Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хаски-джерки: эти суспендеры известны давно, ловят, в принципе, всегда, но особенно хороши в холодной воде по заторможенной щуке. Однако, не всё так однозначно! Но об этом ниже.)

HJ-14 S -
pic_thumb=5def5632211cb7.61207728.jpg

Самый крупный, а показал себя лучше всего на небольшой речке, а конкретно на Анграпе, шуки прикусывали его "хвост" на первом-же движении после паузы.

HJ-12 S -
pic_thumb=5def57137f45b3.09113973.jpg

Казалось-бы, - всё тоже самое, тока габариты поменьше, а щука хватает его не хвост, как большего, а поперёк и с головы, и этот уже работает на болотах.

HJ-10 FT
pic_thumb=5def5a68036587.01410314.jpg

А вот это - та самая "неоднозначность"! Лучше всего работает в болотах, по "средней" осени, при вечернем выходе щуки на озёрное мелководье, прогретое чуток прогретое нежарким осенним солнцем, причём щука в это время там очень активна - бьёт, пускает круги и выпрыгивает из воды, а вот берёт тока этого хаски на паузе и на первом движении после оной.

Кроме всего прочего, хаски отлично ловят на водоёмах, где щука жрёт щуку: если кто видел как себя ведут щурята, то просто повторите это хаски-джерком, благо это совсем несложно, и успех обеспечен!)
В хаски в воде, несмотря на раскраску под бель, очень похожи именно на щурят, похожи и видом и поведением, если, конечно, правильно вести.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

RAPALA JOINTED

J-13 GFR -
pic_thumb=5def6a016b11c0.58347025.jpg

Воблер старого образца, целиком бальсовый, без вставок из пластика в виде белого живота. В такой расцветке отлично ловит озёрных щук уставших от жары и вышедших подкормится светлой летней ночью.
Эх! бывало, под Ленинградом, на глубоких прозрачных озёрах, белыми ночами... - красота!)
Что там думают про такую раскраску щуки - я не знаю, наверное что-то подозревают и хватают воблер за задний тройник, видимо, чтоб, просто посмотреть)), эта окраска больше для рыбаков чем для рыбы - воблер далеко виден в тёмной ночной воде даже на глубине и это позволяет ловить вприглядку.

J-7 -
pic_thumb=5def6c1b6628e7.27297027.jpg

Рабочий воблерок в том виде как на фото, краску я содрал сделав его белым, чтоб лучше видеть в сумерках - медленная проводка по поверхности, в куширях и вся щука ваша!)

J-5 RT -
pic_thumb=5def6ca6c18ca5.81676795.jpg

Форелевый воблерок, лучше вести по поверхности - рывочек-пауза, чуток очень медленно протащить... Быстро его тащить, чтоб заглубить - не надо - залипает, а форель отлично берёт его поверху, как днём так и в сумерках и даже ночью.

Опубликовано

Попперы.

P SSR-12 -
pic_thumb=5def7081ee0306.14698686.jpg
Купил до кучи к крупным воблерам, - в своё время увлекался кастинговым спиннингом.)
Этой куклой, если хорошенько дёрнуть, можно сделать такой бульк, что всю рыбу в округе пораспугает!))) Или наоборот - привлечёт.)
Забавная штука, но специфическая.))

P SP-7 SВ -
pic_thumb=5def7092a4c3d5.61382938.jpg

Да и вобще, мне попперы как-то не зашли, хотя ловят.., но, - иногда ловят, но зато - иногда хорошо ловят.

Опубликовано

RAPALA COUNTDOWN CD-11 SSH
pic_thumb=5def71e625d6d5.05664553.jpg

Брал его для обширных песчаных банок Финского залива - на судака.
Тонет он как грузило и позволяет перемещать себя по дну: рывок - он, вильнув, проплывет сантиметров 30-50; пауза - он ложится на дно.., короче ведёт себя так, как любая донная рыба, ложась на дно он не теряет нормального положения "тела" - набок не заваливается.
Подкрашивал его сам - покрыл флуоресцентным лаком для ловли белыми ночами и фломастером добавил пятен под пескаря, - просто "для красоты".)

Суспендер RAPALA XR-10 -
pic_thumb=5def740e249748.53009375.jpg

Давно известная и хорошо себя зарекомендовавшая приманка, с подробной инструкцией - как им ловить - инструкция есть в интернете, но у меня эта приманка лучше всего выстрелила на небольшом бобровом ручье, по очень капризной, не желавшей ничего другого брать щуке, причём не на рекомендованной производителем, а на не быстрой, равномерной проводке.

Волкер RAPALA XRSB-9 -

28893844_m.jpg

Поверхностная приманка с небольшим заглублением, инструкцию как таскать волкеры - можно найти в интернете, прикольно! но, я потренировался, да и бросил - как и попперы - не моё.

Итак, с воблерами всё!)

Опубликовано

Снимаю шляпу Сергей Николаич smiles-privetstvie-196.gif

Хорошее пособие для начинающего ( меня ) спиннингиста ?

Опубликовано
23 минуты назад, Mitjai сказал:

Снимаю шляпу Сергей Николаич smiles-privetstvie-196.gif

Хорошее пособие для начинающего ( меня ) спиннингиста ?

Cпасибо, на добром слове!)

На самом деле описание максимально короткое, даже слишком, но более подробно - вес, горизонты заглубления и т.д. можно посмотреть в интернете, набрав в поисковике буквенно/цифровое обозначение понравившейся приманки. Так-же, я, по запросу, с удовольствием дам более подробное, с примерами ловли, описание каждой приманки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
мелкие блёсны для лёгкого спиннинга, для ловли голавля, краснопёрки, хариуса, окуня, форели...

Лонги: нолёвка меппс.; моска лонгет 1.; лонг 000 .
pic_thumb=5e414cbfd97bc2.64601183.jpg

Меппс аглия-лонг единица,
pic_thumb=5e414f37905c22.07560593.jpg

Меппс блэк-фурия,. единицы, слегка подшаманеные: лёгкая замена крючка и более компактный размер.
pic_thumb=5e414f06674579.06423136.jpg

Фантазийная блесна собранная из двух: собственно, был заменён лепесток на более крупный от меппс Б/Ф, и связана "мушка" из полой оленьей шерсти; блесна для относитлеьной глубины и проводки против течения с паузами - с периодической укладкой блесны на чистое дно.
pic_thumb=5e414f51571fc7.00923123.jpg

Безымянная блесна, размер лепестка как единица блю-фокс, муха из заячей шерсти, ловит форель летом
pic_thumb=5e415043d418a7.98857399.jpg

Меппс X/D единица - удачная модель, исправно ловит форель, единственно - мелочь одолевает
pic_thumb=5e4150ae0a9ad5.73390749.jpg

Тандемы: слева бальцер 9 грамм, ловит щуку, а главное - хариуса по зиме ( способ брать ею хариуса нашепчу только  только на ухо! :yes: )
Второй тандем хорош для ловли окуня и щук в поверхностном слое, проводя блесну вниз по течению, в прогалах среди косм водорослей, но можно её навесить на чебурашку и отправить в глубину за более крупной рыбой.
pic_thumb=5e41517e19cd86.91608357.jpg

Ну, за блю-фоксы агитировать не буду - это хорошо известные, отличные блёсны, я-б сказал - рабочие лошадки форелево-харюсных речек в разгар лета.
На этих родные крючки заменены на более тонкие и зацепистые, заводные кольца дают дополнительную степень подвижности, они миниатюрные и хорошего качества.
Блёсны эти покупались в девяностых годах прошлого века у фиников, приманки добротные и уловистые - не то что нынешние поделки...

pic_thumb=5e4152f916a626.31011872.jpg
pic_thumb=5e4152f94c7163.93909681.jpg
pic_thumb=5e4152f9509541.84765520.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

Чойта тему про охоту/рыбалку не нашёл. 

Съездил на тягу, три вечёрки отстоял. Один вечер как-то глухо было, в остальные два вечера удалось четыре вальдшнепа взять. Главное удалось всех найти. )

IMG-20220413-WA0008.jpg

Опубликовано

не про охоту, но все же, намедни вышел на прудок посмотреть, сосед аккурат лодку ото льда освобождает, лед еще стоит, но есть уже полосы открытой воды, наблюдаем с ним такую картину, на льду две цапли, одна стоит нахохлилась, вторая изредка чинно важно вышагивает, между ними из воды вылезает норка, (горбатая, как кошак, на выдру не похожа) и начинает трескать рыбку, ващет метров 150-200, не для моих уже глаз, детали не разглядел, больше сосед комментировал, и тут две утки по чистой воде идут на взлет, говорю нихрена себе зоопарк, он смеется (рыбак, часто на пруду бывает) мол тут и не такое иной раз бывает, в общем весна :)

Опубликовано
1 час назад, Старичок сказал:

нас сейчас ни второго ни первого

а что случилось, Александр?

Опубликовано
1 час назад, Старичок сказал:

если в кратце -спецоперация..

сорян, дружище, сейчас только дошло, Луганск, мирного неба

Опубликовано
7 часов назад, Старичок сказал:

Эх охота, эх рыбалка... У нас сейчас ни второго ни первого :(

Так а чего тут "эхать"?  Пёс с ней этой охотой/рыбалкой.  На Донбассе новая жизнь строится. Да и не только на Донбассе. Z!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 17.04.2022 в 16:35, modest сказал:

Чойта тему про охоту/рыбалку не нашёл. 

Съездил на тягу, три вечёрки отстоял. Один вечер как-то глухо было, в остальные два вечера удалось четыре вальдшнепа взять. Главное удалось всех найти. )

IMG-20220413-WA0008.jpg

Там наверно много лимфоузлов в ней? Вроде в весенней много их должно быть

Опубликовано
В 17.04.2022 в 17:00, путник1 сказал:

не про охоту, но все же, намедни вышел на прудок посмотреть, сосед аккурат лодку ото льда освобождает, лед еще стоит, но есть уже полосы открытой воды, наблюдаем с ним такую картину, на льду две цапли, одна стоит нахохлилась, вторая изредка чинно важно вышагивает, между ними из воды вылезает норка, (горбатая, как кошак, на выдру не похожа) и начинает трескать рыбку, ващет метров 150-200, не для моих уже глаз, детали не разглядел, больше сосед комментировал, и тут две утки по чистой воде идут на взлет, говорю нихрена себе зоопарк, он смеется (рыбак, часто на пруду бывает) мол тут и не такое иной раз бывает, в общем весна :)

Оттаивает как раз всч живность и выходит откармдиваться 👍

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

походу никто не знает что за краказябра

Опубликовано
8 часов назад, путник1 сказал:

походу никто не знает что за краказябра

Походу,даже сама краказябра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 31.07.2024 в 19:01, mazepa2000 сказал:

Кстати,рыбаки,что за карась?

https://vk.com/video-154611936_456249689

Или это к охотникам?

это " Нетопырь короткокрылый" скорей всего, ну или близкий к нему какой нибудь подвид.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...