slonikus Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 1 минуту назад, evgeniy569 сказал: Гляньте кто разбирается на этот вариант иж планета 5 с коляской за 30 тысяч в Нашем городе. Написано планета 5, но почему 2 глушакка? у 5 вроде один и приборка четвёрочная... Радует что доки свежие с российскими номерами, значит то проходил и недавно перерегистрироваля на Россию. А то смотришь объявы то только птс вообще без нифига, либо ещё на советских номерах непонятно в каком десятилетии ТО и кто хозяин десятый. В лучшем случае на украинских номерах. Здесь номера свежие значит с доками всё ок раз ГАИ приняло. Позвонил, сказал что объяву попросил выставить друг. По докам он не его, а числится хозяин с Белогорска (40км городок от нас), но выдаст договор купли продажи где себя можно вписать и переоформить. Почему продаёт? Тот ответил что ездил, но вынужден продать по болезни, сахарный диабет и через месяц нужны деньги чтоб в больнице что-то там....В придачу к нему вроде движок ещё... Не знаю завтра к 10 ехать смотреть или брать? Эко тебя тянет на ...овно... Подумай семь раз. Это музейный экспонат с жором бензина как автомобиль, а отдачей как 50сс мотороллер. Но при этом ты будешь день ремонтировать, час ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy569 Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 2 минуты назад, slonikus сказал: Эко тебя тянет на ...овно... Подумай семь раз. Это музейный экспонат с жором бензина как автомобиль, а отдачей как 50сс мотороллер. Но при этом ты будешь день ремонтировать, час ездить. Насчёт отдачей как 50 мотороллер это уже сильно... Тяговитый мотор. Я на планете никогда не ездил,но был юпитер5 одиночка, что ракета по ускорению (на тот момент) и тянул здорово, куда там моему пегасу с ним соревноватся по ускорению или максималке..... Вот говорят планета тянет веселее чем юпитер, там где юпитер надо раскрутить, планета с низов катит, т.е. для груза в самый раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 4 минуты назад, evgeniy569 сказал: Гляньте кто разбирается на этот вариант иж планета 5 с коляской за 30 тысяч в Нашем городе. ...В придачу к нему вроде движок ещё... Не знаю завтра к 10 ехать смотреть или брать? Двигатель не пятёрочный, наверняка "подарочный" окажется родным, но запоротым. В целом пятёрки - хорошие мотоциклы, коляски так вобще лучше явовских или ураловских, рама на мотоцикле с дубовым запасом, у меня была пятёрка, еслиб не спёрли так бы и ездил. Заводилась с пол-тыка... По этому варианту - вопрос тока в движке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Кстати, такой багажник, как на представленом мотоцикле, мне до сих пор служит, теперь на бээме.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy569 Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 4 минуты назад, егерь сказал: Двигатель не пятёрочный, наверняка "подарочный" окажется родным, но запоротым. В целом пятёрки - хорошие мотоциклы, коляски так вобще лучше явовских или ураловских, рама на мотоцикле с дубовым запасом, у меня была пятёрка, еслиб не спёрли так бы и ездил. Заводилась с пол-тыка... По этому варианту - вопрос тока в движке. А како движок лучше от 4 или 5 планеты? Или не имеет значения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 7 минут назад, evgeniy569 сказал: А како движок лучше от 4 или 5 планеты? Или не имеет значения? Разумеется, чем современней двигатель тем лучше, но в чём там разница, кроме выпуска, я не знаю, не интересовался. Знаю только, что в лошадях разница небольшая, если не ошибаюсь 4=18 и 5=в разных годах от 20-22, и пятёрка чуть пооборотистее, а четвёрка с низов лучше тянет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy569 Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 7 минут назад, егерь сказал: Разумеется, чем современней двигатель тем лучше, но в чём там разница, кроме выпуска, я не знаю, не интересовался. Знаю только, что в лошадях разница небольшая, если не ошибаюсь 4=18 и 5=в разных годах от 20-22, и пятёрка чуть пооборотистее. Вроде как 18л.с. у тройки было.... Так насколько я знаю вроде вся беда планет в её оборотах если крутить, вроде наоборот говорят лучше не раскручивать её... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim2813 Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 В 24.12.2016 в 21:59, grot777 сказал: Как я понимаю из высказанного, большинство пришло к выводу, что такой мотоцикл должен иметь 400-500 кубов. 30-45 л/с. Два цилиндра. И самое важное: Недорогой и качественный! Недорогой и качественный! Мощный и экономичный. Быстрый и проходимый. Современный и простой. Это слова-антонимы, слова с противоположным смыслом. Либо недорогой Либо качественный " Оставайся в середине круга, и пусть вещи следуют своим путем"- писал Лао-цзы. Может быть таким должен быть идеальный мотоцикл ? Золотой серединой? Вот такой перевод страницы http://www.newmotor.com.cn/html/cmhd/78828.html Мотоцикл Jincheng K1 / JC200-K выиграл награду года "Мотоинновации Китая"! 21 октября ежегодный конкурс моделей мотоциклов в Чунцине, известный как "Лучшие мотоциклы Китая", подошел к концу. В церемонии награждения Мотоцикл года Джинченг K1 / JC200-K( Jincheng K1 / JC200-K ) успешно получил награду в номинации "За инновации"! В мотоциклетной отрасли ежегодные крупные конкурсы отбора существенно отличается тем, что СМИ выдвигают номинантов, а судьи, в лице Национальной инспекции по надзору за качеством, оценивают определенную мощность, экономичность, безопасность, комфорт, управление, а также результаты интернет голосования и тест-драйвов. После всех этапов отбора, Джинченг K1 / JC200-K, наконец, опережает многие модели и выигрывает ежегодный конкурс как инновационная модель мотоцикла в 2016 году в Китае! и это Не просто! Конфигурация параметров : Год выпуска: 2017/1/1 Объем двигателя (куб.см): 200 Максимальная мощность (кВт(л.с) / об / мин): 15,2(20,6) / 9500 Емкость топливного бака (л): 12,5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 9 часов назад, evgeniy569 сказал: Гляньте кто разбирается на этот вариант иж планета 5 с коляской за 30 тысяч в Нашем городе. Написано планета 5, но почему 2 глушакка? у 5 вроде один и приборка четвёрочная... В придачу к нему вроде движок ещё... Не знаю завтра к 10 ехать смотреть или брать? На фото ИЖ П -4 с сиденьем от пятёрки. Предлагаемый запасной двигатель как правило убитый. Поищи Планету 5 ,она посвежее и мощнее на 2 л/с. Планета из всех Совмото самая надёжная и простая в ремонте. Те кто пишет что это г..вно, как правило люди недалёкие 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 12 часов назад, slonikus сказал: ...овна американского в виде Харлея, который нас с Машей чуть не убил в Крыму. может попытаться убить нас на трассе, как и американское ...овно Харлей . Так что же там все-таки случилось? Я так понимаю, что-то прям в движении серьезно накрылось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonikus Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 56 минут назад, Паштет сказал: Так что же там все-таки случилось? Я так понимаю, что-то прям в движении серьезно накрылось? Скорее всего от вибраций "патентованных" проблемы с электрикой/электроникой. А случилось много чего за 1000 км. Отказ ABS, это мелочи, я на неё и не рассчитывал, но многократные отказы двигателя и многократное полное отключение бортсети на скорости 120+ км/час нас здорово "повеселили". В обоих случаях внезапно останавливающиеся два горшка объёмом почти 1700сс нас несколько раз чуть не сбросили с трассы. Такое, вот, внезапное "весёлое" торможение двигателем чуть ли не с дымом из под заднего колеса. Повезло, что это было на прямиках, и повезло, что этого не случилось, когда шли 160 км/час на прямике на Инкерман от перекрёстка на Сапун-Гору. Тут точно мы бы улетели с трассы с мрачными перспективами на выживание. А так аппарат красив для любителей чопперов, к коим я себя категорически не отношу. Качество сборки достаточно высокое. Только всё против человека сделано откровенными идиотами, и видимо для идиотов, и эргономика, и посадка, и кнопки на руле, и приборка нечитаемая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonikus Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 12 часов назад, evgeniy569 сказал: Насчёт отдачей как 50 мотороллер это уже сильно... Тяговитый мотор. Я на планете никогда не ездил,но был юпитер5 одиночка, что ракета по ускорению (на тот момент) и тянул здорово, куда там моему пегасу с ним соревноватся по ускорению или максималке..... Вот говорят планета тянет веселее чем юпитер, там где юпитер надо раскрутить, планета с низов катит, т.е. для груза в самый раз... С мотоциклами ИЖ у нас связаны три момента. Первый, это когда коллега с Великого Новгорода ездил по трассе в колонне с нами на ИЖе, и по этой причине вся колонна шла не более 80 км/час, поскольку, как он утверждал, после 80 км/час у него начинает клинить ЦПГ. Мы останавливались на каждой АЗС, потому что этот ИЖ кушал 7-8 литров на такой скорости. Средняя скорость передвижения по трассе на расстояние в 100 км получилась тогда 55 км/час. Это к слову про отдачу как у 50сс мотороллера. Он эти 100 км по трассе именно так и прошёл бы. Второй момент, когда этот же коллега с Великого Новгорода приезжал в Питер на открытие мотосезона весь в масле и бензине по локти, и с двигателем, истекающим маслом и бензином, потому что коллега в дороге все 180 км раз пять ремонтировал свой ИЖ. Тут мотороллер 50сс впереди ИЖа, поскольку так часто не ломается. И третий момент на открытии мотосезона на набережной, когда два "крутых" пацана (наши областные гопнички, похоже) на ИЖе пошли 80+ км/час впереди колонны, видимо чтобы показать, что "мы тоже могем", хотя колонна культурно шла 60-70 км/час, чтобы не было неприятных происшествий. И что произошло? Смотри момент первый про тот факт, что у ИЖа ЦПГ клинит при скорости выше 80 км/час. И вот двигатель ИЖа внезапно заклинило, гопнички встали посреди набережной, а за ними около 500 мотоциклов в очень плотном порядке. Вот тут я выдал весь свой словарный запас за 3 секунды (подозреваю, что не только я). Чудом не случилось массового завала с огромными жертвами, как было в Москве на открытии мотосезона. С тех пор я стараюсь быть подальше от любых совкоциклов, и особенно от ИЖей. Так что трижды подумай, прежде чем связать себя с таким опасным металлоломом. Пару слов от Маняши: Всем респект и уважуха! Всё тот же коллега из Новгорода как-то дал Слоникусу на открытии сезона прокатиться на его ИЖе. Парень был горд своим очередным проведённым ремонтом и предложил заценить результат. Сел Слоникус на чудо-аппарат, поехал, сделал кружок метров в 100. Как там в рекламе-то было? "Выражение лица - бесценно!" Я редко когда видела у Слоникуса такую гамму чувств на лице. Как потом оказалось, отбил он себе яйца на этом аппарате напрочь, ибо, цитирую Слоникуса: "Снизу по яйцам мне долбили кувалдой". Я даже, блин, за его потенцию опасаться начала... Ничё, обошлось, но теперь мы к совкоциклам не приближаемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 3 минуты назад, slonikus сказал: Пару слов от Маняши: Всем респект и уважуха! Всё тот же коллега из Новгорода как-то дал Слоникусу на открытии сезона прокатиться на его ИЖе. Парень был горд своим очередным проведённым ремонтом и предложил заценить результат. Сел Слоникус на чудо-аппарат, поехал, сделал кружок метров в 100. Как там в рекламе-то было? "Выражение лица - бесценно!" Я редко когда видела у Слоникуса такую гамму чувств на лице. Как потом оказалось, отбил он себе яйца на этом аппарате напрочь, ибо, цитирую Слоникуса: "Снизу по яйцам мне долбили кувалдой". Я даже, блин, за его потенцию опасаться начала... Ничё, обошлось, но теперь мы к совкоциклам не приближаемся Плохому танцору..........(дальше сами знаете) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonikus Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) 6 минут назад, капер1966 сказал: Плохому танцору..........(дальше сами знаете) Да, об это мы тогда не подумали. Все верно! Значит у этого новгородского владельца ИЖа яиц и не было, поскольку они его не беспокоили при езде на ИЖе. P.S. Наверное ИЖ ему их ранее и разбил. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем slonikus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 2 минуты назад, slonikus сказал: Да, об это мы тогда не подумали. Все верно! Значит у этого новгородского владельца ИЖа яиц и не было, поскольку они его не беспокоили при езде на ИЖе. Ну тут два варианта-Либо весь Советский народ ездил годами без яиц, либо у кого то они слишком большие 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dica Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 5 минут назад, капер1966 сказал: Ну тут два варианта-Либо весь Советский народ ездил годами без яиц, либо у кого то они слишком большие Эта пять.. чуть под стол не сполз Но иж конечно зло.. если сравнивать с инопромом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 4 минуты назад, dica сказал: Эта пять.. чуть под стол не сполз Но иж конечно зло.. если сравнивать с инопромом Конечно сравнивать не стоит (Иж это немецкий ДКВ 30 х годов выпускался у нас до 90х практически без изменений) И тем не менее простой народ в глубинке ездит преимущественно на Совмото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 2 минуты назад, grot777 сказал: Кривые руки запорят любой двигатель! Мне как тренеру своего сына по водно-моторному спорту это известно . Ту-же Планету 5 можно собрать из качественных деталей, соблюдая правильные допуски. Разумно облегчить поршень, шатун и соответственно по формуле уравновесить коленвал. Вибрации станут намного меньше. Современные двухтактные масла не содержат моющих, противопенных присадок свойственным автолу - четырехтактным маслам, значит будет меньше образовываться сажи в цилиндре и соответственно дольше проживет поршневая. Уверен, что если сейчас найти случайно сохранившуюся новую Планету 5 конца восьмидесятых годов, немного приложить к ней руки и будет этот мотоцикл служить верой и правдой много-много лет! Константиныч у моего соседа (дедушка 77 лет) ИЖ Ю-1 1968г до сих пор бегает , он на нём ездит в магазин , за грибами и ещё возит дрова Пробег за 100 000 км 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) 4 часа назад, slonikus сказал: у ИЖа ЦПГ клинит при скорости выше 80 км/час. Чушь полная. Заявляю это как отъездивший на Планете -3-02 с 1984 по 1994 годы и наездивший за это время на нём около 135 тыс. км. Когда ездил на нём без коляски и с ведущей звездой 18 зубьев ( это заводская комплектация), то по трассе 90-100 вообще без проблем. Заводом установленная максимальная конструктивная скорость 120 км/ час. И до этой скорости он идет по трассе превосходно, а вот когда я решил проверить его на максимальную скорость, то после 135 он стал неуправляем. Не знаю из-за дисбаланса переднего колеса или ветрового стекла, но руль удержать было невозможно. Хотя он мог бы пойти ещё больше. Я об этом уже неоднократно писал. Никогда никаких признаков подклинивания не было. До этого Ижа была Планета -2 собственноручно собранная из запчастей. Гонял на ней до армии везде и всюду. И по горам в том числе. И тоже никогда не было никаких клинов. Замечу только что масла всегда лил чуть больше чем рекомендовано, т.е. как при обкатке 1/20. Приходилось правда глушители чистить от нагара при каждом ТО. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Робинзон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Константинович, а я вот всё же продал свою Планету со всеми оригинальными запчастями. Решил не заморачиваться с ремонтом, а потом и со смешиванием бензина с маслом. Да и решил что тяжеловата она уже для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.