных дорог, пустынных и живописных. 

Тише едешь, дальше будешь.

Зачем "лезть". :D Ездят не для живописных дорог, которые "не автотрассы", ездят для того, чтобы увидеть свою огромную страну и мир.

Ездят за грибами-ягодами и на рыбалку, позагорать и искупаться за 100-200 км от города, причём многие вдвоём с любимыми.

Зачем вообще из дома выходить. Жизнь и дома хороша. Зачем "лезть". :D  Абсурд. :)

Опубликовано
4 часа назад, flyer сказал:

Вот как раз на скутереттах это уже и сделано.

Но обсуждаются почему-то недоделанные Альфы.

А по скутереттам просто нет ни вопросов, ни нареканий.

Ну не всем нравится скутер наверное..

Опубликовано
В 22.12.2016 в 20:58, grot777 сказал:

Кстати, моя скутеретта была черного цвета и колеса спицованные.

Такая?

f6eb014215ea89d0ab117efdbf615dbd.jpg

Интересно почему 

Цитата

Ну не всем нравится..

Ведь скутеретта достаточно универсальный вид транспорта, по сравнению со скутером : большие колеса, можно заводить с толкача, цепь вместо ремня, более экономичен.   

f3ad07a5cead1dda85079813bd0cc65e.jpg

Но в России этот вид транспорта непопулярен, хотя в деревне он удобнее, чем скутер.

9ff12eb2f4c041b54890ce8a7ecfd9a0.jpg

И еще вот такой плюс

Цитата

Один сказал: – «Смотри, какой скутер!», второй ответил: – «Да ну, полный отстой». Я рискнул, и за всё лето не было ни одного покушения, хотя за это время из двора угнали скутер (китайский) и мотоцикл.

7a382c953d653795645342c21b5011f9.jpg

Информация к размышлению здесь http://moto-magazine.ru/tests/mototsikly-i-skutery/fenomen-skuteretty/

Опубликовано
22 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Ну не всем нравится скутер наверное..

И мне скутеры не нравятся.

А вот что общего у скутеретты со скутером, кроме отсутствия бака между коленями? Может что-то новое расскажете?

Вот на моей скутеретте между коленями - большой багажник. И ничего общего со скутерами.

Опубликовано

Нет ручки сцепления, потравить им нельзя и др вещи...

Опубликовано (изменено)

31 минуту назад, evgeniy569 сказал:

Нет ручки сцепления, потравить им нельзя и др вещи...

И что же здесь общего со скутером? На скутерах разве есть коробка передач? На скутерах - ремённый вариатор.

А на скутеретте коробка передач есть. И то, что эта коробка передач полуавтоматическая, так это очень серьёзный плюс. Хотя мотоциклистам, привыкшим к ручному управлению сцеплением, это не всегда нравится.

А что имеете в виду под "и др вещи" вовсе не понятно.

Так что не надо обзывать скутеретту скутером. Это вовсе не так.

Скутеретта - просто лёгкий мотоцикл с полуавтоматическим сцеплением. И это и есть очень хорошо.

Термин "скутеретта" - российский. В Китае это просто "Cub" от имени прародителя Honda Cub.

Изменено пользователем flyer
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Карат сказал:

Последнее мое путешествие на мопеде было 250 км, после это я твердо решил - сдаю на категорию А.

Привет, земляк! А я вот после 417 км. марш-броска решил что путешествовать вполне не плохо и на мопеде. 

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3155-дальние-поездки-на-китайских-мотоциклах/?do=findComment&comment=298084

Хотя открыты все категории, есть машина и до недавнего времени был ИЖ- Планета, правда в разобранном виде (23 года ожидал воскрешения).

Изменено пользователем Робинзон
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Робинзон сказал:

Привет, земляк! А я вот после 417 км. марш-броска решил что путешествовать вполне не плохо и на мопеде. 

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3155-дальние-поездки-на-китайских-мотоциклах/?do=findComment&comment=298084

Хотя открыты все категории, есть машина и до недавнего времени был ИЖ- Планета, правда в разобранном виде (ожидал воскрешения).

Вот и я думаю купить 

вот этот вариант на этих выходных или не стоит?

Так для зимней езды, ну или там иногда чего-нибудь перевести...

Вот думаю да или нет. У меня не было такого никогда и не знаю насколько проблемный или нет...

6352701-0.jpg

Ещё МТ продают и пока выбираю между ними  Мт 1996г

6361600-7.jpg

Изменено пользователем evgeniy569
добавил
Опубликовано

Евгений, я на своём Иже проехал около 135 000 км. без капремонта. Я уже писал об этом.  Если этот Иж нужен тебе только для того чтобы ездить зимой без боязни упасть, то купи лучше какую-нибудь машину. Расход будет такой же, а комфорта и безопасности намного больше. Если нет категории, то лучше потрать деньги на обучение, потом накопи на машину. Сейчас легко и не дорого можно купить вполне нормальный Жигуль. И жена потом спасибо скажет за то, что не морозишь её на мотоцикле. И на машине перевезёшь гораздо больше чем даже на МТ.

Опубликовано

Та в том то и дело что категории В нет....

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, evgeniy569 сказал:

Вот и я думаю купить 

вот этот вариант на этих выходных или не стоит?

Так для зимней езды, ну или там иногда чего-нибудь перевести...

Вот думаю да или нет. У меня не было такого никогда и не знаю насколько проблемный или нет...

6352701-0.jpg

Ещё МТ продают и пока выбираю между ними  Мт 1996г

6361600-7.jpg

Это мотомусор. На металлолом годится. На выставку в виде "уникальной старой мототехники" тоже годится. Для реальной эксплуатации не годится. :)

P.S. Ещё как антиквариат в виде вложения денег годится.

Но поскольку этого ...овна много, выпускалось оно массово, то надо ждать лет 50, пока массовое сгниёт, и тогда это будет стоить миллионы, как раритет. :)

Изменено пользователем slonikus
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, slonikus сказал:

Это мотомусор. На металлолом годится. На выставку в виде "уникальной старой мототехники" тоже годится. Для реальной эксплуатации не годится. :)

Как вариант http://Хонда дио с прицепом

Без гемороя с доками, должен быть устойчивым на льду наверное? В придачу прицеп.

5619772-2.jpg

5619772-1.jpg

У меня был когда-то хонда такт 27аф 70куб, ничего плохого сказать не мог, пёр что дурной... Так доехать с работы на работу в те дни когда на мото обычном глупо делать... У меня вопрос ребром, погода дрянь, а автобус то идёт (поднятся на подъём ему проблема в гололёд), то нет+ пересадка на маршрутке. И даже с автобусом я опаздываю на работу из-за пробок, часто приходится голосовать машину...

Изменено пользователем evgeniy569
Опубликовано
5 минут назад, evgeniy569 сказал:

Та в том то и дело что категории В нет....

Так я ж тебе написал как лучше поступить, конечно исключительно с моей точки зрения. И как на той же мото-арене в подписи у Белого Лиса

Четыре колеса возят жопу, а два душу.

А вот три, это ни то, ни сё.

Опубликовано
9 минут назад, Робинзон сказал:

Евгений, я на своём Иже проехал около 135 000 км. без капремонта. Я уже писал об этом.  Если этот Иж нужен тебе только для того чтобы ездить зимой без боязни упасть, то купи лучше какую-нибудь машину. Расход будет такой же, а комфорта и безопасности намного больше. Если нет категории, то лучше потрать деньги на обучение, потом накопи на машину. Сейчас легко и не дорого можно купить вполне нормальный Жигуль. И жена потом спасибо скажет за то, что не морозишь её на мотоцикле. И на машине перевезёшь гораздо больше чем даже на МТ.

Хм... А под капремонтом подразумевается что? Сколько ресурс ЦПГ у двухтактного двигателя? 200 000 - 300 000 км. :D

Опубликовано
1 час назад, flyer сказал:

И мне скутеры не нравятся.

А вот что общего у скутеретты со скутером, кроме отсутствия бака между коленями? Может что-то новое расскажете?

Вот на моей скутеретте между коленями - большой багажник. И ничего общего со скутерами.

Мотороллер с вариатором изначально для города заточен.

Я на мотороллерах 50сс и 100сс делал спортбайки в городе за счёт отсутствия необходимости манипуляций сцеплением + кпп, и за счёт малых габаритов.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, evgeniy569 сказал:

Как вариант http://Хонда дио с прицепом

Без гемороя с доками, должен быть устойчивым на льду наверное? В придачу прицеп.

5619772-2.jpg

5619772-1.jpg

У меня был когда-то хонда такт 27аф 70куб, ничего плохого сказать не мог, пёр что дурной... Так доехать с работы на работу в те дни когда на мото обычном глупо делать... У меня вопрос ребром, погода дрянь, а автобус то идёт, то нет+ пересадка на маршрутке. И даже с автобусом я опаздываю на работу из-за пробок, часто приходится голосовать машину...

У меня был Honda Dio. Даже вдвоём с очередной из жён на нём катались (я 100-105 кг, она 55 кг). :D

Прицеп к нему, как к пекинесу лыжник сзади, вместо ездовой хаски. :D

Изменено пользователем slonikus
Опубликовано

Paul, хочешь верь, хочешь не верь, но за указанный выше пробег двигатель не "кололся", на 60 тыс. по научению старших товарищей заменил поршневые кольца ( а зря), один раз заменил вторичный вал КПП. А так масло , звёзды, цепи, колодки. Но к указанному пробегу я уже не смог его завести, даже с горки по причине очень низкой компрессии. После чего поставил мот на ремонт, а сам поехал и купил уже присмотренную к тому времени машину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...