Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6 минут назад, intellect сказал:

всем извесно ....
проблема с пробуксовкой ...

Разумеется, здесь кто с мозгами, разберется что ему нужно!

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, jurist сказал:

Разумеется, здесь кто с мозгами, разберется что ему нужно!

Вот именно:) десятки лет с трансмиссионкой в коробке и никаких проблем с мотоциклами на разных моделях:P

Изменено пользователем intellect
Опубликовано

Самое интересное,что автор собирается не только в бензин но и в мотор лить полу синтетику!И ни кто даже слово об этом не сказал.

Опубликовано
28 минут назад, intellect сказал:

Вот именно:) десятки лет с трансмиссионкой в коробке и никаких проблем с мотоциклами на разных моделях:P

А можно увидеть перечень моделей на которых Вы десятки лет ездите со сцеплением в трансмиссионке? 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, krim4anin сказал:

Самое интересное,что автор собирается не только в бензин но и в мотор лить полу синтетику!И ни кто даже слово об этом не сказал.

Передумал, залью в коробку эту минералку (покупал чтоб в бензопилу заливать,  при работе цепь поливает, на 2 заправки бенза уходит примерно 250мл масла на цепь).

maslo.png

Изменено пользователем evgeniy569
Опубликовано

Видимо теперь цепь пилы будет жить как в сказке)

Опубликовано
2 часа назад, krim4anin сказал:

Самое интересное,что автор собирается не только в бензин но и в мотор лить полу синтетику

давайте с этим разберемся, в теме про масла была высказана мысль что в 4т мото моторы нужно лить специальное 4т мотомасло потому что  в таком моторе нужно смазывать три механизма: поршневую, шестерни кпп и сцепление, потом была высказана мысль ,и парни подтвердили это своим опытом, что 4т масло это маркетинг и от обычного моторного масла ничем не отличается, в моторе ижа поршневая смазывается маслом из топливной смеси, остается сцепление и шестерни кпп которые ничем не отличаются от обычного 4т мотомтора, так почему в мотор ижа нельзя залить обычную моторную полусиньку, по параметрам она будет гораздо ближе к рекомендованной заводом 8-ке, чем тад17, или я чего не догнал? 

Опубликовано
5 минут назад, krim4anin сказал:

Видимо теперь цепь пилы будет жить как в сказке)

Не туда м8 куплю на автобазаре на розлив)))

Вообще по инструкции рекомендуется на растительной основе чтоб резинки не испортились, но перебьётся пила и пускай хавает отечественное м8.

Опубликовано

Я во все свои моты лил,лью и буду лить авто масло,а хвалёные Мотюли пусть льют пионэры.Вот куда лить синтетику а куда минералку в этом и суть вопроса.В  Иж лучше минералку,так как усталые сальники от полу синтетики сразу дадут о себе знать.Да и по вязкости тоже есть наш местный весомый аргумент.Залив синтетику уставший мотор начнёт кидать её через сапун,и в этом я уверен на 100%,+сальники.

Опубликовано
12 минут назад, evgeniy569 сказал:

Не туда м8 куплю на автобазаре на розлив)))

Вообще по инструкции рекомендуется на растительной основе чтоб резинки не испортились, но перебьётся пила и пускай хавает отечественное м8.

Заедешь ко мне я тебе отработки "фирменной"ведро дам,а то ещё покупать)

Опубликовано
1 минуту назад, krim4anin сказал:

Заедешь ко мне я тебе отработки "фирменной"ведро дам,а то ещё покупать)

Отработка мне очень нужна. Я её берегу и собираю весь год.

Использую для того чтоб быстро разжигать котёл на сырых дровах. Грамм 50-100 на растопку и красота. Запасы уже кончаются....

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, evgeniy569 сказал:

Отработка мне очень нужна. Я её берегу и собираю весь год.

Использую для того чтоб быстро разжигать котёл на сырых дровах. Грамм 50-100 на растопку и красота. Запасы уже кончаются....

Я думал ты её для Ижа собирал.

Изменено пользователем krim4anin
Опубликовано
2 часа назад, jurist сказал:

А можно увидеть перечень моделей на которых Вы десятки лет ездите со сцеплением в трансмиссионке? 

ява, иж юпитер и планета, минск и восход. Нельзя только в 4х тактики

Опубликовано
1 час назад, Гоша1001 сказал:

Мил человек а в маховик Вы что лили?

Уважаемый модер, в маховик 150мл лил обыкновенную минералку от м8 или мс-20, сразу видно, что Вы уважаемый не имели дело с ижаками

Опубликовано

Кого то мне intellect напоминает из недавно заблокированных.Только мне или ещё кому то?

Опубликовано
Только что, krim4anin сказал:

Кого то мне intellect напоминает из недавно заблокированных.Только мне или ещё кому то?

Врятли это Слоникус.... Слоникус был любителем харлеев, ямах юбр и противник всего нашего.

Опубликовано
40 минут назад, intellect сказал:

в маховик 150мл лил обыкновенную минералку от м8 или мс-20

стесняюсь спросить, в какой маховик на иже нужно стописят масла заливать

Опубликовано
9 минут назад, путник1 сказал:

стесняюсь спросить, в какой маховик на иже нужно стописят масла заливать

А в любой, они там сообщаются.)

Опубликовано
6 часов назад, jurist сказал:

Я отталкиваюсь от своего опыта, Ижи были, с вязким маслом начинаются проблемы со сцеплением.

В течение 10 лет в бензин лил только масляное масло, т.е. любое. Но в соотношении 1:20 ( как при обкатке). Правда нагар в глушителях приходилось чистить регулярно, но зато мотор прошёл около 135 тыс. км. без капиталки. А вот сцепление лучше всего работало на дизельном масле. В те далёкие 80-е годы из моторных масел у нас были только атомобильное М8 да дизельное без имени и фамилии, которое лили в трактора. Вот на нём лучше всего и работало сцепление моего Ижа.

3 часа назад, evgeniy569 сказал:

Вообще по инструкции рекомендуется на растительной основе чтоб резинки не испортились

Это не из-за резинок рекомендуют, а для экологической чистоты. Так-как оно не сгорает, а просто разбрызгивается цепью везде и всюду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...