Raider1972 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Сцепление в маслянной ванне,масло едино...так что никаких присадок для снижения трения и так далее! В машине жидкостное охлаждение,можно синь и полусинь и минералку,у нас воздушник причём форсированный,температура намного выше и более жидкое масло элементарно не создаст маслянную плёнку. В итоге поимеем повышенный износ.Проверить тепловой зазор клапанов,обтянуть силовой крепёж(не забывая про пластилиновые китайские болты и гайки),смазать тросики,заменить хомут между карбом и фильтром,проверить прокладку проводки....дел море,а тут всё о масле да про масло Изменено 28 мая, 2018 пользователем Raider1972 Цитата
Евгений13 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 С маслом тогда все решено,15×40. Сиденье снимал,вынул аккум,покрасил рамку из под него,проводка уложена нормально ,потертостей нет. Видео на ютюбе нужно посмотреть про клапана на будущее. Но Аморт задний хочу поменять в первую очередь,ну не работает он как надо. В целом движок работает ровно,с регулировками пока повременю если до клапанов добраться геморно. Цитата
Raider1972 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Всё просто,про всё остальное там же на канале Цитата
vladikc1222 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Всем привет! Приобрёл данную мопедку в прошлом году, сейчас понимаю, что мне не хватает скорости. Можно ли увеличить скорость, при этом без потери в тяге? Например поменять звёзды для скорости и ЦПГ с большей кубатурой для тяги. Цитата
Евгений13 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Вот за это большое СПАСИБО. Посмотрим на клапана и изучим работу ручки газа,чувствительная она. А так моцик мне стал нравиться,сначало хотели капить пит байк,но он как то м елко смотрится. Сын в восторге,немного я с ним прокатился,показал что да как. А потом он взял его и уехал кататься. Цитата
Raider1972 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 2 минуты назад, vladikc1222 сказал: Всем привет! Приобрёл данную мопедку в прошлом году, сейчас понимаю, что мне не хватает скорости. Можно ли увеличить скорость, при этом без потери в тяге? Например поменять звёзды для скорости и ЦПГ с большей кубатурой для тяги. Можно,заменив мопедку на другую как минимум 250 кубовую. Цитата
vladikc1222 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Только что, Raider1972 сказал: Можно,заменив мопедку на другую как минимум 250 кубовую. а увеличить кубатуру никак? Вы вроде собирались ставить движок 200 кубовый с кобры. Цитата
Евгений13 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Правильно,против физики и закона сохранения энергии не попрешь. Если где то теряется,то в другом месте прибавляется. Так и тут,увеличиваем скорость,теряем мощность. Звёздами не поднять ,только расточка и замена поршневой ,увеличение сечения клапанов. Цитата
Евгений13 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Если моцик 17 года ,то проще его продать пока новый,доложить денег и купить б/у с большей мощью. Это уже когда моцик старый ,то можно поэкспериментировать,поиграться. Цитата
vladikc1222 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 В цене сильно потеряю, зеркало одно сломано, пластика в двух местах нет, да и вообще падал часто. Из плюсов только подсветка неоновая и габариты светодиодные... Цитата
Raider1972 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 8 часов назад, vladikc1222 сказал: а увеличить кубатуру никак? Вы вроде собирались ставить движок 200 кубовый с кобры. Воткнуть то можно хоть от урала,вот только что делать с хлипкостью конструкции самого мопеда?Тот движок вертикалка(ошибка на сайте),вот этот пойдёт без переделок но как объясняться с инспекторами дпс в случае остановки?Да и не думаю что скорость сильно вырастет,ну может на 10-15 км и не более. Цитата
vladikc1222 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 А никто не знает какой у него диаметр поршневого хода? Цитата
vladikc1222 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Кстати, никто не знает, как можно избавиться от вибраций? Цитата
Raider1972 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, vladikc1222 сказал: Кстати, никто не знает, как можно избавиться от вибраций? У меня их практически нет,потому что снизу висит защита замкнутая на раму ,у ХВВ тоже вибрации должны быть минимальны из за его крепежа двигателя.А вот когда я защиту снимал...да,колбасит его не по детски. 2 часа назад, vladikc1222 сказал: А никто не знает какой у него диаметр поршневого хода? Эмммм,это что то новое в инженерии???Я не знаю такого понятия,диаметр поршня знаю,ход поршня тоже....а это не знаю,да и бошку походу ещё никто не скидывал. Цитата
vladikc1222 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Raider1972 сказал: Эмммм,это что то новое в инженерии???Я не знаю такого понятия,диаметр поршня знаю,ход поршня тоже....а это не знаю,да и бошку походу ещё никто не скидывал. Если коротко, то я хочу заменить ЦПГ на большую кубатуру, имеется такая возможность для ягуара? Изменено 29 мая, 2018 пользователем vladikc1222 Цитата
Raider1972 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 2 часа назад, vladikc1222 сказал: Если коротко, то я хочу заменить ЦПГ на большую кубатуру, имеется такая возможность для ягуара? Это неизвестно,никто ещё поршневую не дёргал,и что там стоит одному создателю известно Цитата
Raider1972 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) 9 минут назад, ХВВ сказал: Если я ничего не путаю, то двигатель у которого модель 139 или 1Р39 можно увеличить до 110 см3. Если стоит 152, то можно поставить 125 см3 и выше. Но смысла нет в этом, так как рама сравнительно слабая, маятник хиловатый. Да и морока это, проще купить новый двигатель. И да, когда сделал подножки и доработал крепление двигателя вибрации практически пропали. Из простого, можно грузики на руль поставить, может поможет снизить вибрацию. у нас такой же 39 двигатель,как и маркировка цилиндра 49 Короче пока не вскроет кто нибудь движку,не узнаем.Грузики на руль не помогут,нужна дополнительная фиксация двигателя к раме. Изменено 29 мая, 2018 пользователем Raider1972 Цитата
Евгений13 Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Приветствую друзья! вчера сын зацепил немного столб и колесо относительно руля стало смотреть правее. Думал погнул перо аммотизатора передней вилки.Снял перья ,они ровные,поставил на место,установил клесо на место.Когда затянул гайку ,то колесо стало крутиться туго,пазы под тросик спидометра совместил правильно.Если затянуть гайку сильнее то колесо крутиться ещё туже ,как быть?А колесо выровнял,держал за руль и колесо отогнул с перьями левее и затяну болты под рулем,теперь вроде ровно. Цитата
Евгений13 Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Прикупил кое что для моцика,а сын его уже обкатал.Масло капил все же 10*40 mannol,свечку про запас вдруг если зальет Цитата
Евгений13 Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Для безопасности купил сыну экипировку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.