Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня скутер Qingqi с двигателем D1E41QMB 2х-т ... вобщем такой же как ваши Joy50 с цепной передачей.

какое масло лить в трансмиссию (в картер, там где цепь) ? в мануале написано 10w40, но какое именно ? любое, лиж бы вязкость совпадала, для трансмиссии этот выбор не так важен как для двигателя ? обычное моторное автомобильное 10в40 или моторное для 4х тактн. скутеров с такой же хар-й? я ж так понимаю трансмиссионного 10w40 не бывает, трансмиссионные масла вязкость примерно 80w90...

на рынке сказали лей масло для 2-х тактн двигателей, то же , что и в двигатель...

так что же лить?

Опубликовано
У меня скутер Qingqi с двигателем D1E41QMB 2х-т ... вобщем такой же как ваши Joy50 с цепной передачей.

какое масло лить в трансмиссию (в картер, там где цепь) ? в мануале написано 10w40, но какое именно ? любое, лиж бы вязкость совпадала, для трансмиссии этот выбор не так важен как для двигателя ? обычное моторное автомобильное 10в40 или моторное для 4х тактн. скутеров с такой же хар-й? я ж так понимаю трансмиссионного 10w40 не бывает, трансмиссионные масла вязкость примерно 80w90...

на рынке сказали лей масло для 2-х тактн двигателей, то же , что и в двигатель...

так что же лить?

Тут была инфа на форуме. Поищи. 15w40 все льют

Опубликовано
Тут была инфа на форуме. Поищи. 15w40 все льют

ну это ясно, что 10w40 или 15w40 , а какое конкретней ? автомобильное моторное или моторное для 4т скутеров? какая вязкость у масла для 2т двигателей (его в характеристики не указывают ..

Опубликовано
ну это ясно, что 10w40 или 15w40 , а какое конкретней ? автомобильное моторное или моторное для 4т скутеров? какая вязкость у масла для 2т двигателей (его в характеристики не указывают ..

Ну я наливал автомобильное моторное. Пока норм ездит...

Кстати в скутер наливал 10w40 автомобильное, тоже катит..

Про 2-а такта не знаю, не заморачивался. Главное Сибнефть, ТНК и Лукойл масла не бери. Для 2-х тактов масло плохое. Бери Кастрол, Мобил или Шелл.

Опубликовано
не у кого больше ни каких мнений ? а то завтра покупать пойду....

В картер нужно лить 15w40 так как трансмисионки такой вязкостью нет, то брать надо моторное, но не для 4х тактников, снизится работа двигателя! А также лучше брать импортное масло, я брал Равенол (Германия)! Масло отличное чистящая способность хорошая, советую его брать!

Опубликовано
В картер нужно лить 15w40 так как трансмисионки такой вязкостью нет, то брать надо моторное, но не для 4х тактников, снизится работа двигателя! А также лучше брать импортное масло, я брал Равенол (Германия)! Масло отличное чистящая способность хорошая, советую его брать!

1.если не для 4-х тактников и не трансмиссионное, то какое же ? как оно называется ? на 2-х тактном масле вязкость то не пишут...

2. каквполностью называется твоё масло?

Опубликовано
1.если не для 4-х тактников и не трансмиссионное, то какое же ? как оно называется ? на 2-х тактном масле вязкость то не пишут...

2. каквполностью называется твоё масло?

Масло так и называется: "моторное вязкозтью 15w40 равенол"!

Опубликовано

Чего вы паритесь, для цепной трансмисии фирма неважна, главное чтобы вязкасть совпадала (для сцепления). Подойдёт любое масло для автомобильного двигателя с подобной вязкостью.

РС. Не вижу смысла в покупке дорогого масла (жизнь цепи и сцепления от этого не продлится).

Опубликовано

купил масло ликви моли полусинтетику 10В40 ...

поменял, разницу вообще не ощутил.... до этого там было трансмиссионное 80В90

а надеялся, что сцеплению на пользу пойдёт, трогаться получше будет... :P

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я себе в Joy-R заливал автомобильное от автоматических коробок передач, на цвет оказалось малиновым, все норм с ним, уже 2 сезона откатал все норма

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...