TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 ну вот снова я решил немного заняться в холодное время года своей конягой. хочу по возможности вернуть все в сток и немного освежить его. бывший хозяин из него сделал мультяшный мотоцикл и убил его. по железу все вроде сделал а вот по пластику это кошмар. на фото вроде он свежий а вблизи ужас лак сползает пластик боковой весь сломан местами даже отсутствует, крепления тоже сломаны. шпаклевки наверно 10 килограмм. самое интересное у этого мота видать была асфальтная болезнь пока не попал он мне в руки. в авариях не участвовал, на ходу не падал а вот под ножкой часто уплывал асфальт, тупо падал без никого ))) вот фото какой он сейчас. из за отсутствия финансов пластик планирую восстановить своими силами. теперь начну обдирать краску так как 4-5 слоев краски там. заипался если честно уже. отсутствующие фрагменты восстановил сначала металлической сеткой. а после залил эпоксидной смолой. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: отсутствовал вот этот фрагмент сделал армированный каркас и залил его обратная сторона этой детали фрагмент восстановления большой и извращаться не хотелось да и нечем. залил эпоксидку и стала она железобетон ))) этот фрагмент был тупо наращен шпатлевкой до этого времени Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: далее нижнее крепление. фрагмент был выломан. так же сделал каркас из сетки впаял его в пластмасс и залил смолой обратная сторона левая сторона почти ободрал краску потихоньку начал заниматься мордой мота. по ходу морде достается всегда больше люлей. впаял в два слоя металлическую сетку после поверх положил еще 1 слой сетки с вырезом прихватил ее к пластику паяльником так как поверхность не ровная и углы сетки поднимаются. обклеил контур чтобы эпоксидка не расползалась и залил ее. млять закончил счищать краску и клеить боковинки. осталось купить шпатлевку и подогнать зазоры вокруг поворотников. низ стекл поворотников выступают за борты пластика. и пройтись шпатлевкой по некоторым местам пластика. так же пришлось восстановить пару креплений на боковом пластике. еще отсутствует крепление внизу где соединяется пластик под мотором. родное крепление не стал восстанавливать хлипкая получилась бы конструкция. решил делать по другому. понимаю что выглядит не очень за то в собранном виде ничего не плавает и держит все четко. с внутренней стороны не видно будет после проклеивания шумоизоляции))) Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 немного нашел времени и стал продвигаться. прошел все детали праймером и дал подслойку грунтом для выявления недостатков на поверхности. грунта не хватило. надо еще прикупить Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 двигаемся дальше так как начало полосы на боковой пластик идет с бака начнем именно с него. От аэрографии отказался так как аэрография в данном случае разбивает целостность мотоцикла да и заморачиваться нет времени конечно я не профи в этом деле и крашу в гараже поэтому за косяки прошу помидорами не бросать дал основу и наклеил наклейку осталось покрыть лаком. разбил бак на 2 цвета. Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: все это пока без лака. чего то не хватает на баке :/ думаю сделать красную разделительную полосу. думаю надо вытаскивать аэрограф :cool: Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 залачил, высохло лепота но надо за шкурить и дать разделительную полосу на баке и вновь лачить. эхх заипало это все уже. почти год это все тянется Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 вообщем решил все таки делить два цвета красной полосой так как думаю в общем моем представлении все это увяжется и будет красяво. и так поехали.зашкурил лак залипил все скотчем. использовав при этом малярный скотч шириной 5мм. сразу скажу повороты выполнять им не так уж и легко. клей на поверхности после себя не оставляет. винил скотч к сожаление найти не смог печально Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 в процессе забыл отключить на телефоне режим увеличенных глаз Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 убираем скотч и смотрим что получилось Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: после бак зашкурю 1000 наждачкой бумагой и все сгладиться Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 далее надо обклеить скотчем боковину пластика наденем боковушку хвоста и приступим к операции Ы ну как то так Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 готовое крыло залачил бак финиш Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 В процессе надо добить боковину хвоста Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: ну вот что то тип этого будет :/ пока без лака Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 с боковинкой получается пока лажа думаю придется переделывать Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 залачил хвост. ну как то так Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 займемся теперь боковиной :| Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 покрасил,смазал крышку бака Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 едем дальше прикинем готовые детали на мот ну вроде в целом думаю для гаражных условий номано Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 потихоньку движемся . осталось добить боковинки пластика вокруг двигателя. самое сложное оказалось повторить все тоже самое на обратной стороне. замучился сними. столько косяков нашел на них и не хочется уже переделывать. краска металлик на больших поверхностях все косяки показывает. раньше не сталкивался с этим Цитата
TIMICH Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 ну вроде почти закончил )))) Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.