Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Так-как последняя запись про то какую купить экипировку для мото была сделана 1 год назад прошу ещё раз написать.

Где купить мото экипировку и какую (фирму и модель так-как я сам в этом ничего не понимаю)?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, Роман Боровск сказал:

Сегодня с китая дождевик пришел. Заказывал 11.11. Обычный не дышащий. Качество норм. Если интересно дам ссылку 

Кидай,вместе с отзывом и своими впечатлениями.

• 0
Опубликовано
Спойлер

Вот этот. Только по распродаже в ноябре были только чёрные. Качество хорошее. У меня 185 рост и 100 кг вес. Взял 3xl. На куртку и брюки самое то. В сумочке маленькой. Как держит воду проверим весной. Есть небольшие светоотражающие вставки и на штанах и на куртке. 

15445150418891690550260.jpg

• 0
Опубликовано

В описании конечно написано типа дышащий , но я что-то сомневаюсь. Швы проклеены

• 0
Опубликовано
46 минут назад, Алексей1224 сказал:

Привет.

Напишите, какая экипировка у Вас. 

30 тр нормально, что за фирмы и тд

В 17.12.2016 в 03:03, tim2813 сказал:

Мой комплект экипировки.

Сразу оговорюсь, что почти всю экипировку покупал в межсезонье по сниженным ценам, невзирая на бренды и ориентируясь на материалы и качество изготовления. Примерял в местных магазинах, затем искал наиболее бюджетный вариант.

Шлем LS2  FF358 Cyber Warrior

af602de4b9106aee87c59d3b2f37fd89.jpg

+ Вес 1450 г, 4 звезды по SHARP, визор готов к установке пинлока, подкачка щек, микрометрическая застежка, съемные внутренности.

По ощущениям: вначале кажется тяжелым, но привыкаешь быстро; внутренности приятны внешне  и наощупь; брал сразу с пинлоком, поэтому визор никогда не потел.

- На скорости шумноват,  иногда снизу поддувает, через сезон использования стала  подклинивать нижняя шторка воздухозаборника.

Моя оценка - 4, рекомендую. Брал здесь http://www.fc-moto.de/LS2-FF358-Cyber-Helm/ru

Перчатки Modeka Air Ride

82b0c20f4c4037c32e9abc21d5e44b65.jpg

+ По ощущениям: на ходу в жару - не жарко, в холод - холодно. Перчатки средней длины, хорошие материалы и  качество изготовления. Скользячку выдержали.

- Для дальних поездок коротковаты, промокают быстро, сохнут долго. Если сильно затягивать, то кисти могут затекать, а швы – врезаться в кожу.

Моя оценка- 4, рекомендую. Брал здесь http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Modeka-Air-Ride-Glove/SubProducts/Modeka-Air-Ride-Glove-0006&Currency=RUB&Locale=ru_RU&utm_source=Portalexport&utm_medium=GoogleShopping&utm_term=Modeka Air Ride&utm_campaign=GoogleShopping_RU&gclid=CNSlys6w-dACFRKOGAodD_0F-g

Ботинки Road Summer Tour

85e585f047031eff3541aa053631239d.jpg

+ Бюджетные туринговые ботинки со средней защитой. И ходить, и ездить в них приятно. Липучки и через год работают хорошо. Мотоцикл на ногу клал, по асфальту скользил - без последствий.

- Средняя водонепроницаемость, на ходу - дышат, если стоять, то ад. На правом разошелся шов гофрированного участка.

Моя оценка- 4, рекомендую. Брал здесь http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Road-New-Tour-Star-Boot/SubProducts/Road-New-Tour-Star-Boot-0009

Куртка InFlame Grog

26015f02addb934240ce26f3a9498ad2.jpg

+ Бюджетная туринговая куртка, 6 воздухозаборных клапана, 5 наружных кармана и 2 внутренних, липучки на рукавах для подгонки по фигуре, на ходу не жарко, есть теплый подклад. Скользячку отработала, протерся только верхний слой на рукаве.

- Водонепроницаемость - средняя, карманы промокаемые.

Моя оценка- 5,рекомендую. Брал здесь Куртка мужская INFLAME GROG текстиль, цвет черный купить по цене 7 900 руб. с доставкой в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре | Интернет-магазин «Твой Мото»

Штаны Revit Convert

14c329ee93658e479e085741f927a99e.jpg

+ Вентиляция на ходу работает, с теплым подкладом – не холодно, с влагозащитным подкладом водонепроницаемость средняя, без подклада - низкая, широкие светоотражающие полосы. При скольжении по асфальту штаны протерлись до защиты колена, протектор вбок не съехал.

- Дорого, жесткость материала заметно ниже InFlame, молния одного из подкладов вшита в обратную сторону, мелкие и открытые карманы.

Моя оценка- 3,не рекомендую. Лучше бы я взял штаны той же модели Inflame Grog.

Revit купил здесь https://bikehouse-ekb.ru/jekipirovka/motocikletnaja-jekipirovka/motocikletnye-shtany/brjuki-rev-it/brjuki-tekstil-nye-convert-short-revit-fpt0520012

Кроме того, в жару вместо куртки и штанов надеваю черепаху под легкую толстовку и колени под обычные джинсы.

Черепаха  Scoyco AM02

f28025b2f94c3444ac8ba4062f3b04d0.jpg

+ Легкая и бюджетная черепаха, для стирки почти все протекторы отстегиваются, легко подгоняется по фигуре.

- Через пару месяцев перестала работать липучка на поясе, нет защиты ключиц.

Если надевать под куртку, то штаны с курткой не состегиваются и в поясницу задувает.

Моя оценка- 4, рекомендую. Брал здесь http://здесь https://motari.ru/catalog/motozashchita/39624/?oid=42207

Наколенники Scoyco K12

de93372fc0c84962e27f8c873ff3344b.jpg

+ Дешевые шарнирные наколенники, вентиляция работает, удобные быстросъемные застежки.

- Подклад внутри топорщится, резинки застежек вытягиваются.

Моя оценка- 4, рекомендую. Брал здесь http://здесь https://motari.ru/catalog/motozashchita/39593/?oid=41713

P.s. Всем спасибо. Берегите себя.

Дополню спустя три сезона использования.

Шлем LS2 FF358 - визор до сих пор не затерт, отпал грибок пинлока, сломалась передняя шторка вентиляции, подкачка щёк - ненужная приблуда, вышла из строя в конце второго сезона(такой же шлем без подкачки - FF352). Расходники для шлема есть в наличии.

В целом, неплохой шлем-интеграл, но мне очень не хватает выдвижных солнцезащитных очков.

Вместо черепахи Scoyco AM-02 сейчас бы я купил какую-нибудь съёмную защиту спины.

Подклад наколенников Scoyco K12 местами отходит, резинки подрастянулись, но в-общем, все неплохо.

Мои мотоботы под другим брендом на FC-moto.de https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Bogotto-Tour-X-Boots/SubProducts/Bogotto-Tour-X-Boots-0001

Тёплые и непромокаемые мотоперчатки Iron Jias с Алиэкспресс

24003264.jpg

Толстоваты, но свою работу выполняют на пять.

Дождевик Inflame R10100

6ac3fbe476ee141527f351586d6b7b12.jpg

Первые два сезона - отлично, но только на ходу, на остановках начинаешь потеть. К концу третьего сезона полиуретановая пропитка отслоилась и он вышел в отставку.

• 0
Опубликовано
В 04.03.2019 в 21:26, tim2813 сказал:

Моя оценка - 4, рекомендую. Брал здесь http://www.fc-moto.de/LS2-FF358-Cyber-Helm/ru

На али он в туже цену, но с бесплатной доставкой. Не думаю что по качеству разница будет.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, bord-51 сказал:

На али он в туже цену, но с бесплатной доставкой. Не думаю что по качеству разница будет.

Китайцы потделывают даж китайцев.. Так что риск нарваться на али на подделку все же есть

• 0
Опубликовано
19 часов назад, dica сказал:

Китайцы потделывают даж китайцев.. Так что риск нарваться на али на подделку все же есть

Есть реальные доказательства подделки по шлемам LS2?

• 0
Опубликовано
59 минут назад, tim2813 сказал:

Есть реальные доказательства подделки по шлемам LS2?

А ты сомневаешься в том, что LS2 подделывают.. ? На том же люисе подделок дохрена на любой экип, а на али и подавно.. Открываешь производителя тупо и смотришь на соответствие ...Я сталкивался даж с тем, что с заказанного на али...китаезы да-же китайскую экшенкамеру подделали, которая 5 копеек стоит оригинал китайский.. и Духановский экип, который и так г...

По LS2 первая статья попавшаяся... а их дохрена

https://ls2.com.ua/?route=module/kbm/article&kbm_article_id=32

• 0
Опубликовано
1 час назад, dica сказал:

По LS2 первая статья попавшаяся... а их дохрена

LS2 - Испания или Китай?

Это не статья, а попытка дилера заманить к себе лопуха клиента.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, bord-51 сказал:

Это не статья, а попытка дилера заманить к себе лопуха клиента.

Тем не менее подделок в китае на LS2 хватает, как и на другие ходовые бренды. Да и в Питере у дилера LS2 дешевле чем на али у магаза LS2.. Какой смысл заказывать где-то непонятно что, когда можно померить и сразу купить дешевле

• 0
Опубликовано
В 08.03.2019 в 20:12, dica сказал:

экип

Похоже мой вопрос про мотоботы потерли - спрошу еще раз. Какие у тебя мотоботы?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Mad Serg сказал:

Похоже мой вопрос про мотоботы потерли - спрошу еще раз. Какие у тебя мотоботы?

TCX X-Five  Gore-Tex ..  у меня для асфальта...Уже не первые боты этого производителя... Еще когда TCX Oxtar был первые ихние боты купил.. Эти уже года четыре-пять.. Отличная итальянская мотообувь.. Ватерпроф, мембрана, кожа натуральная, защита встроенная и хрящей и голени, в подошве спойлер , защита пятки и т.д., плюс удобно ходить. 

TCX______________4b5b76edbfa58.jpg

Вот такие вощем.. Их уже не найдешь в продаже.. взамен вышла следующая модель X-Five Plus Gore-Tex.. в принципе то-же самое, чуть упростили вроде и видоизменили немного.. 

Есть сейчас еще в продаже X-Five Waterproof .. Но они вроде типа бюджетный Х-файф не гортекс, но за то и ценник около десятки. Даж внешне похожи на первые хфайфы гортексовские, только вставок защитных меньше, катафота нет сзади и гортексовской металлической шильды нет.. только бирка ватерпрофа. Но может кому мембрана не нужна типа.

778.jpg

• 0
Опубликовано

Ну чем всё это лучше кирзачей?

А кирзачи с рук у вохры рублей за 500 купить можно, а вохре весьма добротную обувку выдают!:)

• 0
Опубликовано
Только что, егерь сказал:

Ну чем всё это лучше кирзачей?

А кирзачи с рук у вохры рублей за 500 купить можно, а вохре весьма добротную обувку выдают!:)

Гортекс не промокает но дышит, + защита щиколотки. Да и носок с пяткой получше защищены...

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, bord-51 сказал:

Гортекс не промокает но дышит, + защита щиколотки. Да и носок с пяткой получше защищены...

Гортекс промокает и паришься в нём как в сауне стоит тока пошевелится, единственно елси потом замереть, то высыхаешь (знаю на личном опыте); щиколотку в кирзаче защищает и голенище и портянка и штаны, а носком кирзача можно кирпичи колоть, причём роняя на него эти самые кирпичи, а пятку, я думаю, что не всякая пуля возьмёт.., и всего 500 рублей!;)

• 0
Опубликовано
Только что, егерь сказал:

Гортекс промокает и паришься в нём как в сауне стоит тока пошевелится, единственно елси потом замереть, то высыхаешь (знаю на личном опыте); щиколотку в кирзаче защищает и голенище и портянка и штаны, а носком кирзача можно кирпичи колоть, причём роняя на него эти самые кирпичи, а пятку, я думаю, что не всякая пуля возьмёт.., и всего 500 рублей!;)

Если кирзач засосёт болото, то ногу без кирзача вытащишь :) А вот в мотоботе с застёжками скорее ногу в колене оторвёшь, чем бот потеряешь :)

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, bord-51 сказал:

Если кирзач засосёт болото, то ногу без кирзача вытащишь :) А вот в мотоботе с застёжками скорее ногу в колене оторвёшь, чем бот потеряешь :)

А что мешает взять на размер больше? Да и защита колена будет лучше, если она будет частично сидеть в мотоботе...

• 0
Опубликовано
Только что, Jhonkin сказал:

А что мешает взять на размер больше? Да и защита колена будет лучше, если она будет частично сидеть в мотоботе...

Не понял цитату и коммент.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, bord-51 сказал:

Не понял цитату и коммент.

Просто я любитель чуть свободной обуви, поэтому взял мотоботы большего размера и когда настал час Икс (надо было ногу оперативно освобождать), то смог вытащить из зажатого мотобота ногу. А так да, контекст немного не тот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...