Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пыльник не нужен!!!Наш задний подкрылок вполне справляется с защитой аморта от грязи.При активной езде по пересечёнке,аморт в пыльнике перегреется и выйдет из строя.

И вообще расходники (звёзды,тросики,цепи,электрика и т.д) лучше заказывать в Ижевске(к примеру мотомир.рф и moto1.ru),там намного будет дешевле чем на али и одной посылкой.

Изменено пользователем Raider1972
Опубликовано (изменено)

Я б не стал, как до подбрасывал друга до остановки 300м, оба как раз под 150 весом были, мопед конечно едет, но чувствуется что ему тяжко. 70-80кг для него самое оно, да и некомфортно вдвоем ездить, сильно впритык.

Изменено пользователем i_ninja
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну всё терь понятно,отвязка от двигла тут формальна,просто немного разгружено место крепления,в минус дорожный просвет и рычаг коробки очень низко(малейший зацеп и привет коробка).Тебе можно было просто модернизировать штатные подножки,сдёрнуть резинки(отрезать ненужный метал) и приварить складные сдвинув их взад(и для ступни места больше и рычаг коробки не нужно опускать). Без подрамника полноценной отвязки не получится.Значит всё же нужно на защиту замыкать подрамник(всё никак за профилем не могу заехать).У меня пока вот так

IMG_20180423_134357.jpg

IMG_20180423_134513.jpg

IMG_20180423_134635.jpg

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Слепил подножки на штатной базе,сами "зубастики" от ттр125,лом оставил родной,попрыгал в стойке на них...мои 80 кг их погнуть не смогут ?

Да,теперь сзади резина на 3.00 стоит,спереди 2.75,мопедка стала гораздо остойчивой.Походу скоро полноценный мотоцикл получится ?

IMG_20180524_171257.jpg

IMG_20180524_171308.jpg

Опубликовано

Приветствую друзья!Вот и мой сын стал обладателем сего мотоцикла. Мото 14 года ,пробег 1700 км.По фото задней покрышки соответствует пробег?Два шланга с карба куда идут и ещё не подключенный разьем под задним сиденьем?Помогите!Вопросов много,самому не всегда есть время читать форум,у самого два авто : буханка 15 года и киа спортидж 16 года.Сыну 12 ый год ,но парень высокий ,весь в меня (сам 192 см).Буду рад общению!!!Полноценные фото можно как то  выложить,слишком сжатие большое?

IMG_20180527_192443.jpg

IMG_20180527_192300.jpg

IMG_20180527_192236.jpg

IMG_20180526_134939.jpg

Опубликовано (изменено)

1.Пробег вполне соответствует,нейлон на асфальте стирается очень быстро а если ещё и отжигать пытались ?(выше фото,моя задняя покрышка которая переехала вперёд,пробег 2400 примерно)

2.Шланги никуда не идут,так и висят у всех,нижний для слива топлива из поплавковой камеры,верхний хз.

3.Этот разъём у всех пустой,проводка видать универсальная,за изолировать и забыть.

А теперь о грустном,проверьте крепление задней звезды к ступице(вывесить колесо,включить передачу,покачать колесо на кручение(вперёд-назад) СТУПИЦА И ЗВЕЗДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!!!!Если же они уже стали сами по себе,разбирать узел и смотреть на выработку болтов,резьб и отверстий.

Спускался с горки,скорость около 90 км,удар,разрыв цепи,накатом прошёл еще около 150 метров,остановился,сходил за цепью,прокатил мопедку около 5 метров....и тут колесо заклинило!!!Не смотря на стопорные шайбы из пресованного риса выкрутилось два болта из ступицы и клинанули колесо об маятник.При разборе,выработка на болтах(около шляпки в звезде,резьба слизана),в ступице разбита резьба болтов на входе,на звезде отверстия потянуты.Данный узел испытывает ударные поперечные нагрузки(торможение двигателем и резкий газ),появляются люфты и потом печальные последствия.

Вылечил,заменил болты на м10,в ступице перерезал резьбу,в звезде развернул отверстия,все люфты выбрал в 0 и посадил болты на резьбовой фиксатор...понаблюдаю,в случае необходимости зафиксирую шляпки болтов сваркой .

Регик на шлем прикупил ?

Опубликовано

Спасибо за ответы. Крепление звезды к колесу проверю завтра. Прокатился сегодня сам: газанул - поехал резво,отпустил - получился затык,сильное торможение двигателем. Не совсем приятная езда на первых двух скоростях. У всех так и как это лечить. И задний амморт какой то ватный,ищу аналоги  на Али.

Опубликовано

В теме есть все ответы на ваши вопросы,почему не едет,почему амморт не аммортит...не такая она уж и большая ?

Опубликовано

Присматриваю вот такой амморт,подойдёт? MSX125 колеса амортизационная заднего сиденья 250 мм 270 мм Мотоцикл Скутер отрегулировать демпфирования стойки амортизатора для Honda M3 сзади
http://s.aliexpress.com/E3EzIfuU?fromSns=Copy to Clipboard.  По поводу газульки буду читать внимательно ,может разберусь.

Опубликовано

Есть ещё вот такой Одна деталь Регулируемая чистая Force Jog RSZ GY6 скутер задняя подвеска мотоцикл амортизаторы
http://s.aliexpress.com/RfMbAbeU?fromSns=Copy to Clipboard который из них.

Опубликовано

Наш штатный 245,толщина пружины вроде 11....вопрос при 250 на сколько задерётся жопа и будет ли держать подножка при стоянке?

второй точно нет,ухо не то.

Опубликовано

На движке справа пробка со щупом ,это для масла ,а слева что за пробка? Мне бы устройство движка и где и когда масла меняются. Масло в движке планируют заменить завтра ,как тут советуют на мотьлю.

Опубликовано

Устройством альфамотора(хонда каб) забит весь интернет,если денег не жалко на мотюль,то можно.Я же в этом сезоне передвигаюсь на лукойловской минералке 15w40...двигателю из 60 годов и масло соответствующие.Меняю раз в 600-500 км.Поскольку масляного фильтра нет,то никакой мотюль не спасёт от фракций метала которые будут крутиться в движке 1500-2000 км между заменами.

Опубликовано

А смысл?Я понимаю если бы мотор новый был,можно и полусинь на обкатку,чтоб ему полегче было для начала(я кстати так и катал до 2500 на полусиньке 10w40).И не известно что старый хозяин в него заливал...может и отработку отстоянную?)))В нашей книжке производитель указал рекомендованное масло,а именно API SG/CD,SAE 15W40(10W30).Синька или полусинь хороша в отрицательные температуры,но я зимой на мопедке не катаю ?

Опубликовано

На это лето все же куплю литр полусини на 500 км пробега,больше за сезон наверно и не накатает сын,а на следующий год минералку. Завтра посмотрю точное название мотора и буду изучать устройство. А сцепление промывать у нас надо? Фильтрующий элемент пропитал силиконом из баллончика по совету форума,масла под рукой не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...