Перейти к содержанию

Danmer

Пользователи
  • Постов

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Danmer

  • День рождения 29.03.1959

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Alpha-50, XR 250 R, теперь Irbis VR-1
  • Имя
    Евгений

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калужская область
  • Интересы
    РПГ, мото, горные лыжи, ножевой бой

Посетители профиля

1 272 просмотра профиля

Достижения Danmer

Новичок

Новичок (1/14)

67

Репутация

  1. Danmer

    Irbis VR 1

    saimon, Поговори на эту тему с вот этим человеком, он так уже сделал:https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/irbis_vr-1_823111558
  2. Danmer

    Irbis VR 1

    Всем привет! Пересаживаюсь с Irbis XR 250 R (ростом не вышел, часто роняю, жалко). Есть пара вопросов: так сколько же он весит "насухую", сколько бензина в бак влазит, какая цепь (кол-во звеньев). На XR-е написано "бак 12 л", но влазит все 15. Ответьте, кто в курсе, а то в разных источниках данные очень сильно отличаются.
  3. Как говорится в старой шоферской сказке, "дело было не в бобине..." После 2-дневного отстоя на солнышке, всё заработало как прежде. Вывод: замыкало по сырому. Ну и слава богу.
  4. Вот, кстати, да! Этот момент я упустил, а он объясняет многое и вполне вероятен, т.к. до всей этой катавасии на аккуме висело 13-13,5 вольт, а после - только 12,3. Вот с его проверки, пожалуй, и начну.
  5. Когда на двух мопедках - идентичные неисправности, очень маловероятно, что они вызваны протёршейся в одном и том же месте проводкой; по симптомам, это больше всего похоже на какой-то бракованный блок. Ну не могла моя проводка за 8 000 км пробега протереться до дыр. А цепи зажигания у нас отдельно от всех других: с генератора - на высоковольтную бобину, с неё - на свечу зажигания; единственно слабое место у них - шунтирующий провод на замок зажигания и "глушилку", причём замок - наиболее вероятное "слабое звено", т.к. влаге в него попасть легче. Короче, надо поблочно менять и смотреть, после каждой замены отписываясь друг другу во избежания дублирования. Кстати, мерцание подсветки в такт оборотам - лишний камушек в огород реле-регулятора, он как раз должен держать напругу на одном уровне, невзирая на обороты. А самый тяжёлый вариант - замыкание в цепях стартера, косвенно на него указывает гаснущая приборка при попытке завестись "с кнопки".
  6. месяц назад пришлось ставить новую приборку, после приземления вверх колесами на старую (бывает). Два дня назад, как говорится, "без объявления войны", началась такая же хрень, один в один. Подозреваемых трое: приборка, реле-регулятор и коммутатор. Поскольку приборка - самая дорогая из них, предлагаю скооперироваться и методом замены попробывать выяснить, кто из них виноват. Конкретно: один находит рабочий коммутатор, ставит и смотрит, а другой - рабочий реле-регулятор. Если их замена ни к чему не приводит, значит, виновата приборка. Как тебе такой план?
  7. Всё просто: чем жарче на улице, тем воздух разряжённее и, соответственно, кислорода меньше в двигатель приходит. Да и качество бензина тоже "плавает", в результате имеем такой разброс максималки.
  8. Не волнуйся, всё у тебя путем. 8 000 об/мин. на 5 передаче - это 120 км/час, предельная скорость нашего аппарата на горизонтали. Да, и стухать он начинает как раз с 6 000-6 500 об/мин; что поделаешь, 16 лошадок на четверть тонны полной массы слишком мало, чтобы лететь 150 км/час.
  9. Хватило на 13 тыс.км, держак в поворотах и при резких торможениях - вполне. Никаких претензий не имею.
  10. Ничего страшного, за день с одной дозаправкой как раз доползёшь, заодно и примерно половину обкатки сделаешь. По приезду как раз первую замену масла произведёшь. Только возьми себя в руки и не пытайся проверить, какая у него максимальная скорость, запороть необкатанный мотор несложно, пусть хотя бы первую тысячу проедет, как надо - 40-50 км/час. Да и перед выездом было бы не лишнем слить то масло, какое в нём есть (транспортировочное), и залить нормальное 10W40 полусинтетика, 1,1 л. Удачи!
  11. Интеграл хорош, например, на Киевском шоссе, где смотреть под ноги не критично, брёвна поперёк дороги не валяются. Из-за пыли на визоре + низкого солнца в глаза, на просёлке я не разглядел хорошую кучу гравия (горячий привет дорожникам!) и влетел в неё на 60 км/час. Результат - перелом запястья и окончание сезона уже в августе. Был бы в кроссовом шлёме, с козырьком - прикрылся бы им от солнца и успел бы всё разглядеть. Т.ч. каждый шлём хорош для своих условий.
  12. По поводу ходовых свойств резины ничего плохого в виду не имел, "ёлка" для грязи и создана. А имел в виду несоответствие ширины шины и обода, и вытекающих отсюда возможных проблем. Это на авто ты можешь потерять одно колесо без особых последствий, а если на моте в повороте разуешься, то мало не покажется.
  13. Ширина всего 100 мм: узковата для наших ободов, в крутых поворотах очково будет, не вывернет ли её? Сопротивление качению при такой малой ширине будет небольшим, что, в принципе, могло бы дать прибавку в скорости, но её максимальная скорость заявлена всего в 100 км/час при максимальной скорости нашей мопедки в 120, т.ч. как-то не складывается всё.
  14. Лови ссылку: http://moto.mehanika.ru/?group=%D1%EC103483. За год цены, к сожалению, скакнули, но всё равно эта фирма одна из самых солидных и нежадных. Я брал у них DID VX2, сальниковую X-ring, "золотую".
  15. Блин, неужели и цепи подделывать научились? Цепь у тебя не "В струну" натянута, чуть слабины оставлено, надеюсь? А может, у тебя задняя ось слабо зажата и колесо потихоньку вперёд уезжает?
×
×
  • Создать...